Kochrezepte
Schoko-Kirsch-Torte
ergibt 12 Stücke, Vorbereitungszeit 30 min., Backzeit: ca. 50 min.
Gutes Gelingen wünscht euch Kathrin
NÄHRWERTANGABE/Stück:
290 kcal
25g Kohlenhydrate
10g Eiweiß
16g Fett
Gutes Gelingen wünscht euch Kathrin
NÄHRWERTANGABE/Stück:
290 kcal
25g Kohlenhydrate
10g Eiweiß
16g Fett
Joghurt-Eisbären
Für 4 Personen
Echt cool: So ein orginelles (und leckeres) Eis hat keiner. Da schmilzt jeder gleich dahin!
ZUTATEN (für 4 Bären):
500g cremigen Vanille-Joghurt
200g Schlagsahne
1 1/2 EL (40g) Nuss-Nougat-Creme
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Süßigkeiten (z.B. Schaumherzen, Liebesperlen und Schokolinsen)
und evtl. Himbeeren zum Verzieren
Echt cool: So ein orginelles (und leckeres) Eis hat keiner. Da schmilzt jeder gleich dahin!
ZUTATEN (für 4 Bären):
500g cremigen Vanille-Joghurt
200g Schlagsahne
1 1/2 EL (40g) Nuss-Nougat-Creme
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Süßigkeiten (z.B. Schaumherzen, Liebesperlen und Schokolinsen)
und evtl. Himbeeren zum Verzieren
Beerensuppe mit Zitronengras
Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca 30 min. , Einen guten Appetit wünscht euch Kathrin
ZUTATEN:
500g gemischte Beeren (Him-, Brom-, ...)
2 Stangen Zitronengras
1 Vanilleschote
250 ml Cremefine zum Kochen (Rama)
100 g brauner Zucker
ZUTATEN:
500g gemischte Beeren (Him-, Brom-, ...)
2 Stangen Zitronengras
1 Vanilleschote
250 ml Cremefine zum Kochen (Rama)
100 g brauner Zucker
Nussecken vom Edersee
3oo g Mehl
150 g Zucker
140 g Butter
1 Teel. Backpulver
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und bei Seite stellen.
150 g Zucker
140 g Butter
1 Teel. Backpulver
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und bei Seite stellen.
Fischstäbchen-Burger
Für 4 Burger, ideal auch für ein Picknick,
guten Appetit wünscht euch Kathrin!
ZUTATEN:
4 Salatblätter
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
16 Fischstäbchen
4 Baguettebrötchen
4 EL Ketchup
4 EL Salatmayonnaise
ZUBEREITUNG:
guten Appetit wünscht euch Kathrin!
ZUTATEN:
4 Salatblätter
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
16 Fischstäbchen
4 Baguettebrötchen
4 EL Ketchup
4 EL Salatmayonnaise
ZUBEREITUNG:
Obst-Reisauflauf
(für 4 Personen)
ZUTATEN:
125g 5-Minuten-Rundkorn-Reis
3/4 l Milch
1 Prise Salz
3 Eier
50 g Fruchtzucker
1 Mango
2 Kiwi
200g Erdbeeren
Margarine für die Form
40g Mandelblättchen
1 EL Fruchtzucker
(Obst kann je nach Geschmack auch ausgetauscht werden, jedoch ACHTUNG! die BE-Angabe wird sich dann verändern)
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
125g 5-Minuten-Rundkorn-Reis
3/4 l Milch
1 Prise Salz
3 Eier
50 g Fruchtzucker
1 Mango
2 Kiwi
200g Erdbeeren
Margarine für die Form
40g Mandelblättchen
1 EL Fruchtzucker
(Obst kann je nach Geschmack auch ausgetauscht werden, jedoch ACHTUNG! die BE-Angabe wird sich dann verändern)
ZUBEREITUNG:
Kartoffel-Tomaten-Zuccini-Gratin
(für 4 Personen)
ZUTATEN:
750 g Kartoffeln
250 g Zuccini
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum, Oregano
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
750 g Kartoffeln
250 g Zuccini
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum, Oregano
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Eis aus Wassermelone
Rezept für 4 Personen, 25 min. Arbeitszeit
Schmeckt sehr lecker! -Kathrin-
ZUTATEN:
500g Wassermelone
150g Puderzucker
4cl "Cointreau" (Orangenlikör)
Saft einer Zitrone
je 30g Zitronat und Orangeat
75g Schokoraspel
100ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Melonenkugeln und Minzezweige zum Garnieren
Schmeckt sehr lecker! -Kathrin-
ZUTATEN:
500g Wassermelone
150g Puderzucker
4cl "Cointreau" (Orangenlikör)
Saft einer Zitrone
je 30g Zitronat und Orangeat
75g Schokoraspel
100ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Melonenkugeln und Minzezweige zum Garnieren
Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost
(8 Wraps für 4 Personen)
- lustiges Fingerfood zum Selbermachen, ideal für Sommerpartys -
- lustiges Fingerfood zum Selbermachen, ideal für Sommerpartys -
Indonesisches Reisfleisch
(für 4 Personen)
2 Btl. Spitzen-Langkorn-Reis (á 125g)
1/2 Stange Lauch
1 große Möhre
500g Schweinefleisch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Soja-Soße
1 EL Weinessig
Prise Zucker
ggf. Wasser
evtl. falls vorhanden Worcester-Sauce
2 Btl. Spitzen-Langkorn-Reis (á 125g)
1/2 Stange Lauch
1 große Möhre
500g Schweinefleisch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Soja-Soße
1 EL Weinessig
Prise Zucker
ggf. Wasser
evtl. falls vorhanden Worcester-Sauce
Heidelbeertarte
Dieses Rezept gelingt immer! Auch geeignet für mehr Personen, dann Zutaten je nach Personenzahl erhöhen! Viel Spaß!
Zutaten für 2 Personen:
40g abgetropfter Magerquark
1 1/2 EL Öl
"2 EL fettarme Milch
1 Pr. Salz
50 g Mehl Typ 1050
1/4 bis 1/2 gestr. TL Backpulver
70 g verlesene Heidelbeeren
2 EL Kokosflocken
2 EL eiweiß
1 TL Zucker
1 TL weiche Butter
1 TL Aprikosenkonfitüre
6 EL fettarme Milch
1 Str. unbehandelte Zitonenschale
1 Msp. Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
Zutaten für 2 Personen:
40g abgetropfter Magerquark
1 1/2 EL Öl
"2 EL fettarme Milch
1 Pr. Salz
50 g Mehl Typ 1050
1/4 bis 1/2 gestr. TL Backpulver
70 g verlesene Heidelbeeren
2 EL Kokosflocken
2 EL eiweiß
1 TL Zucker
1 TL weiche Butter
1 TL Aprikosenkonfitüre
6 EL fettarme Milch
1 Str. unbehandelte Zitonenschale
1 Msp. Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
Pfirsich-Himbeer-Trifle
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
80 g Magerquark
80 g fettarmer Joghurt
4 EL Orangensaft
1 Msp Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
einige Tropfen Zitronensaft
1 frischer Pfirsich
50 g verlesen Himbeeren
2 Scheiben Sandkuchen, je ca 70 g
1 TL Orangenlikör
1 TL geröstete Mandelblättchen
80 g Magerquark
80 g fettarmer Joghurt
4 EL Orangensaft
1 Msp Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
einige Tropfen Zitronensaft
1 frischer Pfirsich
50 g verlesen Himbeeren
2 Scheiben Sandkuchen, je ca 70 g
1 TL Orangenlikör
1 TL geröstete Mandelblättchen
Rote Beete Cremesuppe
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
ZUTATEN (für 2 Portionen):
1 mehlig kochende Kartoffel
500 ml Rote-Beete-Saft
1/2 Tl Zimt
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
3 Tl Schmand (24 % Fett)
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN (für 2 Portionen):
1 mehlig kochende Kartoffel
500 ml Rote-Beete-Saft
1/2 Tl Zimt
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
3 Tl Schmand (24 % Fett)
ZUBEREITUNG:
Fitness-Drink in Rot
Super erfrischend an heißen Sommertagen!
15 Min. Zubereitungszeit
ZUTATEN(für 2 Portionen):
100g Erdbeeren
100g Wassermelone
1/4 TL frisch geriebener Ingwer oder 2 Prisen Zimt
1/2 unbehandelte Zitrone
flüssiger Süßstoff
Mineralwasser
4 Eiswürfel
ZUBEREITUNG:
15 Min. Zubereitungszeit
ZUTATEN(für 2 Portionen):
100g Erdbeeren
100g Wassermelone
1/4 TL frisch geriebener Ingwer oder 2 Prisen Zimt
1/2 unbehandelte Zitrone
flüssiger Süßstoff
Mineralwasser
4 Eiswürfel
ZUBEREITUNG:
Müsli-Nuss-Riegel
15 Min Zubereitungszeit
(+ 1 1/2 Std. Ruhezeit)
(+ 1 Std. Backzeit)
ZUTATEN für 24 Riegel:
50 g Butter
200g Sahne
50 ml Milch
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlener Kardamom
250 g ungezuckerte Müslimischung mit Rosinen und Nüssen
40 g Weizenmehl
50 g gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG:
(+ 1 1/2 Std. Ruhezeit)
(+ 1 Std. Backzeit)
ZUTATEN für 24 Riegel:
50 g Butter
200g Sahne
50 ml Milch
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlener Kardamom
250 g ungezuckerte Müslimischung mit Rosinen und Nüssen
40 g Weizenmehl
50 g gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG:
Halbgefrorenes mit Kirschen
15 Min. Zubereitung (+ 1 1/2 Std. Gefrierzeit)
ZUTATEN (für 2 Personen):
100g entsteinte Sauerkirschen
50g Sahne
flüssiger Süßstoff
1 Messerspitze gemahlene Vanille
80g fettarmer Joghurt
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN (für 2 Personen):
100g entsteinte Sauerkirschen
50g Sahne
flüssiger Süßstoff
1 Messerspitze gemahlene Vanille
80g fettarmer Joghurt
ZUBEREITUNG:
Fischtopf
ZUTATEN (für 4 Personen):
150g geräuchertes Forellenfilets
800g Zuccini
200g Zwiebeln
100g Kräuter-Schmelzkäse (45% Fett i.Tr.)
1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Pfeffer Thymian
ZUBEREITUNG:
150g geräuchertes Forellenfilets
800g Zuccini
200g Zwiebeln
100g Kräuter-Schmelzkäse (45% Fett i.Tr.)
1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Pfeffer Thymian
ZUBEREITUNG:
Putenspieße mit Tomatensauce und Vollkornreis
ZUTATEN (für 4 Personen):
400g Putenbrust
400g gelbe und rote Paprikaschoten
200g Zwiebeln
20g kaltgepresstes Öl
180g Vollkornreis (roh)
Sauce:
120g Lauch
200g Möhren
20g kaltgepresstes Öl
400g pass. Tomaten
Gewürze: Pfeffer, frische Kräuter, Curry, Salz Paprika
ZUBEREITUNG:
400g Putenbrust
400g gelbe und rote Paprikaschoten
200g Zwiebeln
20g kaltgepresstes Öl
180g Vollkornreis (roh)
Sauce:
120g Lauch
200g Möhren
20g kaltgepresstes Öl
400g pass. Tomaten
Gewürze: Pfeffer, frische Kräuter, Curry, Salz Paprika
ZUBEREITUNG:
Bananencreme
ZUTATEN (für 2 personen):
1 BLatt Gelantine
Saft einer halben Zitrone
1 Banane (ca. 125 g)
1 Messerspitze Vanille
Saft einer halben Orange
1 Eiweiß
1 EL Zucker
flüssiger Süßstoff
20 g grob gehobelte Splitter von Zartbitterschokolade
dünne Bananenscheiben zu Anrichten
ZUBEREITUNG:
1 BLatt Gelantine
Saft einer halben Zitrone
1 Banane (ca. 125 g)
1 Messerspitze Vanille
Saft einer halben Orange
1 Eiweiß
1 EL Zucker
flüssiger Süßstoff
20 g grob gehobelte Splitter von Zartbitterschokolade
dünne Bananenscheiben zu Anrichten
ZUBEREITUNG:
Buttermilchspeise
ZUTATEN (für 4 Personen):
600g Buttermilch
8 Blatt Gelantine
240 g Sauerkirschen
20 g Mandelblättchen
Süßstoff
Vanillearoma
ZUBEREITUNG:
600g Buttermilch
8 Blatt Gelantine
240 g Sauerkirschen
20 g Mandelblättchen
Süßstoff
Vanillearoma
ZUBEREITUNG:
Gefüllte Champignons
ZUTATEN (für 4 Personen):
280 g Große Champignons
80 g gekochter Schinken (in kleine Würfel)
40 g geriebener Käse (45% Fett i. Tr.)
20 g Tomatenwürfel
8 g Zwiebeln
8 g Butter
Gewürze: Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
280 g Große Champignons
80 g gekochter Schinken (in kleine Würfel)
40 g geriebener Käse (45% Fett i. Tr.)
20 g Tomatenwürfel
8 g Zwiebeln
8 g Butter
Gewürze: Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft
ZUBEREITUNG: