Kochrezepte
Joghurt-Eisbären
| WebAdmin | Süßspeisen
Für 4 Personen
Echt cool: So ein orginelles (und leckeres) Eis hat keiner. Da schmilzt jeder gleich dahin!
ZUTATEN (für 4 Bären):
500g cremigen Vanille-Joghurt
200g Schlagsahne
1 1/2 EL (40g) Nuss-Nougat-Creme
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Süßigkeiten (z.B. Schaumherzen, Liebesperlen und Schokolinsen)
und evtl. Himbeeren zum Verzieren
Echt cool: So ein orginelles (und leckeres) Eis hat keiner. Da schmilzt jeder gleich dahin!
ZUTATEN (für 4 Bären):
500g cremigen Vanille-Joghurt
200g Schlagsahne
1 1/2 EL (40g) Nuss-Nougat-Creme
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Süßigkeiten (z.B. Schaumherzen, Liebesperlen und Schokolinsen)
und evtl. Himbeeren zum Verzieren
Beerensuppe mit Zitronengras
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Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca 30 min. , Einen guten Appetit wünscht euch Kathrin
ZUTATEN:
500g gemischte Beeren (Him-, Brom-, ...)
2 Stangen Zitronengras
1 Vanilleschote
250 ml Cremefine zum Kochen (Rama)
100 g brauner Zucker
ZUTATEN:
500g gemischte Beeren (Him-, Brom-, ...)
2 Stangen Zitronengras
1 Vanilleschote
250 ml Cremefine zum Kochen (Rama)
100 g brauner Zucker
Nussecken vom Edersee
3oo g Mehl
150 g Zucker
140 g Butter
1 Teel. Backpulver
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und bei Seite stellen.
150 g Zucker
140 g Butter
1 Teel. Backpulver
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und bei Seite stellen.
Fischstäbchen-Burger
Für 4 Burger, ideal auch für ein Picknick,
guten Appetit wünscht euch Kathrin!
ZUTATEN:
4 Salatblätter
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
16 Fischstäbchen
4 Baguettebrötchen
4 EL Ketchup
4 EL Salatmayonnaise
ZUBEREITUNG:
guten Appetit wünscht euch Kathrin!
ZUTATEN:
4 Salatblätter
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
16 Fischstäbchen
4 Baguettebrötchen
4 EL Ketchup
4 EL Salatmayonnaise
ZUBEREITUNG:
Obst-Reisauflauf
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(für 4 Personen)
ZUTATEN:
125g 5-Minuten-Rundkorn-Reis
3/4 l Milch
1 Prise Salz
3 Eier
50 g Fruchtzucker
1 Mango
2 Kiwi
200g Erdbeeren
Margarine für die Form
40g Mandelblättchen
1 EL Fruchtzucker
(Obst kann je nach Geschmack auch ausgetauscht werden, jedoch ACHTUNG! die BE-Angabe wird sich dann verändern)
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
125g 5-Minuten-Rundkorn-Reis
3/4 l Milch
1 Prise Salz
3 Eier
50 g Fruchtzucker
1 Mango
2 Kiwi
200g Erdbeeren
Margarine für die Form
40g Mandelblättchen
1 EL Fruchtzucker
(Obst kann je nach Geschmack auch ausgetauscht werden, jedoch ACHTUNG! die BE-Angabe wird sich dann verändern)
ZUBEREITUNG:
Kartoffel-Tomaten-Zuccini-Gratin
(für 4 Personen)
ZUTATEN:
750 g Kartoffeln
250 g Zuccini
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum, Oregano
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
750 g Kartoffeln
250 g Zuccini
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum, Oregano
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Eis aus Wassermelone
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Rezept für 4 Personen, 25 min. Arbeitszeit
Schmeckt sehr lecker! -Kathrin-
ZUTATEN:
500g Wassermelone
150g Puderzucker
4cl "Cointreau" (Orangenlikör)
Saft einer Zitrone
je 30g Zitronat und Orangeat
75g Schokoraspel
100ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Melonenkugeln und Minzezweige zum Garnieren
Schmeckt sehr lecker! -Kathrin-
ZUTATEN:
500g Wassermelone
150g Puderzucker
4cl "Cointreau" (Orangenlikör)
Saft einer Zitrone
je 30g Zitronat und Orangeat
75g Schokoraspel
100ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Melonenkugeln und Minzezweige zum Garnieren
Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost
(8 Wraps für 4 Personen)
- lustiges Fingerfood zum Selbermachen, ideal für Sommerpartys -
- lustiges Fingerfood zum Selbermachen, ideal für Sommerpartys -
Indonesisches Reisfleisch
(für 4 Personen)
2 Btl. Spitzen-Langkorn-Reis (á 125g)
1/2 Stange Lauch
1 große Möhre
500g Schweinefleisch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Soja-Soße
1 EL Weinessig
Prise Zucker
ggf. Wasser
evtl. falls vorhanden Worcester-Sauce
2 Btl. Spitzen-Langkorn-Reis (á 125g)
1/2 Stange Lauch
1 große Möhre
500g Schweinefleisch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Soja-Soße
1 EL Weinessig
Prise Zucker
ggf. Wasser
evtl. falls vorhanden Worcester-Sauce
Heidelbeertarte
Dieses Rezept gelingt immer! Auch geeignet für mehr Personen, dann Zutaten je nach Personenzahl erhöhen! Viel Spaß!
Zutaten für 2 Personen:
40g abgetropfter Magerquark
1 1/2 EL Öl
"2 EL fettarme Milch
1 Pr. Salz
50 g Mehl Typ 1050
1/4 bis 1/2 gestr. TL Backpulver
70 g verlesene Heidelbeeren
2 EL Kokosflocken
2 EL eiweiß
1 TL Zucker
1 TL weiche Butter
1 TL Aprikosenkonfitüre
6 EL fettarme Milch
1 Str. unbehandelte Zitonenschale
1 Msp. Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
Zutaten für 2 Personen:
40g abgetropfter Magerquark
1 1/2 EL Öl
"2 EL fettarme Milch
1 Pr. Salz
50 g Mehl Typ 1050
1/4 bis 1/2 gestr. TL Backpulver
70 g verlesene Heidelbeeren
2 EL Kokosflocken
2 EL eiweiß
1 TL Zucker
1 TL weiche Butter
1 TL Aprikosenkonfitüre
6 EL fettarme Milch
1 Str. unbehandelte Zitonenschale
1 Msp. Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
Pfirsich-Himbeer-Trifle
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ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
80 g Magerquark
80 g fettarmer Joghurt
4 EL Orangensaft
1 Msp Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
einige Tropfen Zitronensaft
1 frischer Pfirsich
50 g verlesen Himbeeren
2 Scheiben Sandkuchen, je ca 70 g
1 TL Orangenlikör
1 TL geröstete Mandelblättchen
80 g Magerquark
80 g fettarmer Joghurt
4 EL Orangensaft
1 Msp Vanillemark
etwas flüssiger Süßstoff
einige Tropfen Zitronensaft
1 frischer Pfirsich
50 g verlesen Himbeeren
2 Scheiben Sandkuchen, je ca 70 g
1 TL Orangenlikör
1 TL geröstete Mandelblättchen
Rote Beete Cremesuppe
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
ZUTATEN (für 2 Portionen):
1 mehlig kochende Kartoffel
500 ml Rote-Beete-Saft
1/2 Tl Zimt
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
3 Tl Schmand (24 % Fett)
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN (für 2 Portionen):
1 mehlig kochende Kartoffel
500 ml Rote-Beete-Saft
1/2 Tl Zimt
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
3 Tl Schmand (24 % Fett)
ZUBEREITUNG:
Fitness-Drink in Rot
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Super erfrischend an heißen Sommertagen!
15 Min. Zubereitungszeit
ZUTATEN(für 2 Portionen):
100g Erdbeeren
100g Wassermelone
1/4 TL frisch geriebener Ingwer oder 2 Prisen Zimt
1/2 unbehandelte Zitrone
flüssiger Süßstoff
Mineralwasser
4 Eiswürfel
ZUBEREITUNG:
15 Min. Zubereitungszeit
ZUTATEN(für 2 Portionen):
100g Erdbeeren
100g Wassermelone
1/4 TL frisch geriebener Ingwer oder 2 Prisen Zimt
1/2 unbehandelte Zitrone
flüssiger Süßstoff
Mineralwasser
4 Eiswürfel
ZUBEREITUNG:
Müsli-Nuss-Riegel
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15 Min Zubereitungszeit
(+ 1 1/2 Std. Ruhezeit)
(+ 1 Std. Backzeit)
ZUTATEN für 24 Riegel:
50 g Butter
200g Sahne
50 ml Milch
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlener Kardamom
250 g ungezuckerte Müslimischung mit Rosinen und Nüssen
40 g Weizenmehl
50 g gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG:
(+ 1 1/2 Std. Ruhezeit)
(+ 1 Std. Backzeit)
ZUTATEN für 24 Riegel:
50 g Butter
200g Sahne
50 ml Milch
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlener Kardamom
250 g ungezuckerte Müslimischung mit Rosinen und Nüssen
40 g Weizenmehl
50 g gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG:
Halbgefrorenes mit Kirschen
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15 Min. Zubereitung (+ 1 1/2 Std. Gefrierzeit)
ZUTATEN (für 2 Personen):
100g entsteinte Sauerkirschen
50g Sahne
flüssiger Süßstoff
1 Messerspitze gemahlene Vanille
80g fettarmer Joghurt
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN (für 2 Personen):
100g entsteinte Sauerkirschen
50g Sahne
flüssiger Süßstoff
1 Messerspitze gemahlene Vanille
80g fettarmer Joghurt
ZUBEREITUNG:
Fischtopf
ZUTATEN (für 4 Personen):
150g geräuchertes Forellenfilets
800g Zuccini
200g Zwiebeln
100g Kräuter-Schmelzkäse (45% Fett i.Tr.)
1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Pfeffer Thymian
ZUBEREITUNG:
150g geräuchertes Forellenfilets
800g Zuccini
200g Zwiebeln
100g Kräuter-Schmelzkäse (45% Fett i.Tr.)
1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Pfeffer Thymian
ZUBEREITUNG:
Putenspieße mit Tomatensauce und Vollkornreis
ZUTATEN (für 4 Personen):
400g Putenbrust
400g gelbe und rote Paprikaschoten
200g Zwiebeln
20g kaltgepresstes Öl
180g Vollkornreis (roh)
Sauce:
120g Lauch
200g Möhren
20g kaltgepresstes Öl
400g pass. Tomaten
Gewürze: Pfeffer, frische Kräuter, Curry, Salz Paprika
ZUBEREITUNG:
400g Putenbrust
400g gelbe und rote Paprikaschoten
200g Zwiebeln
20g kaltgepresstes Öl
180g Vollkornreis (roh)
Sauce:
120g Lauch
200g Möhren
20g kaltgepresstes Öl
400g pass. Tomaten
Gewürze: Pfeffer, frische Kräuter, Curry, Salz Paprika
ZUBEREITUNG:
Bananencreme
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ZUTATEN (für 2 personen):
1 BLatt Gelantine
Saft einer halben Zitrone
1 Banane (ca. 125 g)
1 Messerspitze Vanille
Saft einer halben Orange
1 Eiweiß
1 EL Zucker
flüssiger Süßstoff
20 g grob gehobelte Splitter von Zartbitterschokolade
dünne Bananenscheiben zu Anrichten
ZUBEREITUNG:
1 BLatt Gelantine
Saft einer halben Zitrone
1 Banane (ca. 125 g)
1 Messerspitze Vanille
Saft einer halben Orange
1 Eiweiß
1 EL Zucker
flüssiger Süßstoff
20 g grob gehobelte Splitter von Zartbitterschokolade
dünne Bananenscheiben zu Anrichten
ZUBEREITUNG:
Buttermilchspeise
| WebAdmin | Süßspeisen
ZUTATEN (für 4 Personen):
600g Buttermilch
8 Blatt Gelantine
240 g Sauerkirschen
20 g Mandelblättchen
Süßstoff
Vanillearoma
ZUBEREITUNG:
600g Buttermilch
8 Blatt Gelantine
240 g Sauerkirschen
20 g Mandelblättchen
Süßstoff
Vanillearoma
ZUBEREITUNG:
Gefüllte Champignons
ZUTATEN (für 4 Personen):
280 g Große Champignons
80 g gekochter Schinken (in kleine Würfel)
40 g geriebener Käse (45% Fett i. Tr.)
20 g Tomatenwürfel
8 g Zwiebeln
8 g Butter
Gewürze: Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
280 g Große Champignons
80 g gekochter Schinken (in kleine Würfel)
40 g geriebener Käse (45% Fett i. Tr.)
20 g Tomatenwürfel
8 g Zwiebeln
8 g Butter
Gewürze: Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Kleines Frühstück
Zutaten:
1 Vollkorntoast(30g=1BE)
Etwas Schnittlauch
Frischkäse
3 kleine Cocktailtomaten
Ein kleines Salatblatt
200ml Orangensaft(100ml=1BE)
Ein weich gekochtes Ei
Das ganze enthält 36KH=3BE
Man toastet das Toast und streicht Frischkäse drauf! Schnittlauch auf Toast und mit dem Salatblatt garnieren.Cocktailtomaten auf den Teller. Orangensaft ins Glas füllen,das Ei in einen Eierbecher und guten Appetit!
Habt Ihr noch fragen dann mailt mir unter steffi2003@diabeteskids.de
1 Vollkorntoast(30g=1BE)
Etwas Schnittlauch
Frischkäse
3 kleine Cocktailtomaten
Ein kleines Salatblatt
200ml Orangensaft(100ml=1BE)
Ein weich gekochtes Ei
Das ganze enthält 36KH=3BE
Man toastet das Toast und streicht Frischkäse drauf! Schnittlauch auf Toast und mit dem Salatblatt garnieren.Cocktailtomaten auf den Teller. Orangensaft ins Glas füllen,das Ei in einen Eierbecher und guten Appetit!
Habt Ihr noch fragen dann mailt mir unter steffi2003@diabeteskids.de