Skip to main content

Werde unser Facebook Fan

Kochrezepte Hauptgerichte

Indonesisches Reisfleisch

(für 4 Personen)

2 Btl. Spitzen-Langkorn-Reis (á 125g)
1/2 Stange Lauch
1 große Möhre
500g Schweinefleisch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Soja-Soße
1 EL Weinessig
Prise Zucker
ggf. Wasser
evtl. falls vorhanden Worcester-Sauce ZUBEREITUNG:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und warm stellen. In der Zwischenzeit den Lauch und die Möhre waschen und putzen. Den Lauch in dünne Streifen, die Möhre in lange Stifte schneiden. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefleisch-Streifen von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern und mit Soja-Sauce, Weinessig und Zucker würzen. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit wenig Wasser etwa 5 Minuten schmoren lassen. (Mit Worcester-Sauce abschmecken) und zum Reis servieren.

NÄHRWERTANGABEN PRO PERSON:
467 kcal
36,1g Eiweiß
11,8g Fett
53,6g Kohlenhydraten (4,5 BE)

Ernährung, Rezepte, Essen

  • Erstellt am .
  • Aufrufe: 5948
Anmelden