Rezeptidee: Leckeres Kino-Popcorn
Zutaten für 2 Portionen:
50 Gramm Popcornmais
30 Gramm Zucker
4 Esslöffel Öl
Das Öl in einem großen (!) Topf stark erhitzen.
Dann den Zucker hinzufügen und ca. 10 Sekunden lang einrühren.
Nun den Herd ausstellen und den Mais kurz in das Öl einrrühren (Vorsicht: die Maiskörner können hierbei schon anfangen, aufzupoppen!)
Zwichendurch den Topf nochmal schütteln, damit sich das Zucker-Öl Gemisch gut verteilen kann.
Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig (wenn das "Gepoppe" weniger wird).
Jetzt das Pocorn in eine andere Schüssel umfüllen und lüften - so wird das Popcorn nicht matschig.
Durch gelegentliches Umrühren kann man das Verkleben der "Popkörner" verhindern.
Diese Portion hat 5 BE.
- Erstellt am .
- Aufrufe: 4582
An dieser Diskussion teilnehmen.
Diskutiert diesen Artikel im Forum (2 Antworten).
Hallo Petra,
viel Spaß dabei!
(Rezept ist von mir ).
Nur aufpassen, dass du den Zucker nicht anbrennen lässt: dann wird's bitter.
Ich brauchte auch zwei Anläufe.
Aber es schmeckt echt "legga".
Wenn ihr es gern ein bisschen süßer wollt, kannst du auch 40 Gramm Zucker nehmen.
30 Gramm sind die "gemäßigte" Variante.
LG, Cordula
viel Spaß dabei!
(Rezept ist von mir ).
Nur aufpassen, dass du den Zucker nicht anbrennen lässt: dann wird's bitter.
Ich brauchte auch zwei Anläufe.
Aber es schmeckt echt "legga".
Wenn ihr es gern ein bisschen süßer wollt, kannst du auch 40 Gramm Zucker nehmen.
30 Gramm sind die "gemäßigte" Variante.
LG, Cordula
Mhmm Super Idee.
Werde ich heute mal ausprobieren.
Habe gestern extra Popcornmais dafür gekauft.
Vielen Dank für das Rezept.
Grüßchen
Tigerflocke
Werde ich heute mal ausprobieren.
Habe gestern extra Popcornmais dafür gekauft.
Vielen Dank für das Rezept.
Grüßchen
Tigerflocke