Backtip: Amerikaner zum Selberbacken
100 g Butter
100 g Zucker
Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 Päckch. Backpulver
40 ml Milch
Für den Guss:
150 g Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
21 Gramm = 1 BE
Aus den Zutaten mit den Knethaken des Mixers einen ziemlich festen Teig herstellen.
Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Genug Platz zwischen den Häufchen lassen.
Bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten backen.
Die Amerikaner sollten noch relativ hell sein.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen festen Guss herstellen und die glatte Seite der Amerikaner damit bestreichen.
Nach Belieben noch mit Smarties oder bunten Zuckerkügelchen bestreuen. (Diese dann aber extra berechnen.)
Viel Spaß!
- Erstellt am .
- Aufrufe: 5864