Werde unser Facebook Fan

                                     

Kochrezepte Desserts

Bananencreme

ZUTATEN (für 2 personen):

1 BLatt Gelantine
Saft einer halben Zitrone
1 Banane (ca. 125 g)
1 Messerspitze Vanille
Saft einer halben Orange
1 Eiweiß
1 EL Zucker
flüssiger Süßstoff
20 g grob gehobelte Splitter von Zartbitterschokolade
dünne Bananenscheiben zu Anrichten

ZUBEREITUNG: Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, den Zitronensaft erhitzen und Gelantine darin auflösen.

Banane schälen, klein schneiden und zusammen mit Vanille und Orangensaft in einem Mixer pürieren. Zitronensaft mit Gelantine hineinrühren.

Eiweiß mit dem Zucker zu einm cremigen Schnee schlagen und unter das Bananenpüree ziehen. Mit flüssigem Süßstoff nach Geshcmack süßen und in Desertgläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Zum Anrichten mit Schokosplittern bestreuen und mit Bananenscheiben garnieren.

PRO PORTION:
ca 175 Kilokalorien
3 g Fett
7 g Eiweiß
26 g Kohlenhydrate
2 BE

Tags: Ernährung, Rezepte, Essen

Drucken E-Mail

Login