Backidee: Cathy’s Scones
- 225 g Mehl
13, 2 BE - ½ - ¾ Tütchen Backpulver 0, 2 BE
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 50 g Zucker 4, 2 BE
- 50 g Rosinen 2, 6 BE
- 1 Ei, mit Milch (120 ml) verschlagen (ges. 150 ml) 0,48 BE
Gesamt 485 g (ohne Rosinen) = 18,1 BE 27 g = 1 BE
Gesamt 535 g (mit Rosinen) = 21 BE 25 g = 1 BE
- Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Butter unterrühren, dann Zucker und Rosinen.
- Zum Schluss die Eimischung (kleinen Teil zurückbehalten).
- Der Teig soll weich sein, nicht unpfleglich damit umgehen bitte J.
- Leicht kneten und ca. 1cm dick ausrollen.
- Mit einem Glas ausstechen.
- Die Scones mit dem Rest der Eimischung einpinseln und ab in den Ofen!
- Backzeit ca. 10 Minuten bei 160 °C
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