Schnelles Knoblauch-Kräuterbrot
Zutaten für 1 Kastenbrot
200 g Weizenmehl (10BE/14KE)
200 ml Milch (0,8BE/1KE)
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver (anrechnungsfrei)
1 TL Knoblauchpaste oder 3 Knoblauchzehen
2 EL Kräuter nach Wahl
1 EL Rapsöl zum fetten der Form
Zubereitung
Mehl, Milch,Öl und Salz in eine Schüssel geben.
Mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Wenn der Teig zu stark klebt, etwas Mehl zugeben und zum lockern 1-2 Esslölffel Wasser.
Knoblauchpaste mit den Kräutern in den Teig einarbeiten.
Kastenform mit Öl fetten.
Teig einfüllen.
Einen nassen Teigschaber zum glätten des Teiges nehmen.
Backen
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine feuerfeste Tasse oder Schüssel mit Wasser auf das Gitter stellen.
Auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.
Gesamt BE/KE
10,8/15
Probiert es mal aus das Brot ist echt super lecker! Vor allem mit selbst gemachter Kräuterbutter.
- Erstellt am .
- Aufrufe: 4063