Diabetes-Kids - Leckerer Gewürzkuchen - Rezept für die Vorweihnachtszeit
Weinachten naht, kein Kuchen duftet besser im ganzen Haus nach Weihnachten als dieser.
Viel Spass beim Backen.
| Gewürzkuchen 24 gr = 1 BE | |
| 175 gr. Butter | Geschmeidig rühren |
| 180 gr Zucker | |
| 1 P. Vanillezucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| ½ Tl. Gem. Nelken | |
| 1Msp. Ger. Muskatnuß | |
| 1 tl. Zimt gem. | Hinzufügen, mit |
| 200 gr. Mehl | |
| 100 gr. Stärkemehl | |
| 1 Puddingpulver Schoko | |
| 12 gr. Backpulver | mischen, eßlöffelweise unterheben |
| 100 gr. Schokolade | reiben, unter den Teig heben |
| 1-2 EL Milch | Wenn nötig unterrühren |
| Backen bei | Strom 175 – 200 ° |
| Gas 2 ½ – 3 ½ | |
| 50 – 60 Minuten | |
| Kalt mit Puderzucker bestäuben | |
| 24 gr = 1 BE | |
Weihnachten, Ernährung, Rezepte, Essen
- Erstellt am .