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Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Backtip: Großmuttis Milchbrot

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg Mehl, glatt                          700 g KH
1 EL Salz
1,5 Pck. Hefe (Germ)                         4,5 g KH
6 EL Zucker                                60 g KH
120 g Butter, flüssig
¾ Liter Milch, warm (ungefähre Menge)             33,75 g KH
Zitrone(n), Abrieb, nach Geschmack
Rosinen nach Geschmack

Gesamt 1942 g / 798 g KH
100g /   41 g KH à 3,5 BE
1 BE = 28 g

Alle Zutaten mit dem Mixer durchkneten, soviel Milch zufügen, dass sich der Teig von der Schüssel löst.

Den Teig in einer Schüssel mit Deckel verschließen und 3 x gehen lassen (dauert etwa 1 Stunde), dann Laibe formen, mit etwas Milch bestreichen und bei 170°C Heißluft auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 1/2 Stunde backen. 

Je nach Größe der Brotlaibe, ergeben sich 4 - 6 Laibe.

Als Brotbelag eignet sich alles, was das Herz begehrt: Marmelade, Nutella, Honig usw..

Vielen Dank an Cordula Wagner für diese Rezeptidee

Ernährung, Rezepte, Essen

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