Kartoffelwaffeln mit Lauch
| Kartoffelwaffeln mit Lauch | | |
| | | | |
| Für eine Person: | | | |
| Lauch | 1 kleine Stange | |
| Kartoffeln roh geschält | 210 g | 3 BE | |
| geriebener Emmentaler 30% | 2 El | | |
| Ei | 1 St | | |
| Kondensmilch (4% Fett) | 4 TL | | |
| Kartoffelstärke | 20 gr. | 2 BE | |
| Salz, Pfeffer | | | |
| Knoblauchzehe | ½ | | |
| saure Sahne | 2 El | | |
| gehackte Gartenkräuter | 1 Tl | | |
| Lauch in feine Ringe schneiden und kurz blanchieren. | |
| Kartoffeln reiben und mit Lauchringen, Emmentaler, Ei, | |
| mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Waffeln servieren. |
| Mit Kondensmilch und Kartoffelstärke vermengen. | |
| Knoblauch fein hacken, mit saurer Sahne und Kräutern vermengen, |
| ein beschichtetes Waffeleisen erhitzen und 2 Waffeln backen. |
| Zubereitungszeit ca 10 Min. | | | |
| Garzeit ca 25 Min. | | | |
| Insgesamt | | 5 BE | |
Ernährung, Rezepte, Essen
- Erstellt am .