Werde unser Facebook Fan

                                     

Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Nussecken vom Edersee

3oo g Mehl
150 g Zucker
140 g Butter
1 Teel. Backpulver

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen auf dem Backblech ausrollen und bei Seite stellen. 200 g Butter
300 g Zucker
7 Eßl. Wasser
1 Pckg. Vanillezucker
200 g gem. Haselnüsse
200 g gem. Mandeln

Schokoglasur

Die Butter und den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, das Wasser und die Nüsse hinzufügen, so lange rühren ,bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist . Die Masse gleichmäßig auf dem Knetteig verteilen.

Den Ofen auf 200 C vorheizen und nach 20-25 min. den Kuchen herausholen und sofort in Ecken schneiden. Das Schneiden ist ganz wichtig, da die Ecken sonst brechen würden.

Die Schokoglasur im Wasserbad erwärmen und auf den Nußecken verteilen.

Guten Appetit :-)

Tags: Ernährung, Rezepte, Veranstaltungen, Edersee, Diabetes-Kids Event, Essen

Drucken E-Mail

Diskutiert diesen Artikel im Forum (3 Antworten).

Login