Werde unser Facebook Fan

                                     

Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Rezept fuer Zimsterne

Ergibt 40 Stück, jedes zu: 1,2 g Eiweiss, 2,6 g Fett, 3,1 g Koh­lenhydrate, 45 Kalorien, 4 Stück = 1 BE. 2 Eiweiss
50 g Fruchtzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Süßstoff
125 g geriebene Mandeln
50 g zarte Haferflocken
2 TL Zimt
2 EL geriebene Mandeln zum Ausrollen
40g Bitterschokolade für Diabetiker
10 g Pflanzenfett
20 g Mandelsplitter

Eiweiss halbfest schlagen, dann Zucker langsam unter Weiter­arbeiten einrieseln lassen. Zi­tronensaft und Süßstotf zuge­ben, schnittfest schlagen. Ge­riebene Mandeln, Haferflocken sowie Zimt vermischen, unter den Eischnee rühren, etwa 15 Min. ziehen lassen. Den Teig in kleinen Portionen 5 mm dick auf geriebenen Mandeln ausrollen. Kleine Herzen oder andere Formen ausstechen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 150 °C (Gas: Stufe 1) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Bitterschokolade mit dem Pflanzenfett im Was­serbad schmelzen und damit die Plätzchen bestreichen. Mit Mandelsplittern dekorieren und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.


Dieses Rezept stammt aus dem DiabetesRing.de Forum von Jasmin. Vielen Dank!!

Tags: Ernährung, Rezepte, Essen

Drucken E-Mail

Login