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Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Schoko-Kirsch-Torte

ergibt 12 Stücke, Vorbereitungszeit 30 min., Backzeit: ca. 50 min.
Gutes Gelingen wünscht euch Kathrin

NÄHRWERTANGABE/Stück:
290 kcal
25g Kohlenhydrate
10g Eiweiß
16g Fett ZUTATEN:
200g Schoko-Mürbteigkekse
80g Butter
Für den Belag:
300g Schattenmorellen (aus dem Glas) oder ca. 350g frische Sauerkirschen
3 Eier (Größe M)
70g Zucker
200g Doppelrahm-Frischkäse
400g Magerquark
20g Speisestärke
1 Päckchen Vanillinzucker
1/4 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) uns Saft von 1/2 Orange
Puderzucker zum Garnieren

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 175°C vorheizen. Kekse zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Keksen mischen. Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Frische Kirschen abbrausen, entsteinen, entstielen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrießeln lassen. Eigelbe mit Frischkäse, Quark, Stärke, restlichem Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und -saft verrühren. Eischnee unterheben. Masse in die Form füllen. Kirschen auf der Käsemasse verteilen. Kuchen im Ofen bei 175°C etwa 50 Min. backen. Evtl. mit Alufolie bedecken.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährung, Rezepte, Essen

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