Skip to main content

Werde unser Facebook Fan

Kochrezepte Kuchen/Gebäck

Elsässer Apfeltorte

Mehl 180 gr 133 KH
Butter 120 gr -,-
Salz 1 Pr -,-
Süßstoff 1 KL -,-
Eiskaltes Wasser 3 EL aus diesen Zutaten in der
Küchenmaschine (Knetwerk) einen Mürbeteig
herstellen, eine gefettete
Springform (28) damit
auslegen
Äpfel 400 gr 48 KH Schälen und fein schneiden,
den Tortenboden damit belegen. Form in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben, und den Kuchen ca. 25 Minuten backen

Fruchtzucker 40 gr 40 KH
Eier 3 St 3 KH
Sahne 125 gr
Vanille Aroma In der Küchenmaschine verrühren, und die Vanillecreme über den halb gebackenen Kuchen geben. Weitere 20 Minuten backen

12 Stücke = 224 KH
1 Stück = 18 KH = 1,5 BE



In diesem Rezept wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter

Ernährung, Rezepte

  • Erstellt am .
  • Aufrufe: 7954
Anmelden

Der Inhalt von Diabetes-Kids.de ist ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt. Die Informationen auf dieser Seite stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte dar.

Diabetes-Kids.de übernimmt keinerlei Haftung für die Korrektheit und/oder Vollständigkeit der hier dargestellten Informationen. Da es sich bei diesen Seiten um interaktive Datenbanken handelt, distanzieren wir uns ausdrücklich von den Links dieser Seite zu anderen Seiten und stellen klar, dass wir uns den Inhalt der verlinkten Seiten nicht zueigen machen möchten!

Sollten wir aufgrund eines Eintrags gegen geltendes Copyright verstossen, bitten wir um einen Hinweis, damit wir den entsprechenden Inhalt entfernen können. Alle Logos und Warenzeichen sind Eigentum Ihrer jeweiligen Besitzer.

Die Kommentare wie Beiträge fremder Autoren stehen im Verantwortungsbereich ihrer jeweiligen Poster.

Copyright © 2024 (soweit nicht anders angegeben) Diabetes-Kids.de