Kochrezepte
Leckerer Gewürzkuchen - Backidee für die Vorweihnachtszeit
Weinachten naht, kein Kuchen duftet besser im ganzen Haus nach Weihnachten als dieser.
Viel Spass beim Backen.
Gebrannte Mandeln für zu Hause passend zur Weihnachtszeit
200 g Mandeln, 2 EL Wasser, 4 EL Fruchtzucker, Zimt, 1 Prise Salz ===
alles auf einen Teller geben und verrühren.
1. Höchste Stufe Mikrowelle 2 Minuten
2. wenden
3. wie 1.
4. wie 2.
5. wie 1.
6. auf Backpapier abkühlen lassen -----> fertig
Da bei den meisten Diabetikern der Fruchtzucker sehr langsam wirkt, braucht man ihn auch nicht berechnen.
Diabetes-Kids Backidee zu Weihnachten: Schnelle Lebkuchen
125 gr Butter mit
250 gr Zucker schaumig rühren
nach und nach 3 Eer unterrühren,mit
300 gr Mehl und
1 Tl Backpulver mischen,
125 gr gemahlene Mandeln,
125 gr gemahlene Haselnüsse
200 gr Zitronat feingehackt
2 El Kakaopulver
2 Msp Zimt
1 Msp Nelken
1 P. Couvertüre zerlassen zugeben
Auf ein Blech streichen, bei 170° ca. 15 Minuten backen
Noch heiß in Rauten schneiden
25,36 gr. = 1 BE (12g KH)
Renate Bertsch
Weihnachtliches : Adventswaffeln
Adventswaffeln
125 gr Butter mit
3 Tl flüssigem Süßstoff und
3 Eiern gut schaumig rühren
1 Tl Lebkuchengewürz mit
1 Tl Backpulver und
125 gr Weizenmehl mischen und
1/4 l Milch dazugeben.
Den Teig kräftig durchschlagen und 20 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen aufheizen, mit einer Speckschwarte ausfetten (beschichtetes Eisen ohne Fett). Nach dem Backen mit Diabetiker Süße bestreuen.
Gesamtmenge 92, 5 KH = 8 BE
Leckerer Gewürzkuchen - Rezept für die Vorweihnachtszeit
Weinachten naht, kein Kuchen duftet besser im ganzen Haus nach Weihnachten als dieser.
Viel Spass beim Backen.
Horror Backidee: Halloween Hexenfinger aus Canada
Groteske Hexenfinger
Ergibt 60 Stück Halloween Gebäck
250 ml weiche Butter
250 ml Puderzucker
1 Ei
5 ml Mandelaroma
5 ml Vanillezucker
675 ml Mehl
5 ml Backpulver
5 ml Salz
175 ml ganze, abgezogene Mandeln
1 Tube Dekogelee
Diabetes-Kids Backidee zu Weihnachten: Schnelle Lebkuchen
125 gr Butter mit
250 gr Zucker schaumig rühren
nach und nach 3 Eer unterrühren,mit
300 gr Mehl und
1 Tl Backpulver mischen,
125 gr gemahlene Mandeln,
125 gr gemahlene Haselnüsse
200 gr Zitronat feingehackt
2 El Kakaopulver
2 Msp Zimt
1 Msp Nelken
1 P. Couvertüre zerlassen zugeben
Auf ein Blech streichen, bei 170° ca. 15 Minuten backen
Noch heiß in Rauten schneiden
25,36 gr. = 1 BE (12g KH)
Renate Bertsch
Kochrezepte mit BE Angabe auf Diabetes-Kids.de
Hallo zusammen,
wir haben den Bereich Kochrezepte jetzt mit Eurer Hilfe um einige Rezepte erweitert. Um Euch die Suche nach Rezepten einfacher zu machen, haben wir sie in Rubriken unterteilt:
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Auch gibt es hier ein sehr schönes Kochbuch von der Familie Ombeck für ihren Jan. 51 tolle Rezepte, wunderschön geschrieben und natürlich mit BE Angabe. Zum Download
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Gummibärchen mit 0 BE selbst gemacht
Zutaten:
500ml Wasser
2 Pck. Götterspeise, ungesüßt
2 Pck. Gelantine
1 Eßl. Flüssig-Süßstoff
evtl. Zitronensaft
Zubereitung:
Rezeptidee: Fruchtbecher Sommertraum
(für 1 Person)
ZUTATEN:
200g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
100g Magerquark
50g Joghurt
2 EL Weizenkeime
2 Walnusshälften
Einfache Backidee: Shortbread
Total einfach!!
- 400 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm weiche Butter
Alle Zutaten miteinander verkneten.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein Backblech legen.
Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas erkalten lassen und noch auf dem Blech in fingergroße Rechtecke schneiden.
Wer mag, kann die kurzen Enden der Shortbreads noch mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
23 Gramm = 1 BE (ohne Kuvertüre)
Vielen Dank an Cordula Wagner für dieses einfache und tolle Rezept.
Rezeptidee: Leckeres Kino-Popcorn
Zutaten für 2 Portionen:
50 Gramm Popcornmais
30 Gramm Zucker
4 Esslöffel Öl
Schnelles Knoblauch-Kräuterbrot
Zutaten für 1 Kastenbrot
200 g Weizenmehl (10BE/14KE)
200 ml Milch (0,8BE/1KE)
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver (anrechnungsfrei)
1 TL Knoblauchpaste oder 3 Knoblauchzehen
2 EL Kräuter nach Wahl
1 EL Rapsöl zum fetten der Form
Backtip: Amerikaner zum Selberbacken
100 g Butter
100 g Zucker
Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 Päckch. Backpulver
40 ml Milch
Für den Guss:
150 g Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
21 Gramm = 1 BE
Zebrakuchen
5 | Eier, davon das Eigelb |
300 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
250 ml | Öl |
125 ml | Wasser, warmes |
375 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
5 | Eier, davon das Eiweiß |
2 EL | Kakaopulver |
Kuchenglasur, Schokolade |
1 BE = 28 g
Schoko - Schocker - Muffins
die schokoladigsten Muffins der Welt, ergibt mindestens 12 Stück
Nutella selbstgemacht
Zutaten:
100g gemahlene Haselnüsse
250 g Butter
24 g Zucker
2 Esslöffel Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
Butter und Zucker cremig rühren, dann Kakao und Haselnüsse unterrühren. Im Kühlschrank ist die Creme einige Wochen haltbar.
192g haben eine BE. Wir rechnen aber aufgrund des Fettgehalts pro Brot also ca. 20g eine halbe BE.
Schokoladenpudding ohne Tüte
- 50 g Schokolade (Zartbitter) 2,2 BE
- 500 ml Milch 2 BE
- 1 EL Kakaopulver (10 g)
- 50 g Zucker 4,2 BE
- 2 EL Speisestärke (20 g) 1 BE
Gesamt 630 g = 9,4 BE
1 BE = 67 g
Leckeres aus der Pfanne - Amerikanische Pancakes
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.
Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 400 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!
Mehl, Backpulver, Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Olivenöl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken.
Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.
Kartoffel- Spinatauflauf mit Schafskäse
150 gr Blattspint TK mit wenig Salzwasser aufkochen, absieben, dann mit
150 gr. Schafskäse vermischen
30 gr Kartoffeln roh schälen, in feine Scheiben hobeln
150 gr. Sahne mit Gemüsebrühe (Pulver), Salz verrühren und mit Knoblauch, und Muskat abschmecken
eine Auflaufform mit Butter ausreiben, abwechselnd kartoffelscheiben und Spinat nebeneinander anordnen, die Sahnemischung darübergeben, und einen Rest vom Schafskäse drüberstreuen.
Im Ofen bei 175° ca. 35 Minuten überbacken.
das Kommplette Gericht hat 1,8 BE und reicht für 2 Personen.