Marmorkuchen
Marmorkuchen
Butter 250 gr schaumig rühren
Fruchtzucker 150 gr 150 KH mit
Vanillearoma 3 Tr und
Salz 1 Prise vermengen
Eier 4 St 4 KH zugeben und völlig unterrühren
Mehl 450 gr 333 KH mit
Backpulver 1 P. mischen und abwechselnd mit
Sahne 6 EL unterrühren
2/3 de Teiges in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz (28)
einfüllen.
Unter den restlichen Teig:
Kakao 2 EL -,-
Rum - Aroma 3 Tr.
Wasser 2 EL mischen.
Den braunen Teig auf den hellen Teig geben, und mit einer Gabel
Spiralförmig unterheben.
Bei 150° Umluft, oder bei 170° O - U Hitze 50 - 60 Minuten backen.
1.300 gr. Kuchen = 487 KH
32 gr Kuchen = 12 KH = 1 BE
In diesem Rezept wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter Ernährung, Rezepte, Essen
- Erstellt am .
- Aufrufe: 9817