Anmelden  

Werde unser Facebook Fan

Marmorkuchen


Marmorkuchen

Butter 250 gr schaumig rühren
Fruchtzucker 150 gr 150 KH mit
Vanillearoma 3 Tr und
Salz 1 Prise vermengen
Eier 4 St 4 KH zugeben und völlig unterrühren
Mehl 450 gr 333 KH mit
Backpulver 1 P. mischen und abwechselnd mit
Sahne 6 EL unterrühren

2/3 de Teiges in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz (28)
einfüllen.
Unter den restlichen Teig:

Kakao 2 EL -,-
Rum - Aroma 3 Tr.
Wasser 2 EL mischen.

Den braunen Teig auf den hellen Teig geben, und mit einer Gabel
Spiralförmig unterheben.
Bei 150° Umluft, oder bei 170° O - U Hitze 50 - 60 Minuten backen.

1.300 gr. Kuchen = 487 KH

32 gr Kuchen = 12 KH = 1 BE


In diesem Rezept wurde Fruchtzucker wie normaler Zucker berechnet. Bitte beachtet, daß die BZ-steigernde Wirkung von Fruchtzucker bei Diabetikern sehr individuell ist!! Siehe hierzu auch den Artikel unter Ernährung, Rezepte, Essen

  • Erstellt am .

Der Inhalt von Diabetes-Kids.de ist ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt. Die Informationen auf dieser Seite stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte dar.

Diabetes-Kids.de übernimmt keinerlei Haftung für die Korrektheit und/oder Vollständigkeit der hier dargestellten Informationen. Da es sich bei diesen Seiten um interaktive Datenbanken handelt, distanzieren wir uns ausdrücklich von den Links dieser Seite zu anderen Seiten und stellen klar, dass wir uns den Inhalt der verlinkten Seiten nicht zueigen machen möchten!

Sollten wir aufgrund eines Eintrags gegen geltendes Copyright verstossen, bitten wir um einen Hinweis, damit wir den entsprechenden Inhalt entfernen können. Alle Logos und Warenzeichen sind Eigentum Ihrer jeweiligen Besitzer.

Die Kommentare wie Beiträge fremder Autoren stehen im Verantwortungsbereich ihrer jeweiligen Poster.

Copyright © 2023 (soweit nicht anders angegeben) Diabetes-Kids.de