Vegetarisches
Schnelles Knoblauch-Kräuterbrot
Zutaten für 1 Kastenbrot
200 g Weizenmehl (10BE/14KE)
200 ml Milch (0,8BE/1KE)
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver (anrechnungsfrei)
1 TL Knoblauchpaste oder 3 Knoblauchzehen
2 EL Kräuter nach Wahl
1 EL Rapsöl zum fetten der Form
Kartoffel- Spinatauflauf mit Schafskäse
150 gr Blattspint TK mit wenig Salzwasser aufkochen, absieben, dann mit
150 gr. Schafskäse vermischen
30 gr Kartoffeln roh schälen, in feine Scheiben hobeln
150 gr. Sahne mit Gemüsebrühe (Pulver), Salz verrühren und mit Knoblauch, und Muskat abschmecken
eine Auflaufform mit Butter ausreiben, abwechselnd kartoffelscheiben und Spinat nebeneinander anordnen, die Sahnemischung darübergeben, und einen Rest vom Schafskäse drüberstreuen.
Im Ofen bei 175° ca. 35 Minuten überbacken.
das Kommplette Gericht hat 1,8 BE und reicht für 2 Personen.
Kartoffelwaffeln mit Lauch
Kartoffelwaffeln mit Lauch | |||
Für eine Person: | |||
Lauch | 1 kleine Stange | ||
Kartoffeln roh geschält | 210 g | 3 BE | |
geriebener Emmentaler 30% | 2 El | ||
Ei | 1 St | ||
Kondensmilch (4% Fett) | 4 TL | ||
Kartoffelstärke | 20 gr. | 2 BE | |
Salz, Pfeffer | |||
Knoblauchzehe | ½ | ||
saure Sahne | 2 El | ||
gehackte Gartenkräuter | 1 Tl | ||
Lauch in feine Ringe schneiden und kurz blanchieren. | |||
Kartoffeln reiben und mit Lauchringen, Emmentaler, Ei, | |||
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Waffeln servieren. | |||
Mit Kondensmilch und Kartoffelstärke vermengen. | |||
Knoblauch fein hacken, mit saurer Sahne und Kräutern vermengen, | |||
ein beschichtetes Waffeleisen erhitzen und 2 Waffeln backen. | |||
Zubereitungszeit ca 10 Min. | |||
Garzeit ca 25 Min. | |||
Insgesamt | 5 BE |
Rezept für Ofenkartoffel mit Ricotta und Pfifferlingen
Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ Backzeit)
ZUTATEN (für 4 Portionen):
4 große Kartoffeln (á 300 g)
12 TL Öl
Salz
500g Ricotta
4 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3-4 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 großer Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel (Petersilie)
12 Radieschen
1 Beet Kresse
400g Pfifferlinge
6 Frühlingszwiebeln
Kartoffel-Tomaten-Zuccini-Gratin
ZUTATEN:
750 g Kartoffeln
250 g Zuccini
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum, Oregano
etwas Butter
ZUBEREITUNG: