Hauptgerichte
Parmesanschnitzel mit Radicchio-Feldsalat
Rezept gelingt superleicht - ohne Schweinefleisch!
ZUTATEN (für 4 Personen):
FÜR DIE SCHNITZEL
4 Kalbsschnitzel (400 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier
6 EL Semmelbrösel (60 g)
4 EL geriebener Parmesan (40 g)
2 EL Butterschmalz (20 g)
FÜR DEN SALAT
1 großer Radicchio (200g)
100g Feldsalat
12-14 kleine Champignons (100g)
3 EL Zitronensaft
4 EL saure Sahne (10% Fett, 100g)
4 EL Joghurt (1,5% Fett, 100g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
AUSSERDEM
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN (für 4 Personen):
FÜR DIE SCHNITZEL
4 Kalbsschnitzel (400 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier
6 EL Semmelbrösel (60 g)
4 EL geriebener Parmesan (40 g)
2 EL Butterschmalz (20 g)
FÜR DEN SALAT
1 großer Radicchio (200g)
100g Feldsalat
12-14 kleine Champignons (100g)
3 EL Zitronensaft
4 EL saure Sahne (10% Fett, 100g)
4 EL Joghurt (1,5% Fett, 100g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
AUSSERDEM
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Rezept für Risotto
Diese Beilage eignet sich besonders zu Lammfilet sowie zu gegrilltem Fisch, kurzgebratenem Fleisch und Geflügel. Oder einfach passierte Tomaten dazwischen - fertig ist eine volle Mahlzeit.
Tipp: Mehrere Portionen zubereiten und dann einfrieren.
ZUTATEN für 1 Portion:
45g Reis
1 TL Olivenöl
5g Zwiebeln
300 ml entfettete Fleischbrühe
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt
ZUBEREITUNG:
Tipp: Mehrere Portionen zubereiten und dann einfrieren.
ZUTATEN für 1 Portion:
45g Reis
1 TL Olivenöl
5g Zwiebeln
300 ml entfettete Fleischbrühe
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt
ZUBEREITUNG:
Rezept für Muschelragout mit Nudeln
ZUTATEN für 4 Personen:
1000g Muscheln
240g Orchiette (muschelförmige Nudelsorte)
200g Möhren
200g Sellerie
100g Lauch
2 TL Olivenöl
2 TL Butter
1 großer Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
1000g Muscheln
240g Orchiette (muschelförmige Nudelsorte)
200g Möhren
200g Sellerie
100g Lauch
2 TL Olivenöl
2 TL Butter
1 großer Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
Rezept für Schinkenpfannkuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ Ruhezeit)
Für 4 Portionen:
150g Mehl
200ml Milch
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Kopfsalat
150g Magermilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
4 TL Öl
ZUBEREITUNG:
Für 4 Portionen:
150g Mehl
200ml Milch
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Kopfsalat
150g Magermilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
4 TL Öl
ZUBEREITUNG:
Fischstäbchen-Burger
Für 4 Burger, ideal auch für ein Picknick,
guten Appetit wünscht euch Kathrin!
ZUTATEN:
4 Salatblätter
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
16 Fischstäbchen
4 Baguettebrötchen
4 EL Ketchup
4 EL Salatmayonnaise
ZUBEREITUNG:
guten Appetit wünscht euch Kathrin!
ZUTATEN:
4 Salatblätter
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
16 Fischstäbchen
4 Baguettebrötchen
4 EL Ketchup
4 EL Salatmayonnaise
ZUBEREITUNG: