Nahrungsfett und BZ
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viele Wurstsorten, auch Bratwurst enthalten ja auch Zucker, kann das denn nicht auch mit eine Rolle spielen?
Liebe Grüße
Astrid
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die Zuckermengen/Kohlenhydratmengen in Wurstwaren sind i.d.R. zu vernachlässigen. Auch in der Bratwurst. Wenn da in 100g Wurst 1 - 3 g KH enthalten sind, spielt das wirklich keine Rolle.
Wo allerdings relativ viel Zucker enthalten sein kann, ist in der "Tunke/Gewürzmischung" von zum grillen vorbereitetem Fleisch. Da ist häufig sogar Glucosezuckersirup mit drin. (Und das Fleisch ist oft kurz vor/nach dem offiziellen Mindesthaltbarkeitsdatum, was mit der Marinade aber leicht vertuscht werden kann.)
Die panierten Schnitzel/Koteletts aus der "Heißen Theke" der Metzgereien enthalten auch ca 1 - 2 BE. Pro Frikadelle muss man auch ca 1 (-2) BE rechnen.
Wobei das natürlich nur Anhaltswerte sind.
Gruß, Egon M.
Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte Meinungen....
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da bin ich nun aber überrascht :ohmy:
Also im KH wurde uns nichts davon gesagt das man Frikadellen berechnen muß...oder gilt das etwa nur für von dir genannten Sorten....
weil Frikadellen und auch alles sonstige Fleisch, Wurst etc. berechnen wir überhaupt nicht und erkennen da auch keinen Anstieg und wir sind ja nunmal fleißige BZ-Messer...
lg Rita
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Denke das meint Egon...
schöne Zeit, PeterB)
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Es ist keine Schande am Boden zu liegen, aber Du mußt immer wieder aufstehen!
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Hallo,
da bin ich nun aber überrascht :ohmy:
Also im KH wurde uns nichts davon gesagt das man Frikadellen berechnen muß...oder gilt das etwa nur für von dir genannten Sorten....
weil Frikadellen und auch alles sonstige Fleisch, Wurst etc. berechnen wir überhaupt nicht und erkennen da auch keinen Anstieg und wir sind ja nunmal fleißige BZ-Messer...
lg Rita
Frikadellen werden doch mit Brot oder Brötchen gebunden.
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ja klar aber man berechnet doch nicht jeden Krümmel
wenn ein Kind ne Frikadelle ißt dann ist ja nicht ein ganzes Brötchen in einer drin. Also wenn ich kg Hack hole und dann ein Brötchen reingebe dann ist das verteilt auf die Masse und steckt nicht in einem drin.
also geringe Mengen müssen nicht angerechnet werden
lg Rita
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kommt halt darauf an, woher die Fleischpflanzerl/Frikadellen/Buletten kommen. Meine Mutter macht die schon immer mit viel Ei und wenig Semmel, also wird da nichts berechnet. Allerdings gibt es so Fast-Food-Kram, da ist mehr Brot als Fleisch drin (und so schmeckt es auch, igitt!). Das muss dann natürlich berechnet werden.
LG Lili
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für eine Frikadelle würde ich auch nichts berechnen, aber hier werden 3-4 davon gegessen und dann als 1 BE gerechnet. Genauso für paniertes Schnitzel. Wenn alles nur reines Fleisch dann ist ja nichts zu berechnen.
lg Inge
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Hi Marianne,
ja klar aber man berechnet doch nicht jeden Krümmel
wenn ein Kind ne Frikadelle ißt dann ist ja nicht ein ganzes Brötchen in einer drin. Also wenn ich kg Hack hole und dann ein Brötchen reingebe dann ist das verteilt auf die Masse und steckt nicht in einem drin.
also geringe Mengen müssen nicht angerechnet werden
lg Rita
Meine fleischfressende Pflanze gibt sich aber leider nicht mit einer Frikadelle zufrieden und somit rechne ich dafür 1/2 Einheit, genauso viel wie für ein paniertes Schnitzel.
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Hallo Marianne,
kommt halt darauf an, woher die Fleischpflanzerl/Frikadellen/Buletten kommen. Meine Mutter macht die schon immer mit viel Ei und wenig Semmel, also wird da nichts berechnet. Allerdings gibt es so Fast-Food-Kram, da ist mehr Brot als Fleisch drin (und so schmeckt es auch, igitt!). Das muss dann natürlich berechnet werden.
LG Lili
siehe meine Antwort an sky
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