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Sahne mit Flüssigsüssstoff schlagen???

Lina
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31 Okt. 2010 10:09 #43307 von Lina
hallo ihr lieben!!

bekommen gleich besuch und ich wollte zu meinen waffeln noch sahne schlagen, aber ungesüsst schmeckt die nicht so toll zur den waffeln.
kann ich die sahne , ganz normale schlagsahne mit ein paar tropfen süsstof süssen? wird sie steif und vor allem schmeckt es dann immer noch wie schlagsahne??

sonst mache ich es immer mit zucker aber das kann man ja so schlecht schätzen...
danke schon mal°!!

geuss
annemarie

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Miri.M.
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31 Okt. 2010 10:28 #43309 von Miri.M.
Hallo Annemarie,

mit Flüssigsüssstoff habe ich kürzlich DREI Becher Sahne zu Butter verarbeitet... :blink: :laugh:
Bis ich dann endlich begriffen hatte, das es am Süssstoff lag...

Da ich keine weiteren Becher mehr hatte, konnte ich nicht weiter herumexperimentieren.
Vielleicht klappt es, wenn Du erst die Sahne schlägst und dann danach den
Süssstoff unterhebst...

Schreib´ mal, ob´s geklappt hat... :)

LG Miriam

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Lina
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31 Okt. 2010 10:40 #43311 von Lina
ok :) das ist doch schon mal ein anhaltspunkt:)
werde erst die sahne schlage und dann vorsichtig süsstoff zugeben, mal sehen was passiert :):)
ich werde es berichten!!

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AlexMum
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31 Okt. 2010 10:46 #43312 von AlexMum
das würde mich auch interssieren, hab auch schon beim Backen mit Süßstoff experimentiert(nicht sooo erfolgreich ;) ), nur, dass der Kleine bissl mehr essen kann ... aber zum Backen gehört wohl einfach Zucker.

lg Sabine

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Lina
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31 Okt. 2010 10:52 #43313 von Lina
das mit dem backen hab ich in der reha gelernt!!
zum backen gehört normaler zucker weil der die fluffigkeit des kuchens macht.
kuchen mit süsstoff oder fruchtzucker sind sehr fest und kompakt.
gruss:)

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Miri.M.
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31 Okt. 2010 11:12 #43316 von Miri.M.
Lina schrieb:

das mit dem backen hab ich in der reha gelernt!!
zum backen gehört normaler zucker weil der die fluffigkeit des kuchens macht.
kuchen mit süsstoff oder fruchtzucker sind sehr fest und kompakt.
gruss:)


Aha, DAS ist also die Erklärung für die Torfziegel, die ich mit
zum Schulfest nehmen wollte... :X :lol:
Da musste ich doch ganz kurzfristig umdisponieren und einen stinknormalen,
aber dafür essbaren Topfkuchen backen...
(Die Torfziegelblamage wollte ich mir ersparen :blush: )

LG Miriam

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Lili
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31 Okt. 2010 11:13 #43317 von Lili
Hallo Annemarie,

ich gebe immer einen halben Teelöffel Zucker mit rein, keinen Süßstoff. Ich finde, sie lässt sich schlechter schlagen und schmeckt auch schlechter mit Süßstoff. Und so viel von der Sahne isst man eh nicht auf einmal, dass es sich wirklich auswirkt (zumindest bei uns nicht und meine Kleine nimmt immer 3-4 Esslöffel).

Ich backe auch grundsätzlich nur mit Zucker.


LG Lili

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Lina
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31 Okt. 2010 14:38 #43327 von Lina
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!
es hat geklappt!!!!
erst sahne ganz normal geschlagen, dauert ja ewig ohne zucker und jetzt zum schluss ein paar tropfen süsstoff, kurz umgerührt, probiert - SUPER!!
ich finde nich mal dass es nach süsstoff scheckt:) nur leicht süsslich -mmmhhh lecker!!
danke für die Tipps!!!!
gruss
annemarie

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cociw
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31 Okt. 2010 16:58 #43332 von cociw
Hallo!

Ich schlage die Sahne mittlerweile immer (egal ob Kind sie isst oder nicht) mit Canderel auf.

Schmeckt meiner Meinung nach gar nicht künstlich und ich verwende es inzwischen recht häufig.
Zum Backen nehme ich aber auch normalen Zucker; auf der Homepage von Canderel findet man aber auch viele Rezepte, die ich z.T. am Anfang unserer Diabetes Karriere ausprobiert habe und die auch lecker sind.

LG, Cordula

Cordula mit Justus (*08/1999, DM seit 12/2009, CSII seit 05/2010)

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EgonManhold
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31 Okt. 2010 17:00 - 31 Okt. 2010 17:19 #43333 von EgonManhold
Hallo,

mal ganz allgemein gefragt:
was spricht gegen den üblichen Zucker in der Sahne?

+ wie viel Zucker kommt da rein?
+ wie viel isst der "arme" Diabetiker davon?
* sprich: wie viel gKH sind das?
+ wie wirken die sich auf den BZ aus???

Die KH die sich auswirken, wirken nur langsam BZ erhöhend, bei dem vielen Fett in der Sahne!

Süßstoff in Sahne, igittigitt!! ;)


Gruß, Egon

Nachtrag:
Vergesst bei der Beurteilung des Zuckers in der Sahne, nicht die KH des Kuchens, auf den sie kommt.

Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte Meinungen....
Letzte Änderung: 31 Okt. 2010 17:19 von EgonManhold.

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