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Eier

Petra F.
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Eier

05 Sep. 2013 11:17
#85164
Eine Frage.... Sarah isst sehr gerne Eier in allen möglichen Zubereitungen... Ich merke nur das sie dann jedesmal sehr hohen BZ hat.

Verzögert ihr Eier? Wenn ja wie lange und wieviel in etwa?

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cociw
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Re: Eier

05 Sep. 2013 13:04 - 05 Sep. 2013 13:10
#85166
Hallo,

war auch lange unser Thema...
Justus benötigt ja nach wie vor nur am Abend FPE, aber wenn er sich abends mal ein Spiegel- oder Rührei gemacht hat, war es mit meiner Nachtruhe vorbei.

Rein rechnerisch beläuft sich 1 Ei auf 0,8 FPE.
Nach einigem Ausprobieren berechnen wir aber nur 0,5 FPE pro Ei - das reicht.
Justus braucht aber immer mindestens 2-3 Eier pro Abendmahlzeit.
Wir haben dann anfangs nach Plan verzögert, kamen aber damit nicht klar.
Der entscheidende Tipp kam dann auch hier aus dem Forum:
Nur über eine Stunde verzögern, egal, wie hoch die FPE Menge ist.

Frag' mich nicht warum, aber es klappt ;)

LG und viel Erfolg!
Cordula

P.S.: Habe gerade noch den Thread aus dem vergangenen Jahr gefunden:
www.diabetes-kids.de/forum/offene-foren/...-eier-64872/page-1-3
Letzte Änderung: 05 Sep. 2013 13:10 von cociw.
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Petra F.
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Re: Eier

05 Sep. 2013 23:06
#85177
Ich habe mir das alles durchgelesen und werde das morgen gleich mal ausprobieren. Ich werde es so machen wie du geschrieben hast 0,5 FPE für ein Ei. Das dann für eine Stunde verzögert. Was aber wenn sie zwei Eier isst?? Muss ich dann 1,o Fpe für zwei Stunden verzögern??Oder bleibt es bei einer Stunde Verzögerung?

Was machst du denn bei Chips??? Da wäre ich auch für einen Tipp dankbar.

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cociw
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Re: Eier

06 Sep. 2013 09:52
#85184
Hallo Petra,

auch wenn Justus mehr als ein Ei isst, verzögern wir nur über 1 Stunde.
Aber das ist eben nur bei Eiern so - jedenfalls bei uns.

Chips berechnen wir mit 25 Gramm = 1 BE + 0,75 FPE.
Justus isst dann mindestens 2 BE und damit 1,5 FPE.
Verzögern tun wir dann nach Plan - kommt ja auch drauf an, mit welchem Faktor man die FPE multipliziert.

LG und viel Erfolg!
Cordula
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Re: Eier

06 Sep. 2013 12:40
#85191
Verzögern tut ihr aber erst nach dem Essen oder?

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brumm
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Re: Eier

06 Sep. 2013 16:19
#85194
bei unserer passiert gar nicht wenn sie Eier isst. Die wurden im KH nicht berechnet und hier machen wir das auch nicht.

Aber mal ne dumme Frage für Anfänger: was ist FPE? Hab ich hier zwar schon öfters gelesen,kann damit aber nichts anfangen.
LG
Sabine

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Petra F.
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Re: Eier

06 Sep. 2013 20:36
#85202
FPE ist der wert von Fett Eiweiß den man verzögert ab gibt

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cociw
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Re: Re:AW: Eier

06 Sep. 2013 20:54
#85203
@brumm:

Wir haben Eier anfangs auch nicht berechnet. Und gelernt haben wir das zu Beginn auch nicht.
Aber irgendwann nach der Remi stellte sich heraus, dass Justus' BZ nach fett- oder eiweißhaltigen Nahrungsmitteln einige Stunden nach Verzehr stark ansteigt.
Und da kommen die FPE ins Spiel:
Die Insulineinheiten, die ausschließlich für Fett und/oder Eiweiß berechnet und zeitlich verzögert abgegeben werden, verhindern diesen späten BZ Anstieg.
Das ist aber schon fast Diabetes Therapie für Fortgeschrittene, und wenn ihr damit noch keine Probleme habt, brauchst du darüber auch noch nicht nachzudenken :cool:

LG, Cordula - vom Taschentelefon
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Petra F.
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Re: Re:AW: Eier

06 Sep. 2013 23:59
#85205
Taschentelefon??? :P :P

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zuckerhut
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Re: Re:AW: Eier

07 Sep. 2013 14:51
#85215
Hallo Cordula

ich habe seit einigen Wochen probleme mit meinem BZ-Wert nd würde es gerne mal mit dem ausrechnen des FPE probieren.Weiß aber nicht wie man das ausrechnen kann.

LG Ann-Sophie

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