zimt und colesterinsenker
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um die erholungsphase zu verlängern sollten diese 2 angewndet werden
wir wollten es auch probieren, aber jetzt haben wir auch etwas von nebenwirkungen gelesen
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Bei Typ 1 - Diabetes führt es nicht dazu, dass die Insulinverabreichung unnötig wird oder deutlich reduziert werden kann.
Cholesterinsenkende Medikamente einzunehmen ohne erhöhte Cholesterinwerte zu haben, ist auch nicht sinnvoll.
Zimt aus asiatischen Ländern ist häufig mit Chemikalien und gesundheitsgefährdenden Zusatzstoffen verunreinigt.
Gruß, Egon M.
Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
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wird in höherer konzentration als rattengift eingesetzt.
wird in minikonzentration zur blutverdünnung eingesetzt(marcumar)
wenn zimt kein cumarin enthält wirkt es nicht.
es blockiert die glucoseausschüttung der leber, damit täuscht es genau wie klarer schnaps eine bz senkung vor, in wirklichkeit schüttet die leber nur nur kein glycogen aus.
das buamt f risikobewertung warnt vor höheren mengen an zimt.
daher als gewürz ok - als medi absolut nicht empfehlenswert.
mfg. klaus
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das buamt f risikobewertung warnt vor höheren mengen an zimt.
daher als gewürz ok - als medi absolut nicht empfehlenswert.
mfg. klaus
*g*In den Mengen, in denen hier Zimt verzehrt wird - und zwar von MIR - kann das nur eine pathologische Dosis sein
Zimttee, Zimteis, div. Desserts mit Zimt und Zucker, Apfelkuchen mit Zimt......*schleck*
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ich habe bei meiner Tochter die Erfahrung gemacht, dass der BZ z. B. bei Grießbrei oder Waffeln mit Zimt tatsächlich weniger oder zumindest langsamer ansteigt
Die Antwort dazu bietet zumindest z.T. klausdn, der u.a. schrieb:
es blockiert die glucoseausschüttung der leber, damit täuscht es genau wie klarer schnaps eine bz senkung vor, in wirklichkeit schüttet die leber nur nur kein glycogen aus
Gruß, Egon
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da ist was falsch gelesen,
die leber schüttet glycogen aus-
das ist tierische(wie gehören dazu) stärke=traubezucker.
davon ist die leber am eifrigsten,
daher hat leber(als mahlzeit) auch be. auch im übrigen körper wird glycogen als energiereserve gespeichert.
(auf die fettreserven wird zum leidwesen vieler -gesunder-t2-aber auch t1- erst als allerletztes zurückgegriffen.
glucagon --> wird wie insulin in der bsd produziert, glucagon in den alpha-zellen, insulin in den beta-zellen.
die sog gegenregulation, und auch das dawn phänomen, deren bz kommt aus den glycogenreserven.
angeregt durch unterschiedlichste hormonausschüttungen, von glucagon, über adrenalin(streß),
cortison,wachstumshormone ua.
mfg. klaus
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*1 = Zimtes*1 blockiert die glucoseausschüttung der leber, damit täuscht es genau wie klarer schnaps eine bz senkung vor, in wirklichkeit schüttet die leber nur nur kein glycogen aus.
Dazu:
Die BZ-Senkung wird nicht vorgetäuscht, sondern ist ist real!
Unter Umständen bis zur schweren Hypoglykämie! Insbesondere im Zusammenhang mit Alkoholgenuss.
Glycogen ist die Speicherform von Glucose. Diese Speicherung findet hauptsächlich in der Leber und den Muskelzellen statt.
Zu dem produziert die Leber normalerweise rund um die Uhr Glucose. Ein Teil davon wird direkt ans Blut abgegeben, ein anderer Teil als Glycogen gespeichert.
Die Glucoseproduktion der Leber kommt zum Erliegen, wenn sie sich um den Alkohol im Blut beschäftigen muss. Sie ist nicht in der Lage, den Körper vom Alkohol zu befreien (zu entgiften) UND Glucose zu produzieren.
Gruß, Egon M.
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bitte sei so nett und erkläre mit welchem mechanismus alkohol den bz senkt. es wird von vielen auch ärzten imme wieder verbreitet.
und ist nach mm auch falsch.
den rest hatte ich ja geschrieben.
mfg. klaus
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