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Bei Kuchen liege ich immer falsch

Silke
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17 Juli 2007 18:41 #18048 von Silke
Bei Kuchen liege ich immer falsch wurde erstellt von Silke
Hallo alle zusammen,
vielleicht kennt ihr das: ich wiege alles, was Jonas isst, genau ab. Es passt auch fast immer, NUR bei Kuchen werde ich noch wahnsinnig.
Wenn ich selber backe, rechne ich genau um, ist er fertig gekauft, rechne ich die angegebenen KH genau um, aber, was soll ich sagen: er hat immer mega hohe Werte. Bei Keksen ist das nicht so. Woran kann das liegen? Ich habe jetzt über das Eiweiss gelesen, kann es daher kommen?
Wie handhabt ihr das, bolt ihr bei Kuchen prinzipiell mehr, oder habt ihr es so akzeptiert, dass es halt so ist?
Danke für Eure Antworten
Liebe Grüsse
Silke

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17 Juli 2007 19:14 #18051 von
Hallo Silke,
Alina ist ein absoluter Kuchenfan. Sie macht sich auch vor 2-3 Stck. nicht bange. Zum Glück klappt es bei ihr recht gut. Wenn mal nicht, wird korrigiert. Für den lecker Kuchen nimmt Alina das gerne in Kauf. Ich sehe es auch locker, weil so oft gibt es die Kuchenschlacht nicht.Für Berlin berechnen wir z.B. immer 2 bis 2,5 Be´s und das passt gut und Alina geht nicht hoch.
LG
Astrid und Alina

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17 Juli 2007 19:31 #18054 von
Hmm! Also Kuchen ist bei uns auch kein Problem, normaler Rührkuchen: 1 BE =25g, mit Glasur eher nur 20g, mit Quark 30g, Obstkuchen auch 25-30g...
Früher war die Hemmschwelle bei so Riesensahnestücken größer, aber wir rechnen so ein Stück als 5/6 BE...da funktioniert ganz gut!

LG Maria

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18 Juli 2007 02:34 #18060 von
Hallo Silke,
bei Kuchen haben wir das Problem auch noch nicht gehabt. Aber wenn das bei euch immer der Fall ist (jedes Kind reagiert anders wohl) dann gibt mal Zusatzeinheit für Kuchen hinzu (halbe oder 1 einheit erstmal) und dann schau mal was passiert, man muss halt Geduld haben mit so Sachen.

Unsere Tochter muss für dies oder das mal auch was zusätzlich geben, bei uns Pizzaeinheit. Und im Laufe der Zeit hat das geklappt, man fängt halt an mit wenig und arbeitet sich dann ran.

Noch hinzufügen, wenn Tochter morgens Nutella aufs Brot dann, gibts noch BE Nutella zusätzlich aufgerundet, weil sie sonst zu hoch ist. (Man sieht wie das Kind auf bestimmte Sachen reagiert, und da muss man dann dran arbeiten)

lg Inge

Post geändert von: Inge, am: 18. Jul. 2007 02:38

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Lili
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18 Juli 2007 09:43 #18065 von Lili
Hallo,

bei unserer Tochter ist es so, dass sie nachmittags 1 Stück Kuchen essen kann, ohne dass das ihren BZ übermäßig erhöht. Nur wenn sie größer zuschlägt (3 Stück), dann kommt sie mal höher raus. Wir spritzen aber nicht extra für den Kuchen, denn wir wissen ja nicht, wann oder ob sie einen isst.

LG Lili

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ClaudiaR
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18 Juli 2007 14:36 #18067 von ClaudiaR
ClaudiaR antwortete auf Re:Bei Kuchen liege ich immer falsch
Hallo Lili,

aber ihr habt vorher schon für diese Zwischenmahlzeit gespritzt, oder?
Also, wir spritzen für unsere Kleine immer für 2 KE am Nachmittag mit (mittags) und im entsprechenden Fall isst sie dann auch ein Stück Kuchen oder Muffin und das klappt dann auch meistens. Wenn sie natürlich viel rumtobt, darf´s auch mal ein bischen mehr sein.
Wenn ich selber backe und alles vorher berechne klappt es eigentlich auch immer mit der Einschätzung!
Uns hat man in der Klinik gesagt, man soll pro Stück Kuchen etwa 2 KE ansetzen.

LG Claudia

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ClaudiaR
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18 Juli 2007 14:36 #18068 von ClaudiaR
ClaudiaR antwortete auf Re:Bei Kuchen liege ich immer falsch
Hallo Lili,

aber ihr habt vorher schon für diese Zwischenmahlzeit gespritzt, oder?
Also, wir spritzen für unsere Kleine immer für 2 KE am Nachmittag mit (mittags) und im entsprechenden Fall isst sie dann auch ein Stück Kuchen oder Muffin und das klappt dann auch meistens. Wenn sie natürlich viel rumtobt, darf´s auch mal ein bischen mehr sein.
Wenn ich selber backe und alles vorher berechne klappt es eigentlich auch immer mit der Einschätzung!
Uns hat man in der Klinik gesagt, man soll pro Stück Kuchen etwa 2 KE ansetzen.

LG Claudia

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Lili
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18 Juli 2007 14:57 #18069 von Lili
Hallo Claudia,

eine ZM (1,5 KE) ist mittags mitgespritzt, aber Kuchen und Eis gibt es manchmal extra.

LG Lili

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27 Juli 2007 10:41 #18263 von
Hallo Silke,

mein Sohn ist eine richtige Naschkatze und liebt Kuchen. Ich backe immer mit Fruchtzucker, den brauche ich nicht zu berechnen, da dieser nur sehr langsam aufgenommen wird und den BZ nicht o. kaum ansteigen läßt. Bei Kuchen mit viel Fett (o. auch Pizza), gebe ich Max sein Insulin über den verlängerten Bolus (er hat eine Pumpe) das klappt wunderbar.

Liebe Grüße
Astrid

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Silke
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28 Juli 2007 17:01 #18292 von Silke
Hallo alle zusammen,
vielen lieben Dank für Eure Antworten.
Ich habe jetzt beim Kuchen die Insulindosis tatsächlich pro BE etwas erhöht, seitdem passt es besser.
Also schönes Wochenende
LG Silke

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