Salate
Rote Beete Salat
Rote Beete - Salat | ||||
Zutaten | Menge | KH | BE | |
Rote Beete* | 300 gr | 18 | 1,5 | |
Zwiebel | 25 gr | |||
Essig | 2 EL | |||
Öl | 2EL | |||
Salz | ½ KL | |||
Süßstoff nach Geschmack | ||||
Alles zu einer Marinade verrühren | ||||
Rote Beete in feine Scheiben hobeln, geht gut mit der Küchenmaschine | ||||
und mit der Marinade vermischen | ||||
Gesamtmenge | 375 gr | 1,5 | ||
250 gr | 1 | |||
*gegart, vakuumverpackt im Supermarkt |
Badischer Wurstsalat
| oma renate | Salate
Zwiebel 1 Stck in halbe feine Ringe schneiden,
mit 125 gr. kochender Gemüsebrühe abbrühen
½ KL Salz,etwas Süssstoff
½ KL Senf
2 EL Essig
2 EL Oel miteinander verrühren, abschmecken
eine Essiggurke in kleine Würfel schneiden, zugeben, und etwas von der Gurkenbrühe an die Marinade geben.
500 gr. Lyoner Wurst in Scheiben und danach in Streifen schneiden
Unter die Marinade heben und eine halbe Stunde ziehen lassen
Einen Elsässer Wurstsalat erhaltet ihr, wenn ihr nboch 100 gr. Leerdamer in Streifen dazu gebt.
KH – haltig sind nur Senf und Gurke, aber in so minimalen Anteilen, dass sie nicht ins Gewicht fallen
Rezept für Nudel-Tunfisch-Salat
Ideal zum Grillen oder fürs Picknick!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN (für 5 Portionen):
150g Penne
Salz
50g grüne Bohnen
200g Kirschtomaten
1 Zwiebeln
4 Stiele Kerbel
1 Dose Tunfischfiletsim eigenen Saft (150g EW)
2TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
6 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
ZUBEREITUNG:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN (für 5 Portionen):
150g Penne
Salz
50g grüne Bohnen
200g Kirschtomaten
1 Zwiebeln
4 Stiele Kerbel
1 Dose Tunfischfiletsim eigenen Saft (150g EW)
2TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
6 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
ZUBEREITUNG: