Zum Hauptinhalt springen

Werde unser Facebook Fan

Kuchen/Gebäck

Weihnachtliches : Adventswaffeln

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck

AdventswaffelnWaffelherzen
125 gr Butter mit
3 Tl flüssigem Süßstoff und
3 Eiern gut schaumig rühren
1 Tl Lebkuchengewürz mit
1 Tl Backpulver und
125 gr Weizenmehl mischen und
1/4 l Milch dazugeben.

Den Teig kräftig durchschlagen und 20 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen aufheizen, mit einer Speckschwarte ausfetten (beschichtetes Eisen ohne Fett). Nach dem Backen mit Diabetiker Süße bestreuen.

Gesamtmenge 92, 5 KH = 8 BE

Diabetes-Kids Backidee zu Weihnachten: Schnelle Lebkuchen

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck

Nürnberger Lebkuchen mit Mandeln und Zuckerguss. Bildquelle Wikipedia125 gr Butter mit
250 gr Zucker schaumig rühren
nach und nach 3 Eer unterrühren,mit
300 gr Mehl und
1 Tl Backpulver mischen,
125 gr gemahlene Mandeln,
125 gr gemahlene Haselnüsse
200 gr Zitronat feingehackt
2 El Kakaopulver
2 Msp Zimt
1 Msp Nelken
1 P. Couvertüre zerlassen zugeben
Auf ein Blech streichen, bei 170° ca. 15 Minuten backen
Noch heiß in Rauten schneiden
25,36 gr. = 1 BE (12g KH)

Renate Bertsch

Horror Backidee: Halloween Hexenfinger aus Canada

| Admin | Kuchen/Gebäck

Groteske Hexenfinger
Ergibt 60 Stück Halloween Gebäck

250 ml weiche Butter
250 ml Puderzucker
1 Ei
5 ml Mandelaroma
5 ml Vanillezucker
675 ml Mehl
5 ml Backpulver
5 ml Salz
175 ml ganze, abgezogene Mandeln
1 Tube Dekogelee

Diabetes-Kids - Leckerer Gewürzkuchen - Rezept für die Vorweihnachtszeit

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck

gewuerzkuchenWeinachten naht, kein Kuchen duftet besser im ganzen Haus nach Weihnachten als dieser.

Viel Spass beim Backen.

Diabetes-Kids Backidee zu Weihnachten: Schnelle Lebkuchen

| WebAdmin | Kuchen/Gebäck

Nürnberger Lebkuchen mit Mandeln und Zuckerguss. Bildquelle Wikipedia125 gr Butter mit
250 gr Zucker schaumig rühren
nach und nach 3 Eer unterrühren,mit
300 gr Mehl und
1 Tl Backpulver mischen,
125 gr gemahlene Mandeln,
125 gr gemahlene Haselnüsse
200 gr Zitronat feingehackt
2 El Kakaopulver
2 Msp Zimt
1 Msp Nelken
1 P. Couvertüre zerlassen zugeben
Auf ein Blech streichen, bei 170° ca. 15 Minuten backen
Noch heiß in Rauten schneiden
25,36 gr. = 1 BE (12g KH)

Renate Bertsch