Pizza richtig spritzen
Clemens
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03 Okt. 2019 15:48 #112401
von Clemens
Pizza richtig spritzen wurde erstellt von Clemens
Hallo,
mein Sohn (7 Jahre) hat seit Mai diesen Jahres Diabetes Typ 1.
Heute ist er auf einen Geburtstag eingeladen und es soll Pizza geben. Bisher lief Pizza nie wirklich gut, erst Unterzuckerung und später ging der Zucker in die Höhe >300.
Ich habe im Netz gelesen 2/3 und ca 30 Minuten nach dem Essen die fehlenden 1/3.
Könnt ihr mir einen Tip geben?
mein Sohn (7 Jahre) hat seit Mai diesen Jahres Diabetes Typ 1.
Heute ist er auf einen Geburtstag eingeladen und es soll Pizza geben. Bisher lief Pizza nie wirklich gut, erst Unterzuckerung und später ging der Zucker in die Höhe >300.
Ich habe im Netz gelesen 2/3 und ca 30 Minuten nach dem Essen die fehlenden 1/3.
Könnt ihr mir einen Tip geben?
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mibi74
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03 Okt. 2019 17:05 #112402
von mibi74
mibi74 antwortete auf Pizza richtig spritzen
Hallo Clemens!
Pizza ist die Königsdisziplin, dazu braucht es etwas Zeit und viele Versuche, bis man das für sich herausgefunden hat.
Mit normalen Teig, so wie in der Pizzeria dauert es lang. Individuell kann das zwischen 2 bis 8 Stunden dauern! Bei meinem Sohn mit normalen Mehl und vom Italiener, mindestens 6 Stunden. Zu Hause mit normalen Mehl (405) nicht ganz solange. Mit dem 1050er Mehl 2 bis 3 Stunden.
Was wir immer machen Saft oder Limo (1 bis 2 KE) dazu trinken lassen. Das hilft gegen den niedrigen Blz, wenn das Insulin schneller wirkt als die Pizza.
Dann 30 bis 40 % dualer Bolus gleich und der Rest verzögert auf mindestens 2 Stunden, je nachdem, was für Pizza es war.
Die Menge spielt auch noch eine Rolle. Dein Kind wird vermutlich noch nicht solche Mengen verputzen. Hier sind die Erfahrungswerte, wie man es abgibt auch sehr unterschiedlich. Mein Sohn schafft ein ganzes Blech Pizza locker-flockig allein. In der Pizzeria, wenn der Lappen über den Tellerrand hängt, 10 bis 14 KE mosert er, davon würde er nicht satt werden.:blush:
Pizza ist die Königsdisziplin, dazu braucht es etwas Zeit und viele Versuche, bis man das für sich herausgefunden hat.
Mit normalen Teig, so wie in der Pizzeria dauert es lang. Individuell kann das zwischen 2 bis 8 Stunden dauern! Bei meinem Sohn mit normalen Mehl und vom Italiener, mindestens 6 Stunden. Zu Hause mit normalen Mehl (405) nicht ganz solange. Mit dem 1050er Mehl 2 bis 3 Stunden.
Was wir immer machen Saft oder Limo (1 bis 2 KE) dazu trinken lassen. Das hilft gegen den niedrigen Blz, wenn das Insulin schneller wirkt als die Pizza.
Dann 30 bis 40 % dualer Bolus gleich und der Rest verzögert auf mindestens 2 Stunden, je nachdem, was für Pizza es war.
Die Menge spielt auch noch eine Rolle. Dein Kind wird vermutlich noch nicht solche Mengen verputzen. Hier sind die Erfahrungswerte, wie man es abgibt auch sehr unterschiedlich. Mein Sohn schafft ein ganzes Blech Pizza locker-flockig allein. In der Pizzeria, wenn der Lappen über den Tellerrand hängt, 10 bis 14 KE mosert er, davon würde er nicht satt werden.:blush:
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Cheffchen
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03 Okt. 2019 23:42 #112404
von Cheffchen
Nächstes Treffen 20.04.2024, Berlin Marzahn/Ahrensfelde
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Suche aus/in/um Berlin Kids bzw. Eltern für vielleicht mal auf eine Diät Cola ;O).
tslim x2 CIQ / Dexcom BYODA / xDrip / Nightscout
Cheffchen antwortete auf Pizza richtig spritzen
jo, da musst testen und mit pen musst wohl 2 x Spritzen.
Da kann zb Normalinsulin nicht schlecht sein, da es länger braucht bis es wirkt und dann auch länger wirkt.
Wegen den Berechnen, ich geb zb immer alles für die Kohlenhydrate sofort ab und FPE halt verlängert da Pumpe, mit pen wäre das wohl 1h später aber pen habe ich null ahnung.
Cheffchen
Da kann zb Normalinsulin nicht schlecht sein, da es länger braucht bis es wirkt und dann auch länger wirkt.
Wegen den Berechnen, ich geb zb immer alles für die Kohlenhydrate sofort ab und FPE halt verlängert da Pumpe, mit pen wäre das wohl 1h später aber pen habe ich null ahnung.
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