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Backen mit Erythrit oder mit Zucker?

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Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
20 Juli 2018 19:35Ich bin neu hier, bei meiner kleinen Enkeltochter wurde ein Typ I Diabetes festgestellt und ich möchte ihr einen Kuchen backen. Wollte einen anrechnungsfreien Zuckerersatzstoff verwenden. Habe aber festgestellt, das Erythrit aus Kohlenhydraten besteht und doch bestimmt angerechnet werden muss. Da kann ich ja gleich normalen Zucker verwenden oder? Kann mir da jemand weiterhelfen, ich muss da noch viel lernen

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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
20 Juli 2018 20:38Nein, Erythrit muss nicht angerechnet werden. Warum es als Kohlehydrate angegeben wird, versteht mein Mann, der Chemiker ist, auch nicht. Das muss regulatorische Gründe haben.
Pass aber auf: wenn der Zucker komplett ersetzt wird, dann schmeckt der Kuchen oä nicht mehr. Ich mache deswegen meist halbe halbe. Und Erythrit löst sich auch nicht so gut wie Zucker, deshalb nehme ich den Zauberstab zur Hilfe und mache feines Pulver daraus.
Oder aber ich reduziere ganz einfach die angegebene Zuckermenge und verwende gar kein Erythrit und der Kuchen schmeckt genauso gut! Essen kann sie den Zucker ja trotz Diabetes....
Viele Grüße Kirsten
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
21 Juli 2018 17:20Auch wenn du den Zucker durch einen Ersatzstoff austauscht muss das Mehl, die Milch oder auch Schokolade trotzdem berechnet werden. Und am besten immer Bescheid sagen, wenn du den Zucker weg läßt, ansonsten kann man sich als Eltern ganz schön verschätzen, wieviel Insulin für den Kuchen etc. berechnet werden muss.
Falls du noch weitere Fragen hast immer her damit.
Schönes Wochenende
4you
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
21 Juli 2018 22:33Unser Sohn hat jetzt seit ca. einem Jahr Diabetes, anfangs habe ich auch noch Zuckerersatzstoffe verwendet.
Aber am Ende muss er sich für Kuchen ja eh Insulin abgeben und dann ist es finde ich egal ob er sich 2 oder 4 Einheiten abgibt.
Ethyrit verwende ich nur wenn er sich dann gar nichts abgeben muss.
Lg
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
21 Juli 2018 22:42Habe den Kuchen mit der Hälfte an Zucker gebacken, mit Magerquark, etwas Grieß u. Puddingpulver und Kirschen.
Habe die BE errechnet und geschmeckt hat er auch:)
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen BE und KE ?
Ich wünsche auch ein schönes Wochenende!
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
22 Juli 2018 18:03KE = 10g verwertbare Kohlenhydrate
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
23 Juli 2018 00:07Der Kuchen hat ALLEN super geschmeckt! Und man hat keinen Unterschied zum normalen Kuchen mit Zucker geschmeckt! Auch Wackelpudding habe ich damit gemacht. Genauso lecker und ohne komischen Nachgeschmack o.ä. Das Zeug ist zwar nicht günstig aber für besondere Anlässe perfekt!
LG Annika
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
23 Juli 2018 23:16Vielen Dank für die Info!
Könntest du mir das Rezept für den Möhrenkuchen aufschreiben?
Vielen Dank im Voraus!
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
24 Juli 2018 10:19www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/bac...-karottenkuchen.html
Den Zucker habe ich ersetzt und die Deko-Möhrchen weggelassen...
Lg
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Re: Backen mit Erythrit oder mit Zucker?
25 Juli 2018 22:47Biosüße ist nichts anderes als Erythrit.
Da gibt's zb auch als Xucker light mit 1/3 des Preises.
Cheffchen
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