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Vollkornpizza berechnen

Freya
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Neuling
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Vollkornpizza berechnen

14 März 2018 11:16
#108175
Hallo,
bei meiner Tochter (12 Jahre) wurde im Dezember Diabetes Typ 1 festgestellt. Ich bin noch oft unsicher, wenn ich Essen berechnen muss, dass ich nicht selbst gekocht habe. Jetzt stehe ich vor dem Problem, dass sie in der Mensa Vollkornpizza essen möchte aber ich keine guten Angaben finde, wie ich das berechnen soll. Alles bezieht sich auf Fertiggerichte. Kann mir jemand helfen?

Lieben Dank und Grüße

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mibi74
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Re: Vollkornpizza berechnen

14 März 2018 13:29 - 14 März 2018 13:31
#108176
Hallo,

bei der normalen Pizza kann man die "Faustregel" nehmen. Die Fläche der Faust eines Erwachsenen entspricht ca 1 KE. (Siehe Bild)
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Da es sich um Vollkornpizza handelt müsste man etwas abziehen. Etwas draufschlagen, wenn der Teig dicker als 5 mm ist. Pizza richtig einzuschätzen, ist die Königsdisziplin unter allem, was man futtern kann.

Welchen Zeitraum man für den verzögerten Bolus eingibt, das ist Typ abhängig und muss ausprobiert werden. Eine normale Pizza mit 405 Mehl, braucht mein Sohn ungefähr 8 Stunden, bis sie auf den Blz keine Auswirkungen mehr hat. Bei Vollkornmehl, geht das bedeutend schneller. So zwischen 2 bis 4 Stunden.
Letzte Änderung: 14 März 2018 13:31 von mibi74.

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ninagu
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Re: Vollkornpizza berechnen

19 März 2018 13:41
#108242
Hallo Freya,
wir machen oft zu Hause selbst Vollkornpizza, hier fallen für ein ganzes Blech 16KE an, also für 1 Stück etwa 2 KE. Hier müssen wir auch keinen verzögerten Bolus eingeben, aber das ist bei jedem anders und muss ausprobiert werden. Viele Grüße
Nina

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