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Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
Kalusho
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Gold Schreiber

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Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
28 Feb. 2016 20:47
Hallo zusammen,
ich war heute in Frankfurt bei der "Land und Genuss"-Messe und bin da über etwas gestolpert, was ich gerne weitergeben würde.
Es gibt in Frankfurt ein kleines Unternehmen, das Pizzateig herstellt und vertreibt, der sage und schreibe nur 2,9g KH auf 100g hat. Man kann die Teigplatten im Internet bestellen und daheim auch einfrieren.
Schaut doch mal, ob das was für euch ist: www.lizza.de
Liebe Grüße
Astrid
ich war heute in Frankfurt bei der "Land und Genuss"-Messe und bin da über etwas gestolpert, was ich gerne weitergeben würde.
Es gibt in Frankfurt ein kleines Unternehmen, das Pizzateig herstellt und vertreibt, der sage und schreibe nur 2,9g KH auf 100g hat. Man kann die Teigplatten im Internet bestellen und daheim auch einfrieren.
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marielaurin
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Re: Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
28 Feb. 2016 21:35
Man kann auch ganz toll Pizzaboden aus Blumenkohl machen, findet man in der Paleoernährung. Ist halt nur kein richtig fluffiger Teig, aber das bekommt man mit Lein- und Chiasamen auch nicht hin.
Sina *1999, DM seit 12/2010, ICT mit Levemir und Novorapid
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Kalusho
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Re: Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
28 Feb. 2016 21:42
Blumenkohl klingt auch spannend, hast du da ein Rezept?
Nö, ein fluffiger Teig war das nicht, eher so ähnlich wie Flammkuchen. Das hängt aber wohl auch davon ab, wie lange man ihn bäckt...
Nö, ein fluffiger Teig war das nicht, eher so ähnlich wie Flammkuchen. Das hängt aber wohl auch davon ab, wie lange man ihn bäckt...
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mibi74
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Re: Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
28 Feb. 2016 21:46
Danke für den Tipp,
hab's mir angesehen. Der Teig ist auf Eiweißbasis. 12g pro 100g. Das ist doch wie beim Eiweißbrot oder?
Ich misch meinen Teig immer mit Dinkel, das wird bei unseren Sohn schneller verstoffwechselt. Auf Eiweißbasis reagiert er mit erhöhten Werten. Viel Wurst, Käse, also Eiweiß muss ich immer mit einkalkulieren.
Aber jeder reagiert da anders drauf.
Ich habe jetzt schon so viele Pizzateigvariaten ausprobiert. Am besten schmeckt und gelingt mir die italienische Variante mit Olivenöl und Wasser. Die dauert aber mindestens 6-7 Stunden bis die verstoffwechselt wurde.
Falls es bei uns mal Pizza gibt, das dürfte im Schnitt ein Mal in drei Monten sein, gibt es die deswegen überwiegend Mittags. Bei Partys und Co wird das eine lange Nacht. Aufstehen. Messen. Aufstehen. Messen. Eine so genannte Salamischeibchennacht. Nicht am Stück, sondern geschnitten. :laugh:
hab's mir angesehen. Der Teig ist auf Eiweißbasis. 12g pro 100g. Das ist doch wie beim Eiweißbrot oder?
Ich misch meinen Teig immer mit Dinkel, das wird bei unseren Sohn schneller verstoffwechselt. Auf Eiweißbasis reagiert er mit erhöhten Werten. Viel Wurst, Käse, also Eiweiß muss ich immer mit einkalkulieren.
Aber jeder reagiert da anders drauf.
Ich habe jetzt schon so viele Pizzateigvariaten ausprobiert. Am besten schmeckt und gelingt mir die italienische Variante mit Olivenöl und Wasser. Die dauert aber mindestens 6-7 Stunden bis die verstoffwechselt wurde.
Falls es bei uns mal Pizza gibt, das dürfte im Schnitt ein Mal in drei Monten sein, gibt es die deswegen überwiegend Mittags. Bei Partys und Co wird das eine lange Nacht. Aufstehen. Messen. Aufstehen. Messen. Eine so genannte Salamischeibchennacht. Nicht am Stück, sondern geschnitten. :laugh:
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diabeteszwerg
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Re: Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
06 März 2016 10:52
Ich kann mich da Mibi voll anschließen. Mit Eiweißteig habe ich auch schlechte Erfahrungen gemacht. Ich mache ganz selten Pizza. Wenn, dann gibt es einen normalen Hefeteig, den ich ganz flach ausrolle, so dass es eher ein Flammkuchen wird. Dazu gibt's dann halt einen Salat oder so, damit das Kind satt wird. Und auch bei uns: nur am Mittag...
Mama vom Diabeteszwerg (geb. Herbst 2010, erkrankt Sommer 2011, Therapie mit Pumpe Paradigm)
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SandrineBlue

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Re: Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
06 März 2016 22:00
Den Teig mit Blumenkohl finde ich auch super. Ich hab auch gerade kein Rezept zur Hand aber das war recht simpel:
Blumenkohl leicht garen (aber er sollte noch ziemlich bissfest sein) und dann kleinbröseln (am besten in einem Gefrierbeutel) oder mit der Küchenmaschiene klein machen. Mit Käse und Salz, Pfeffer etc vermengen und auf ein Backblech geben.
Das ganze dann wie Pizzateig backen bis es ein bisschen Farbe bekommen hat. Danach das ganze wie eine normale Pizza belegen und noch mal in den Ofen.
Im Internet lassen sich mit Sicherheit auch exakte Rezepte finden
Blumenkohl leicht garen (aber er sollte noch ziemlich bissfest sein) und dann kleinbröseln (am besten in einem Gefrierbeutel) oder mit der Küchenmaschiene klein machen. Mit Käse und Salz, Pfeffer etc vermengen und auf ein Backblech geben.
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mibi74
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Re: Fast KH-freier Pizzateig ohne Gluten
06 März 2016 22:11
Ich werde das auf jeden Fall mal mit dem Blumenkohl ausprobieren. Schon allein, um zu probieren, wie das schmeckt. Für Gemüse bin ich immer zu haben.
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