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Info FPE
12 Mai 2014 16:47in dem das Thema meiner Meinung nach gut zusammenfassend erläutert wird:
www.diabetesinfo.de/fortgeschrittene/son...otein-einheiten.html
LG, Cordula
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Re: Info FPE
12 Mai 2014 20:07vielen Dank für diese tolle Tabelle. Ich hatte schon lange vor, mich mit den FPE zu befassen.. nun kann ich ja damit anfangen

Allerdings verstehe ich die Berechnung für die Pizza nicht ganz:
Wieso die 4 x 84 = 336 kcal? Kann mir das bitte jemand erklären, wäre Euch sehr dankbar.
Dieses Gebiet ist für mich wirklich "Neuland", also bitte nicht aufregen :whistle:
Danke für Eure Hilfe!
Ich wünsche allen einen schönen Abend.
LG
Karin
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Re: Re:Info FPE
12 Mai 2014 21:29Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
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Re: Re:Info FPE
13 Mai 2014 09:42Danke, ja das war verständlich. Nun hab ich's begriffen und werd mich also mal ans Ausrechnen der FPE von diversen Lieblingsspeisen unseres Juniors machen.
Schönen Tag und LG
Karin
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Re: Re:Info FPE
10 Juni 2014 13:44Bei uns gabs gestern Abend Pizza und die Nacht war ziemlich bescheiden

Malte hat 4 BE Pizza vom Italiener verputzt, schön ölig und fettig. Nach eingehendem Studium der Thematik bin ich mal davon ausgegangen, dass es sich dabei auch um so ca. 2 FPEs handelt. Ich habe also 2/3 des Insulins für die BEs sofort gebolt und die restlichen 1/3 plus die 2 FPEs 4 h verlängert. Das war so gegen 21 Uhr. Um 23 Uhr lag Malte bei 178. um 1 Uhr bei 235, ich habe korrigiert, um 3:45 Uhr bei 346, also wieder Korrektur. Resultat heute morgen um 7:45 Uhr: 220!
Jetzt habe ich mir soviel Mühe gegeben und wieder nix!!! Gebt mir doch mal eine Tip, wo der Fehler lag: die BEs scheinen ja zu stimmen, sonst wäre der Wert um 23 Uhr schon mies gewesen. Hätte ich mehr FPEs rechnen müssen? Aber Pizza hat doch mehr BEs als FPEs?? Oder noch länger verlängern, z.B. auf 6 h ? Mir schwirrt schon wieder der Kopf! Das muss doch hinzukriegen sein!
Danke für eure Tips!!
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Re: Info FPE
10 Juni 2014 14:01bei mir funktioniert der Link leider nicht. Der Artikel würde mich interessieren.
Malte 2010: Für den Anfang ist es gerade bei Pizzen einfacher erst einmal mit Fertigprodukten (auch wenn die nicht so lecker sind) oder Selbstgemachten anzufangen, da man da dann weiß, wieviel Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß wirklich drin sind. Es ist gerade bei selbstgemachten Pizzen vom Italiener oft schwierig das einigermaßen abzuschätzen. (wir hatten letztens auch eine Pizza viel Käse darauf, die Werte in der Nacht danach waren zeimlich mies,es waren wohl ziemlich viele FPEs drin ... obwohl wir hatten schon ziemlich viel Insulin verzögert)
Viel Erfolg beim Ausprobieren Steffi.
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Re: Re:AW: Re:Info FPE
10 Juni 2014 14:43Malte2010 schrieb: ...Das war so gegen 21 Uhr. Um 23 Uhr lag Malte bei 178. um 1 Uhr bei 235, ich habe korrigiert, um 3:45 Uhr bei 346, also wieder Korrektur. Resultat heute morgen um 7:45 Uhr: 220!
Hallo Malte2010,
da er Dir trotz Korrektur bis ca. 3h weiter angestiegen ist, würde ich schon sagen, dass es wohl mehr FPEs waren und Du noch länger hättest verzögern müssen. Von 21h bis 3h würde ich es mal mit 5-6h Verzögerung versuchen und wenn er dann zu früh niedrig wird, die Verzögerung vielleicht auch erst 2h nach dem Essen starten. Auf die Korrektur um 3.45h hat er ja angesprochen, aber aufgrund des vorangehenden Insulinmangels eben nicht ausreichend.
Ehrlich gesagt haben wir "Pizzerienpizza" auch noch nie befriedigend hinbekommen, kommt aufgrund der Zöliakie bei uns einfach zu selten vor und für unsere selbstgemachte brauchen wir es nicht.
LG Heike
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Re: Info FPE
10 Juni 2014 16:05bei mir funktioniert der Link inzwischen auch nicht mehr.
Geh mal auf die Seite
www.diabetesinfo.de --> Allgemeines --> Infos & News --> Fett-Protein-Einheiten
Die Seite ist generell sehr informativ.
LG, Cordula
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Re: Info FPE
10 Juni 2014 20:18jetzt funktionierts ... Danke!
Steffi.
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