Berechnung für Grießbrei
susekü
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08 Nov. 2013 12:15 - 08 Nov. 2013 12:17 #87092
von susekü
Berechnung für Grießbrei wurde erstellt von susekü
Hallo,
kann mir jemand ein Rezept für selbstgemachten Grießbrei mit BE Angaben gebeben.
Ich danke euch herzlich
LG
Susann
kann mir jemand ein Rezept für selbstgemachten Grießbrei mit BE Angaben gebeben.
Ich danke euch herzlich
LG
Susann
Letzte Änderung: 08 Nov. 2013 12:17 von susekü.
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Cheffchen
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08 Nov. 2013 12:35 - 08 Nov. 2013 12:36 #87093
von Cheffchen
Nächstes Treffen 20.04.2024, Berlin Marzahn/Ahrensfelde
---
Suche aus/in/um Berlin Kids bzw. Eltern für vielleicht mal auf eine Diät Cola ;O).
tslim x2 CIQ / Dexcom BYODA / xDrip / Nightscout
Cheffchen antwortete auf Berechnung für Grießbrei
Hallo,
oder wenn selber machst einfach zusammen rechnen dann ist das natürlich genauer:
www.chefkoch.de/rezepte/572291155890783/Griessbrei.html
Cheffchen
ps: daten ohne gewähr )
Code:
Grießbrei (87gr =1KE)[Glyx2]
Code:
Frischmilch 3,5% Fett (212gr =1KE)
Zucker (11gr =1KE)
Weizengrieß (14gr =1KE)[Glyx3]
Cheffchen
ps: daten ohne gewähr )
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Letzte Änderung: 08 Nov. 2013 12:36 von Cheffchen.
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emmama
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08 Nov. 2013 13:40 #87094
von emmama
emmama antwortete auf Berechnung für Grießbrei
Lieblingsrezept meiner Töchter!
1 l Milch 4.0 Be
200g Dinkelgrieß 11.5 Be
1 Spritzer Süßstoff
Ich habe das jetzt so verstanden, dass Du auch nicht weiß, wie man ihn macht, deshalb ´ne kurze Anleitung:
Milch unter Rühren zum Kochen bringen, Herd ausschalten, den Spritzer Süßstoff und den Grieß einrühren, ca. 2-5min quellen lassen und dann "´nen Guten" !
Dann das Gesamtgewicht und anteilig die Portion berechnen.
Wenn ich´s falsch verstanden habe -sorry!
Gruß vom See
Babs
1 l Milch 4.0 Be
200g Dinkelgrieß 11.5 Be
1 Spritzer Süßstoff
Ich habe das jetzt so verstanden, dass Du auch nicht weiß, wie man ihn macht, deshalb ´ne kurze Anleitung:
Milch unter Rühren zum Kochen bringen, Herd ausschalten, den Spritzer Süßstoff und den Grieß einrühren, ca. 2-5min quellen lassen und dann "´nen Guten" !
Dann das Gesamtgewicht und anteilig die Portion berechnen.
Wenn ich´s falsch verstanden habe -sorry!
Gruß vom See
Babs
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susekü
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08 Nov. 2013 13:56 - 08 Nov. 2013 13:56 #87095
von susekü
susekü antwortete auf Berechnung für Grießbrei
Hallo Babs,
danke für die BE Angaben. Grießbrei kochen kann ich natürlich :woohoo:
hi hi :lol:
Liebe Grüße
Susann
danke für die BE Angaben. Grießbrei kochen kann ich natürlich :woohoo:
hi hi :lol:
Liebe Grüße
Susann
Letzte Änderung: 08 Nov. 2013 13:56 von susekü.
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stef1
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08 Nov. 2013 21:10 #87104
von stef1
S., geb. 08/2005, D. seit 03/2012, Pumpe Accu chek combo seit 06/2012
stef1 antwortete auf Berechnung für Grießbrei
Hallo Susann,
hier unser letztes Rezept:
1 Ei (Ei trennen, Eiweiß schlagen)
1 Liter Milch (1,5% 49 g KH)
50 g Zucker (50 g KH)
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 g Weizen-Grieß (89 g KH)
Das gesamte Rezept macht also 188 g KH, das sind 18,8 KE oder 15,7 BE.
Dann musst Du nur noch berechnen, wie viel eine Portion ist. Guten Appetit.
Steffi.
hier unser letztes Rezept:
1 Ei (Ei trennen, Eiweiß schlagen)
1 Liter Milch (1,5% 49 g KH)
50 g Zucker (50 g KH)
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 g Weizen-Grieß (89 g KH)
Das gesamte Rezept macht also 188 g KH, das sind 18,8 KE oder 15,7 BE.
Dann musst Du nur noch berechnen, wie viel eine Portion ist. Guten Appetit.
Steffi.
S., geb. 08/2005, D. seit 03/2012, Pumpe Accu chek combo seit 06/2012
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Pusteblume
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09 Nov. 2013 17:24 #87117
von Pusteblume
Pusteblume antwortete auf Berechnung für Grießbrei
Wir mögen hier dieses Rezept:
700 ml Milch
100 g Zucker
100 g Gries
1 Tüte Vanilleback vom Dr.
300 g Joghurt
Milch, Zucker und Vanille aufkochen - Gries zugeben und unter Rührem einen Moment kochen.
Von der Herdplatte nehmen und Joghurt unterrühren.
Schmeckt warm, aber auch sehr, sehr lecker aus dem Kühlschrank.
60 g fertiger Brei haben 1 BE
(und der Griesbrei klappt übrigens auch wunderbar mit dem glutenfreien Gries SZ von Dittmann )
700 ml Milch
100 g Zucker
100 g Gries
1 Tüte Vanilleback vom Dr.
300 g Joghurt
Milch, Zucker und Vanille aufkochen - Gries zugeben und unter Rührem einen Moment kochen.
Von der Herdplatte nehmen und Joghurt unterrühren.
Schmeckt warm, aber auch sehr, sehr lecker aus dem Kühlschrank.
60 g fertiger Brei haben 1 BE
(und der Griesbrei klappt übrigens auch wunderbar mit dem glutenfreien Gries SZ von Dittmann )
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susekü
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11 Nov. 2013 10:15 #87135
von susekü
susekü antwortete auf Berechnung für Grießbrei
An alle vielen lieben Dank für die Rezepte
Liebe Grüße
Susann
Liebe Grüße
Susann
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