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Karpfen

Petra F.
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Karpfen

29 März 2013 16:21
#80669
Habt ihr Erfahrung mit Karpfen gebacken in Panade wieviel BE das in ungefähr sind???

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delphyine
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Re: Karpfen

29 März 2013 18:28
#80676
Das kommt doch darauf an, wie viel man isst und wie dick die Panade ist (wie bei Schnitzel, Fischstäbchen etc. auch) Als wir anfangs mal selbst was paniert haben, hab ich mir die Mühe gemacht das alles abzuwiegen, ist aber 1. ne riesen Sauerei und 2. trotzdem ungenau. Wir rechnen bei so fetten Dingen eher weniger KE für Panade, also bei Karpfen würd ich fast gar nichts annehmen, einfach weil durch das Fett sehr stark verzögert wird. Ich würd die Beilage aufrunden. Also Kartoffeln, wenn es 3,2KE sind mit 3,5KE rechnen. Und später das Fett runterkorrigieren. Oder wenn ihr schon FPE kennt, damit rechnen und die Panade trotzdem hintenüber fallen lassen.

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Leonie01
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Re: Karpfen

29 März 2013 20:01
#80681
Hallo,

wir berechnen 1 BE für die Panade. Und zwar für eine handtellergroße Menge Fisch oder Fleisch.
So "pauschal" haben wir das mal im KH gelernt. ;)

Unter ICT würde ich die Fett-Protein-Einheiten außen vor lassen.
Zumal Karpfen auch nicht sooo fett ist. Auf 100g Fisch werden knapp 5g Fett und ca. 20g Eiweiß angegeben.

LG, Silke

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cociw
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Re: Karpfen

30 März 2013 12:39
#80698
Hallo,

bei Panade habe ich mich anfangs auch schwer getan.
Mittlerweile berechnen wir für 1 paniertes Schnitzel 1 BE.
An dieser Größenordnung orientiere ich mich immer und versuche dann abzuschätzen, wieviel panierte Fischteile etwad die Größe eines Schnitzels haben :huh: .

Klappt aber meist ganz gut, obwohl ich sonst echt nicht der Meister im Schätzen bin.

LG und ein schönes Osterfest für euch!

Cordula

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