Mein Mann hatte Sukrin von seiner Ernährungsberaterin empfohlen bekommen und deshalb eine Packung gekauft.
Er hat es hauptsächlich zum süßen von Quarkspeise etc.. genommen und fand es nicht schlecht.
Ich habe es dann auchmal ausprobiert und anscheinend sind die menschlichen Rezeptoren für "Ersatzsüßungsmittel" sehr unterschiedlich. ich hatte vergessen Zucker zukaufen und habe mir was davon in den Tee getan. Es halt ja angeblich eine deutlich höhere Süßkraft als Zucker. Ich habe also mal langsam hochdosiert. Nachdem ich bei 2,5 Löffeln lag (Ich nehme sonst einnen Teel. Zucker) war der Effekt für mich lediglich künstlicher Beigeschmack, aber Süße nicht so richtig.
Hab es dann auchnoch mal in kakao, in Joghurt und in Pudding getestet (da haben meine Söhne mitgetestet und waren auch nicht so glücklich) und habe den Versuch dann abgebrochen. Ist mir auch einfach zu teuer.
Ich muss aber zugeben, dass ich auch Stevia vom Geschmack nicht mag und das war da auch mit drin, ohne Steviazusatz war Sukrin hier nicht zu bekommen.
Ich wollte eigentlich auch mal was mit backen, war mir aber über die Dosierung sehr unsicher, weil es ja süßer sein sollte als Zucker (was mein Mann auch meint, aber dem fehlen schon die Rezeptoren um bitter zu schmecken, wer weiß wie sich das auf den Rest auswirkt