Zum Hauptinhalt springen

Werde unser Facebook Fan

Nie wieder ein Forenthema verpassen. Der tägliche Forenupdate

Abonniert den täglichen Diabetes-Kids Forenupdate.
Dies ist ein Newsletter, der Euch täglich um ca. 17:00 Uhr über alle neuen Forenbeiträge hier im Forum informiert.
Wenn Ihr diesen Newsletter empfangen möchtet, dann könnt ihr Euch ganz einfach unter diesem Link dafür anmelden.

Wie bole ich das?

EgonManhold
Mitglied


Experte
Experte

Beiträge: 2941

Daten zum Kind:
Geschlecht: Junge
Geburtsjahr:
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht

Re: Wie bole ich das?

01 Aug. 2012 18:04
#71448
Tina schrieb u.a.:
Das darfst du nicht machen. Nudeln geben ca. 1/3 ihres Stärkegehaltes ans Kochwasser ab und die landet dann normalerweise im Ausguss.

Laut Studien der DGE ist der KH-Verlust durchs kochen deutlich niedriger, so dass man ihn vernachlässigen kann.
Im Zweifelsfall hilft wieder nur das Ausprobieren: BZ-messen, Essen, BZ-messen > Rückschlüsse ziehen.

Für Nudeln gilt auch wieder der grundsätzliche Hinweis, dass die KH, Eiweiß, Fett - Angaben in Austauschtabellen IMMER nur Circa-Angaben sein können. Das trifft vor allem für natürlich gewachsene Nahrungsmittel (Obst usw.) zu, aber häufig auch für andere, da sie nach unterschiedlichen Rezepten hergestellt werden.
Zudem ist der KH-Gehalt pro 100g in gekochtem Reis und Nudeln sehr von der Kochdauer abhängig.
Bei mir wiegen die gekochten Nudeln z.B. nur das Doppelte von den ungekochten Nudeln.

Gruß, Egon
Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte Meinungen....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Joa
Benutzer


Diamant Schreiber
Diamant Schreiber

Beiträge: 1111

Daten zum Kind:
Geschlecht:
Geburtsjahr:
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht

Re: Wie bole ich das?

01 Aug. 2012 19:50
#71452
Hi,

hier mal, leicht OT, ein Link zum Thema Pasta und Stärke . Erklärt aber auch ein Stück weit diesen oder jenen Unterschied zwischen Nudel und Nudel.

Die Seite ist insgesamt kulinarisch ambitioniert gestaltet.

Gruß
Jao

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: WebAdminEgonManholdmibi74Wenke
Ladezeit der Seite: 0.769 Sekunden