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FPE für Eier
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FPE für Eier
04 Feb. 2012 09:19Ich meine gelesen zu haben, dass hier einige von euch auch Insulin für Ei(er) berechnen.
Bislang war ein einfaches Frühstücksei hier kein Problem, aber nachdem sich Justus gestern Abend 3 Spiegeleier gemacht hat und diese ohne Brot gegessen hat, war mir eine durchgehende Nachtruhe leider auch nicht gegönnt :blink: ...
Der BZ hielt sich noch im Rahmen (max. 195 mg/dl), ging aber zunächst trotz Korrektur nicht runter.
Die Spiegeleier aß er gegen 18.30 Uhr, der Anstieg begann etwa gegen 21.00 Uhr und erst um 2.00 Uhr fing der BZ an, sich wieder im Normbereich einzupendeln. Zwischenzeitlich gegebene Korrekturen waren irgendwie nur Schadensbegrenzung.
Habe gerade ausgerechnet, dass ein Ei der Größe L (65 Gramm) mit 0,8 FPE zu Buche schlagen.
Kommt mir ganz schön viel vor - daher die Frage:
Wie berechnet ihr die Eier und/oder wie sind eure Erfahrungswerte?
Da Justus die Spiegeleier vorzugsweise am Abend isst, hätte ich auch etwas Sorge, ihn für 3 Eier mit 2,4 IE abzudecken und ihn dann evtl. in eine Hypo zu schicken...
LG, Cordula
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Re: Aw: FPE für Eier
04 Feb. 2012 14:48Bei uns machen Frühstückseier auch nichts aus, aber Spiegeleier
sind hier ganz gefährlich. :evil:
Wir haben uns langsam herangetastet und sind bei 1 i.E. pro Ei
hängen geblieben.
Die geben wir auch auf 1 Stunde verzögert ab.
Mir war am Anfang auch nicht wohl dabei, aber jetzt klappt es
ganz gut.
lg Sabine
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Re: Aw: FPE für Eier
04 Feb. 2012 14:59Reicht eine Stunde verzögert echt aus?
Hätte jetzt auf 4-5 Stunden getippt, da sich bei Justus der Anstieg so lange rausgezögert hat.
LG, Cordula
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Re: Aw: FPE für Eier
04 Feb. 2012 15:16Also mir sagte man das weiche Eier oder hartgekochte Egs nicht berechnet werden müssen,aber bei Spiegelei müßte man aufpassen.Gestern Hatten wir Spinat mit Naturfisch und je 1 Spiegelei...ich habe das mal mit einer nullrunde gerechnet..um zu sehen was passiert.Er ist mit 170 in das Mittagessen um 12 uhr um 14.uhr war er auf 70 runtergerutscht ....also gibt mir das auch bedenken das spiegeleichen doch zu berrechnen lg manu
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Re: Aw: FPE für Eier
04 Feb. 2012 17:08
Also es ist nur eben bei einer etwas höheren Temperatur gegart... Stellt sich bestenfalls noch die Frage, wie viel Fett man zum Braten nimmt. Ich brate Spiegeleier aber immer völlig ohne Fett. Gibt es in dem Fall auch einen Unterschied?
LG Heike

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Re: Aw: FPE für Eier
04 Feb. 2012 17:39 - 04 Feb. 2012 17:41Ja wir verzögern nur über 1 Stunde.
Haben vorher auch immer erst ca. 3 Stunden nach dem Eier verzehr hohe Werte gehabt.
Dann haben wir einfach über Wochen uns daran getastet. Immer wieder
gemessen, manchmal sogar halbstündlich. Warum nur 1 Stunde schon klappt weiß
ich nicht. Aber wir haben anschließend gute Werte.
Wir haben auch schon über 4 Stunden verzögert, nie wieder. Alicja ist voll
in den Keller gerauscht.
@ Heike: Ich gehe mal von der Tageszeit aus, morgens hat Alicja nach dem
Frühstück mehr bewegung als Abends. Und natürlich das Fett kommt dann bei
den Spiegeleiern auch noch dazu. Aber wir haben auch gelernt das ein Ei
ein Ei ist, egal wie es zubereitet ist.
Und jedes Kind reagiert anders.
lg Sabine
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Re: Aw: FPE für Eier
04 Feb. 2012 19:26wir nehmen fürs Frühstücksei 0,8 FPE und verzögern über 2,5h.
Maja
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Re: Aw: FPE für Eier
05 Feb. 2012 11:10Markus ist überhaupt Eier gerne, egal ob hartgekocht, Rührei oder Spiegelei. Allerdings isst er das Ei niemals ohne Brot oder so von daher rechnen wir für ein Ei 0,5 IE hinzu und geben das mit dem anderen Essensbolus ab. Wir verzögern nicht und kommen damit gut hin. Offensichtlich ist das aber auch von Kind zu Kind verschieden und vielleicht spielt es auch eine Rolle ob das Ei mit oder ohne Semmel, Brot ect. gegessen wird.
lg Tanja
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Re: Aw: FPE für Eier
05 Feb. 2012 11:41Die Überlegung, dass es einen Unterschied macht, ob man Eier mit oder ohne Brot isst, hatte ich auch schon.
Da Justus seit neuestem abends die Spiegeleier ohne Brot isst, war aber wenigstens klar, woher der Anstieg kam. Dafür war das wiederum ganz gut

Werde das mal weiter beobachten.
LG, Cordula
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Re: Aw: FPE für Eier
08 Feb. 2012 07:24gestern Abend erster Versuch mit FPE für Spiegeleier.
Wieder drei Stück - nach den Berechnungen hätten es 2,4 FPE sein müssen, wir haben aber erstmal "vorsichtig" mit 1,8 IE angefangen, verzögert über 2,5 Stunden gebolt.
Das Ergebnis hat mich jetzt nicht wirklich überzeugt: Dauerhypo bis 24 Uhr :S ....
Obwohl die Wirkungsdauer des verzögert gebolten Insulins so gegen 22.15 Uhr durch war, kam der BZ nicht aus den Puschen, sondern dümpelte immer bei +/- 70 mg/dl rum.
Den nächsten Versuch werde ich nur über eine Stunde verzögert abgeben lassen, so wie Sabine es geraten hat.
Vielen Dank für eure Erfahrungswerte!
LG, Cordula
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