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Möhrensuppe berechnen

Moerli80
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Möhrensuppe berechnen

18 Jan. 2012 05:59
#64062
Hallo Ihr Lieben,

hab mal wieder ne Frage zur Berechnung. Habe gestern Abend eine Möhrensuppe gekocht - Rinderbrühe, Möhren und Kartoffeln. Es sind ungefähr halb so viele Kartoffeln wie Möhren drin. Die Kartoffeln, die ich reingeschnibbelt hab, hatten roh ungefähr 8 BE (war ein großer Topf :laugh: ) Kann ich die Suppe auch pauschal mit 0,5 BE pro Kelle berechnen? So machen wir es bei Graupensuppe...

Vielen Dank schonmal für Eure Antworten!

Liebe Grüße
Sandra mit Sienna

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TinaSchnecke
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Re: Aw: Möhrensuppe berechnen

18 Jan. 2012 08:14
#64066
Das ist sicher davon abhängig wie groß eure Kelle ist :lol:
Und auch, ob ihr Möhren, bzw. gekochte Möhren anrechnen müsst.
Ich würds mit 0,5 BE auf 100g probieren, vielleicht auch etwas weniger. Und ein gut berechenbares Brot dazu reichen ;)

lg
Tina
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Wenke
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Re: Aw: Möhrensuppe berechnen

18 Jan. 2012 09:05
#64069
Ich wiege auch Suppen.

Es kommt ja sehr darauf an, wie hoch der Wasseranteil in eurer Suppe ist.

Vielleicht wiegt ihr 1-2 mal nach.

Meine Blumenkohl-Kartoffelsuppe (mit Milch statt Wasser) bringt es so auf knapp 200 g pro KE.

Möhrensuppe mögen meine Kinder leider nicht. :(

LG

Heike
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
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Moerli80
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Re: Aw: Möhrensuppe berechnen

18 Jan. 2012 10:16
#64074
Vielen lieben Dank für Eure Antworten - werden auch wiegen und dann sehen, wohin die Suppe Siennas BZ schiebt ;)

@ Wenke: Blumenkohl-Kartoffel-Suppe klingt suuuuper lecker - gibts da ein Rezept dazu?

Liebe Grüße
Sandra mit Sienna

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Wenke
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Re: Aw: Möhrensuppe berechnen

18 Jan. 2012 11:45
#64083
Moerli80 schrieb: Vielen lieben Dank für Eure Antworten - werden auch wiegen und dann sehen, wohin die Suppe Siennas BZ schiebt ;)

@ Wenke: Blumenkohl-Kartoffel-Suppe klingt suuuuper lecker - gibts da ein Rezept dazu?

Liebe Grüße
Sandra mit Sienna

Moment, ich schaue mal nach...

1 Blumenkohl in Stücke geschnitten
400 g geschälte und gewürfelte Kartoffeln
600 ml Milch
1 EL Vollkronmehl

Blumenkohl und Kartoffeln in der Milch gar kochen. Dann pürieren und das Vollkornmehl (geht wahrscheinlich auch ohne) hinein. Wer mag, gibt ein bisschen Käse dazu. Abschmecken nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat.

Das essen erstaunlicherweise alle meine kleinen Gemüsefeinde gern.

LG Heike
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
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Moerli80
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Re: Aw: Möhrensuppe berechnen

18 Jan. 2012 12:22
#64088
Werd ich demnächst mal ausprobieren - DANKE!

LG Sandra

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delphyine
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Re: Aw: Möhrensuppe berechnen

18 Jan. 2012 13:29
#64095
Wir haben im KiGa angegeben, dass sie Suppen außer Kartoffelsuppe mit 1KE pro gegessenem Teller berechnen sollen. Ob das klappt kann ich aber nicht sagen. Wenn wir Glück haben nippt Leya mal am Löffel, der neben der Suppe lag. Aber ich finde Suppe und Aufläufe abwiegen sehr schwierig, weil ja immer total unterschiedlich viel der KH-haltigen Teile auf so einer Kelle ist.
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