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Backofenpommes
Wenke
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Backofenpommes
06 Juli 2011 14:53
Sagt mal, die von euch, die Backofenpommes wiegen und nicht zählen oder schätzen: WANN wiegt ihr die?
Vor dem Backen oder danach?
Wir hatten nämlich vor einiger Zeit (Lars isst nur phasenweise gern Pommes, manchmal mag er sie gar nicht, dann wieder recht gern) folgendes: Die Pommes waren so lange im Backofen, dass sie so gerade eben gar waren. (Ich hatte den Ofen etwas spät angemacht).
Lars probierte und meckerte, sie seien ihm nicht braun genug. Also legte ich seine Potion noch einige Minuten aufs Backblech und in den Ofen.
Als sie dann leicht gebräunt waren, wogen sie ca. 1/4 weniger (klar der Verlust der Flüssigkeit) als in dem Moment, als sie nur gerade eben gar waren. Aber von welchem Bräunungsgrad geht man nun aus??
Nun frage ich mich obendrein, kann man die üblichen Angaben für (echte) Pommes überhaupt auf die Backofenvariante übertragen? Oder sollte man vor dem Backen wiegen und dann nach den Angaben auf der Packung gehen. Wie macht ihr das?
Da Lars, wie gesagt, nur manchmal Pommes mag, habe ich da in 8 Monaten noch keine "sichere" Methode gefunden...
LG Heike
Vor dem Backen oder danach?
Wir hatten nämlich vor einiger Zeit (Lars isst nur phasenweise gern Pommes, manchmal mag er sie gar nicht, dann wieder recht gern) folgendes: Die Pommes waren so lange im Backofen, dass sie so gerade eben gar waren. (Ich hatte den Ofen etwas spät angemacht).
Lars probierte und meckerte, sie seien ihm nicht braun genug. Also legte ich seine Potion noch einige Minuten aufs Backblech und in den Ofen.
Als sie dann leicht gebräunt waren, wogen sie ca. 1/4 weniger (klar der Verlust der Flüssigkeit) als in dem Moment, als sie nur gerade eben gar waren. Aber von welchem Bräunungsgrad geht man nun aus??
Nun frage ich mich obendrein, kann man die üblichen Angaben für (echte) Pommes überhaupt auf die Backofenvariante übertragen? Oder sollte man vor dem Backen wiegen und dann nach den Angaben auf der Packung gehen. Wie macht ihr das?
Da Lars, wie gesagt, nur manchmal Pommes mag, habe ich da in 8 Monaten noch keine "sichere" Methode gefunden...
LG Heike
Heike mit Lars (*9/2004, DM seit 11/2010, Minimed 640G, Humalog)
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Mariele
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Re: Aw: Backofenpommes
06 Juli 2011 18:21
Hallo Heike,
also Pommes stellen mich auch immer vor ein Rätsel. Wenn ich die BE`s laut Hersteller bole ist es zu viel und Marie muß dann extra BE´s essen:blush: Zum Glück mag sie Pommes nicht besonders und daher kommt das eher selten vor.
LG Bärbel
also Pommes stellen mich auch immer vor ein Rätsel. Wenn ich die BE`s laut Hersteller bole ist es zu viel und Marie muß dann extra BE´s essen:blush: Zum Glück mag sie Pommes nicht besonders und daher kommt das eher selten vor.
LG Bärbel
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Charly54
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Re: Aw: Backofenpommes
06 Juli 2011 18:47
Hallo Heike,
ich wiege die Pommes immer vorm essen und ich rechne die BE immer nach Packungsangabe aus.
Allerdings müssen die bei uns verzögert gebolt werden, sonst würde Charly erst unterzuckern und nach 5h schießt der Wert nach oben.
Viele Grüße, Katrin
ich wiege die Pommes immer vorm essen und ich rechne die BE immer nach Packungsangabe aus.
Allerdings müssen die bei uns verzögert gebolt werden, sonst würde Charly erst unterzuckern und nach 5h schießt der Wert nach oben.
Viele Grüße, Katrin
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laujulka
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Re: Aw: Backofenpommes
06 Juli 2011 18:47
Wir wiegen die Pommes wenn sie fertig sind und auf den Teller kommen.
MIt 40g pro KE sind wir eigentlich immer gut dabei
MIt 40g pro KE sind wir eigentlich immer gut dabei
Katharina mit Laura(1999) und Julian (2002)
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Jaqueline1985
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Re: Aw: Backofenpommes
06 Juli 2011 18:54
Hallo....
also bei uns ist es auch das wir die Pommes nach dem Backen wiegen und wir berechnen für 70 gramm 2 BE ....
hat bis jetzt immer gut geklappt.....
LG Jaqueline
also bei uns ist es auch das wir die Pommes nach dem Backen wiegen und wir berechnen für 70 gramm 2 BE ....
hat bis jetzt immer gut geklappt.....
LG Jaqueline
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cociw
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Re: Aw: Backofenpommes
07 Juli 2011 06:30
Hallo!
"Hänge" mich mal dran:
Wir berechnen ebenfalls 35g Pommes nach dem Backen = 1 BE.
Das bei normalem Bräunungsgrad - lasse sie eher ein bisschen länger als vorgegeben im Ofen.
LG, Cordula
"Hänge" mich mal dran:
Wir berechnen ebenfalls 35g Pommes nach dem Backen = 1 BE.
Das bei normalem Bräunungsgrad - lasse sie eher ein bisschen länger als vorgegeben im Ofen.
LG, Cordula
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fiene
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Re: Aw: Backofenpommes
07 Juli 2011 11:45
Hallo Heike,
wir berechnen auch für 35 g Pommes 1 KE und wir stehen eher auf die "krossere" Variante. Habe allerdings festgestellt, dass wir meist zum Essen Saft oder Limo geben müssen, da Luis nach 1 1/2 bis 2 Stunden "gerne" unterzuckert. Bei uns stehen Pommes 1 x pro Woche auf dem Speiseplan. :blush:
Meine Kinder lieben die Abwechslung, sonst wird gemotzt.
LG Silke
wir berechnen auch für 35 g Pommes 1 KE und wir stehen eher auf die "krossere" Variante. Habe allerdings festgestellt, dass wir meist zum Essen Saft oder Limo geben müssen, da Luis nach 1 1/2 bis 2 Stunden "gerne" unterzuckert. Bei uns stehen Pommes 1 x pro Woche auf dem Speiseplan. :blush:
Meine Kinder lieben die Abwechslung, sonst wird gemotzt.
LG Silke
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