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Beim Bäcker ...

Diabetes-Tiger
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Re: Aw: Beim Bäcker ...

24 Juni 2011 17:27
#56698
Mal ein ganz toller Tip, der Bäcker Hensel, gibt es ja glaube ich überall, hat Sogar eine ganze Mappe mit Be Angaben zu den Broten und einzelnen Brötchen und Kuchen. Hab just for fun mal gefragt und siehe da die hatten einen ganzen Ordner da. Sehr hilfreich.

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Schokohase
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Re: Aw: Beim Bäcker ...

27 Juni 2011 08:21
#56766
@ Tigerflocke:

Unser Problem ist tatsächlich weniger der Zucker, sondern das Fett, wie z.B. in Croissants, Blätterteig o. ä.

Wir können bei diesen Sachen nämlich nicht nach BE-Faktor spritzen, weil sie dann nach spätestens 2 Stunden unterzuckert. Nach 3-6 Stunden steigt der BZ leider noch einmal kräftig an und lässt sich so leicht auch nicht mehr korrigieren.

@ alle:

Danke für eure Tipps, wir werden wohl mal ein paar davon ausprobieren. Stündlich messen nach "Fettsünden" wird hoffentlich Aufschluss über die Dauer und Heftigkeit eines BZ-Anstiegs geben.

Gruß,
Sabine

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