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Muffin

AnnaH
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Muffin

10 Mai 2011 07:58
#55396
Hallo an alle,

wie berechnet ihr Muffins????
Im Kiga gibts morgen bei einer Geburtstagsfeier Muffins und ich konnte die Mutter nicht mehr erreichen.
Müsste nur wissen, ungefähr wieviel gramm ca ein Muffin und wieviel BE

Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße Christine

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TinaSchnecke
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Diamant Schreiber
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Re: Aw: Muffin

10 Mai 2011 08:35
#55398
Ich würde mir ein Standardrezept für Schokomuffins raussuchen, evtl. sogar für Backmischung von Dr. Oetker oder so und die berechnen.
Das größte Problem ist wohl, dass du nicht weisst, wieviele Muffins aus dem Teig gemacht wurden.
Ich hab es z.B. noch nie geschafft eine Portion Teig in 12 Formen zu bekommen. Es werden immer 18 und das macht ja schon was aus.
Ich hab am WE ein Rezept ausgerechnet, da waren es ca. 2,2 KE pro Muffin.
Vielleicht findest du aber bei Dr. Oetker auch ein Gewichtsangabe.

Tina
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Jaqueline1985
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Re: Aw: Muffin

10 Mai 2011 09:39
#55402
Hallo....

also ich berechne die Muffins immer mit ca 2,5 BE wir kommen damit ganz gut zurecht.....
Bei den Dr. Oetker Packungen schwankt das immer zwischen 2,5 BE und 3 BE ......

Lieben Gruss Jaqueline

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fiene
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Re: Aw: Muffin

10 Mai 2011 17:21
#55411
Hallo!

Ich berechne für einen Muffin 2 bis 2,5 KE und das klappt bei Luis ganz gut!

LG

fiene

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Ignatia
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Diamant Schreiber
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Re: Aw: Muffin

10 Mai 2011 18:12
#55413
Wir rechnen auch mit 2 KE wenn keine Schoki drauf ist :)

LG Sandra

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Re: Aw: Muffin

13 Dez. 2011 08:51
#62520
Hallo in die Runde

jetzt taucht auch bei mir die Muffin Frage auf - morgen im Kindergarten steht ein Geburtstag an und es soll Muffins geben. Hab mit der Mutter gesprochen - sie plant Muffins mit blauem Zuckerüberguss und Marzipanaugen. Hat mir auch angeboten, zwei Muffins mit Natreen zu backen (Teig als auch Guss).

Wie berechne ich pi mal Daumen nun einen NAtreen Muffin ? Auch etwa 2-2,5 BE ?

DANKE Euch für Tips !!! :unsure:

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Tigerflocke
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Diamant Schreiber
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Re: Aw: Muffin

13 Dez. 2011 09:15
#62522
Ich denke das das Backen mit dem Natreen nicht wirklich funktioneren wird,
denn erstens fehlt dann im Teig das Volumen vom Zucker, und Zucker ist auch für das aufgehen des Teiges ein bisschen mitverantwortlich.

Warum soll dein Sohn die Muffins nicht ganz normal mitessen und ihr denkt sie dann mit 2,5 Be ab?

Bei uns gibt es nur ggl mal Tee mit Süssstoff oder beim Basalratentest, Wackelpudding mit Süssstoff statt Zucker. Das geht ganz gut, weil der Wackelpudding ja eh ein bisschen künstlich schmeckt.
Ansonsten isst unser Candygirl alles ganz normal mit.
Ich bin nicht gestört!!!
Ich bin Verhaltensoriginell.
;o)

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delphyine
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Diamant Schreiber
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Re: Aw: Muffin

13 Dez. 2011 11:18
#62530
Also ich würd für Marzipanaugen und Zuckerguss ein bisschen was aufschlagen, aber sonst sind bei uns Muffins auch 2,5 KE und ich freue mich riesig über jeden Geburtstag mit Muffins, da sich Leya auch nur daran hält, sicher zwei Stück isst und den Kuchen, der ja von Höhe, länge, dicke der Scheiben abhängt stehen lässt. Ich decke für Muffin-Geburtstage also 5KE ab (nachmittags ist das dann mit Faktor 0,2 1 IE plus 0,5 IE für Gummibärchen, Schokokekse und Apfelschorlenexperiment, abgegeben um 14:45 auf eine Stunde verlängert. Bei uns stimmt der BZ nie, AUßER an Geburtstagen, da passt immer alles.)

Mit Natreen haben Muffins bei uns aber auch 2KE; weil du das Volumen nur dadurch gut machen kannst, dass du das fehlende Volumen durch Mehl ersetzt. Wir haben noch nicht so viel Erfahrung mit Süßstoffen, aber wenn dann schlug es sich selten großartig in den KE nieder. Das einzig positive ist daran, dass die BZ-Spitzen wegbleiben, weil Mehl etwas später wirkt als reiner Zucker.

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