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FPE bei selbstgemachter Pizza

Cathy132
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FPE bei selbstgemachter Pizza

21 März 2011 08:52
#54191
Hallo Ihr Lieben,

jetzt habe ich auch mal eine Frage zur FPE-Berechnung. Wir backen unsere Pizza in der Regel selbst und jetzt frage ich mich, wie ich hier den FPE berechne - muß ich die FPEs für alle Zutaten berücksichtigen? Da rechne ich ja ewig umeinander :woohoo: Wer hat hier Erfahrungen? Die Beispiele, die ich gefunden habe, basierten immer auf Fertigpizza.... Ich habe aber ehrlich gestanden auch nicht die Zeit, alle alten Forenbeiträge durchzulesen :S darum stelle ich die Frage lieber direkt.

Bin gespannt auf Eure Antworten - und hoffe, nach der nächsten Pizza-Runde auf bessere Werte ;)

Sonnige Grüße
Cathy

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Andrea Sch
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Diamant Schreiber
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Re: Aw: FPE bei selbstgemachter Pizza

21 März 2011 09:04
#54192
Hallo Cathy,
bei selbstgemachter Pizza wirkt bei uns das Fett bei Weitem nicht so stark wie bei Fertigpizza. Da rechne ich ganz grob 2 BE für Schinken und Käse bei einer Portion (ca. 6 BE Kohlenhydrate).
Valentin (08/1998, D seit 04/2006, Accu Check Combo seit 2009, Novorapid)

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elisabethsanni
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Re: Aw: FPE bei selbstgemachter Pizza

21 März 2011 13:37
#54196
Hallo Cathy, wir stellen einfach bei jeder Pizza nach ca einer halben Stunde die Basalrate für 3-6 Stunden auf 140-150%. Klappt ganz gut.... :-)
LG
Anni

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Sandy34
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Re: Aw: FPE bei selbstgemachter Pizza

21 März 2011 19:02
#54205
...auch wir haben in den Ferien in Aegypten unschöne Erfahrung mit Pizza machen müssen. (Zu Hause mache ich Pizza nur mit Blätterteig).

Nach 6h (4Uhr morgens)haben wir einen Anstieg auf ca. 13 mmol gehabt als sie sie abends ca. 19.30 Uhr gegessen hat. Als wir sie am Mittag 13 Uhr gegessen haben war dann um 21.00 Uhr (inkl. Nachtessen)der Wert bei 20mmol. Bin mir nun auch nicht ganz sicher, wie ich das Ganze handhaben soll. Am Nachmittag ist der verzögerte Bolus eher schwieriger, da viel gebadet wird und ich die Basalrate alle 1/2h per Bolus abgebe.

Wäre auch froh um Anregungen, da wir im Herbst nochmals dorthin fliegen.

Sandy

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