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Donuts

Moe
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Donuts

20 Mai 2010 14:00
#38392
Ich möchte gleich Donuts backen nach diesem Rezept:

www.chefkoch.de/rezepte/1147821221058259/Donuts.html


Wie bekomme ich jetzt raus wieviel Be eine Minidonut hat? Teig abweigen vor dem Backen?

Danke für eure Hilfe! B)

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Moe
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 14:01
#38393
fddb.info/db/de/lebensmittel/diverse_donuts/index.html

Könnte man diesen Angaben als ungefähren Wert nehmen?

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cociw
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 14:19
#38395
Hallo!

Bin die Backfee ;)
Ich backe viel selber für uns.
Meine Standardrezepte habe ich alle durchgerechnet.
Du musst alle Kohlenhydrate für die Backzutaten berechnen. Also für Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Backpulver.
(1 P. Vanillezucker = 8 g = 8 g KH = 0,6 BE)
(Backpulver 1Päckch. = 14g = 4 g KH = 0,3 BE)
Alle Werte habe ich aus dem Buch "Kalorien mundgerecht".
Dann rechnest du alle Kohlenhydrate in BE / KE um, addierst sie und hast dann die Gesamt - BE - Menge für alle Muffins. Dann rechnest du das Gesamtgewicht des Kuchen / Teiges aus.
Ein Ei in Größe M wiegt 30 g.
Danach hast du Gesamtgewicht des Kuchens = X BE
Ich rechne mir immer aus, wieviel Gramm eine BE hat. (Dreisatz B) )
Nach dem Backen wiege ich die Muffins oder das Kuchenstück und kann dann die BE Zahl ermitteln.
Beim ersten Durchrechnen etwas umständlich, aber rechnen muss man ja nur einmal!
Backen kannst du es ja dann öfter ;)

Viel Erfolg! Cordula

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Moe
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 14:43
#38396
Hallo Cordula!

So mal doof gefragt: Der Teig wiegt nun 588 g und hat 19,2 BE ( ich hab nur 2/3 Teig gemacht).

Also macht nun 1BE 30,6g Teig??:?

Richtig?

Wenn der Donut dann fertig gebacken ist, leg ich ihn auf die Waage und rechne dann aus?

Lieben Dank für deine Hilfe!

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Charly54
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 15:01
#38397
Huhu,

richtig.

Ich würde vermutlich nicht den Teig sondern alle Donuts wiegen wenn sie fertig sind und dann ausrechnen wieviel einer BEs hat.
Das macht vermutlich jeder anders, so gehts aber auch. Und weil ich das wiegen gern vergesse und es erst hinterher merke, habe ich mal sämtliche Schüsseln und Töpfe gewogen um das Gewicht noch im nachhinein abziehen zu können. :)

viele Grüße, Katrin

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Moe
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 15:14 - 20 Mai 2010 15:52
#38398
Da so ein Mini-doanut 8g wiegt hat er dann 0,26 BE! Wow!!!

Alle fertigen Donuts wiegen geht grad schlecht da die ersten schon nichts geworden sind! Ich zähl mal fleißig mit wieviele es werden!
Letzte Änderung: 20 Mai 2010 15:52 von Moe.

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cociw
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 16:10
#38400
Hi Moe!
Wenn du dich bei dem Gesamtgewicht des Teiges nicht verrechnet hast (ich habe es nicht nachgerechnet), dann ist alles richtig, so wie du es gemacht hast.
Wir wiegen jedes einzelne Gebäckstück vor dem Essen ab (auch Muffins o.ä.), da man doch unterschiedliche Teigmengen in Förmchen füllt.
Wahrscheinlich ist das unter dem Strich auch wurscht, aber ich bin so'n Pingel :blush:
Viel Spaß beim weiteren Ausprobieren! Cordula

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cociw
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 16:17
#38401
@ Katrin:
Ich wiege den Teig gar nicht, sondern rechne nur laut Zutatenliste aus, wieviel die Gesamtmenge ist.
Das funktioniert, habe extra mal die Ernährungsberaterin gefragt.

Habe eben erst beim zweiten Durchlesen geschnallt, was du meintest... :S

LG, Cordula

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Moe
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 16:48
#38402
Hey Cordula!

Hast du denn evtl. noch ein schönes Donutrezept für mich? Das was ich ausprobiert habe war ja mit Öl und ich mag lieber welche mit Buuter/Margarine.

Danke! ;)

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delphyine
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Re: Aw: Donuts

20 Mai 2010 17:54
#38403
Wir rechnen immer das Gewicht des Teigs anhand der Zutaten aus und die BE für die Gesamtmenge und zählen dann, wieviele es werden. Dann braucht man nur noch durch die Anzahl teilen. ;) Nur, wenn die Teile komplett unterschiedlich von der Dicke oder größe werden (bei Pfannkuchen oder selbstgeschnittenem Brot), dann wiegen wir die Teile einzeln. Aber Muffins und Donuts, da weiß man ja etwa, wieviele Ladungen man gemacht hat und ein Muffinblech fasst bspw. 12 Muffins, dann weiß man, wieviele man hat. So wude es uns auch im KH gesagt, weil man es eh nicht exakt berechnen kann (im einen Teil des Teigs sind vielleicht 10 g mehr Nüsse als im anderen Teil, dafür weniger Mehl...)

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