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Giotto
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Giotto
03 Mai 2010 15:27ich habe ein echtes Problem mit Giotto. Diese kleinen Gebäckkugeln machen mich echt irre. Mein Sohn liebt sie überalles aber jedesmal kassieren wir dafür einen sehr hohen BZ. Laut "Kalorien mundgerecht" hat eine Kugel (4,3g) 0,2 KE. In einer Packung sind 9 Stück enthalten die auch alle gegessen werden. Wenn mich nicht alles täuscht hat also eine Packung 1,8 KE. Richtig?
Irgendwas machen wir falsch. 2-3 Stunden danach geht sein BZ immer auf über 250. Ich habe es mit den verschiedenen Arten der Verzögerung probiert (Pumpe). Es geht immer schief! Beim letzten mal habe ich dann etwas mehr Insulin gegeben und auf eine Stunde verzögert. Nach 1 1/2 Stunden war er bei 178 und nach 3 Stunden auf einmal bei 328! :blink: Keine Ahnung warum! Er war die ganze Zeit in meiner Nähe und kam mir nicht einmal zu niedrig vor. Auch er selbst hat sich nicht niedrig gefühlt und er merkt seine UZ eigentlich immer.
Habt ihr mit Giotto Erfahrung? Stimmen die Angaben vielleicht nicht?
Lieben Gruß,
verwunderte Alexa die sich geschworen hat nie wieder Giotte mitzubringen ehe sie dieses Rätsel nicht gelöst hat.

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Re: Aw: Giotto
03 Mai 2010 19:34Wir haben die "BE Tabelle" von Sven-David Müller. Da hat ein Giotto(4,5g) 0,12 allerdings BE und 9 Stk. 1BE.
D.h. eine ganze Rolle nur 1 BE. Und so berechnen wir sie immer, und bis jetzt hat es immer gepasst

Hoffe das hilft Euch weiter und Ihr könnt sie weiterhin geniessen !!!
LG Maike
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Re: Aw: Giotto
03 Mai 2010 21:25Ich hab mir von Ferrero die Nährwerttabelle aller Produkte zu mailen lassen.
Dort steht das 1 Giotto 1,7 kh haben. Also die ganze Stange von 9 Sück
sind dann 15,3 kh.
Die Firmen sind übrigens sehr nett bei einer Anfrage nach den
Nährwert- und Kalorientabellen. Man bekommt relativ schnell eine
Antwort.
Gruß
Sabine
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Re: Aw: Giotto
04 Mai 2010 10:32 - 04 Mai 2010 10:33Eure Giotto Krise erinnert mich an unsere Erdnuss Krise. Ich wollte damals auch schon die heißgeliebten Erdnüsse vom Speiseplan streichen. Geholfen hat bei uns dann die Berücksichtigung des hohen Fettgehaltes der Nüsse.
Wir rechnen jetzt für 10g Fett eine BE auf 6-8 Stunden zusätzlich. (100g Giotto enthalten 44g Fett. Ich komme dann auf ca. 17g Fett für eine Stange, Valentin würde also Insulin für ca. 1,7 BE zusätzlich zu den Kohlehydraten auf 8 Stunden verzögern.
Ich hoffe, Ihr findet eine Lösung, ich möchte auch nicht auf die köstlichen Kügelchen verzichten!
LG
Andrea
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Re: Aw: Giotto
04 Mai 2010 12:56Wir rechnen für eine Stange 1BE und das hat bis jetzt immer gut geklappt.
LG Andrea
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Re: Aw: Giotto
04 Mai 2010 15:21kann es sein das Hanuta aufgrund von Schoki und Nüssen ähnliche Probleme macht?
Ich hatte Charly heute als Zwischen-BEs Hanuta mitgegeben und er kam prompt mit einem sehr hohen BZ-Wert heim und ist immernoch nicht runter?
liebe Grüße, Katrin
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Re: Aw: Giotto
04 Mai 2010 18:05 - 04 Mai 2010 18:18man müsste mal schauen, ob er immer mit einem BZ-Anstieg nach Hanuta reagiert. Ist es denn so? Prinzipiell ist es ganz gut, Nüsse und Schokolade ab einer bestimmten Menge nach FPE zu berechnen. Sie enthalten ja sehr viel Fett.
Lieben Gruß
Tina
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Re: Aw: Giotto
04 Mai 2010 22:24ich probiere es morgen noch einmal mit Hanuta, da werde ich dann sehen wie er reagiert.
viele Grüße, Katrin
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Re: Aw: Giotto
05 Mai 2010 09:29 - 05 Mai 2010 09:32fddb.info/db/de/produktgruppen/produkt_verzeichnis/index.html
Hier steht
100g:37.2gKohlenhydrate(also ca.3BE)
5Stück:8gKohlenhydrate(also ca.0.7BE)
1Stück:1.6gKohlenhydrate(also ca.0.15BE)
Hoffe das hilft!
Johannes
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Re: Aw: Giotto
14 Mai 2010 20:18Ich werde ihm also für die nächste Stange Giotto 1,5 KE berechnen + die errechneten FPE und mal sehen was bei rumkommt.

Lieben Dank,
Alexa
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