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Ebly

MarieR
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Ebly

09 Feb. 2010 20:04
#35590
Hallo,
heute abend habe ich "Ebly Sonnenweizen" gekocht, 100g = 7,5 KE, alles klar. Marie war vor dem Essen hoch, also hab ich schonmal vorgebolt. 75g isst sie bestimmt, also 5 KE gebolt. Hat sie auch aufgegessen.
:woohoo: :woohoo: :woohoo:
Vor ein paar Minuten ist mir aber eingefallen, dass das ja die Nährstoffangaben für ungekochten Ebly sind. Nun sitze ich am Rechner und suche nach Angaben für den essfertigen Zustand, finde aber nichts. Ich schiebe leicht Panik, der Sensor sagt weiterhin ca 180, aber irgendwie traue ich diesem Wert heute nicht.

Oh man, so etwas Blödes! Zu meiner "Verteidigung" möchte ich sagen, dass ich letzte Nacht nur zwei Stunden geschlafen habe, weil das Baby gefiebert hat und ich total fix und fertig bin. Endlich sind beide Kinder im Bett und jetzt sowas. :blush:

Maja

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elisabethsanni
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Re: Aw: Ebly

09 Feb. 2010 20:43
#35594
Hallo,
kann es sein, dass es bei den Ebly wie bei Nudeln und Reis ist? Also, 45g gekocht 1 KE und roh 15g 1 KE? :huh:
Demnach hätte sie dann ja nur ca 1,5 KE gegessen....
Ist jetzt aber nur geraten....
Liebe Grüße
Anni

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Mr. Murphy
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Re: Aw: Ebly

09 Feb. 2010 22:48
#35601
Hallo Maja,

ich habe auch schon Ebly gekocht und zuerst die ungekochten und dann die gekochten Ebly gewogen. Dabei bin ich auf folgendes gekommen:

41g Ebly = 1 BE

Aber ich denke es kommt auch darauf an, wie weich man sie kocht.

Liebe Grüße und eine ruhige Nacht,
Katrin
Katrin mit Julie (*22.06.04, DM seit März `09)

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annamom
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Re: Aw: Ebly

10 Feb. 2010 05:23
#35607
hallo maja,
also unsere anna ist ein absoluter "ebly-fan". zweimal die woche gibt's die bestimmt bei ihr....
wir rechnen immer 90g (gekocht)= 2 BE. nach zwei stunden liegt ihr bs damit immer unter 120.
vlg von barbara mit anna
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MarieR
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Re: Aw: Ebly

10 Feb. 2010 10:10
#35613
Hallo,
danke für die Info. Es lag wohl doch am Katheter, denn sonst wäre sie mir bei gebolten 3,5 KE / 100g ja total nach unten gerauscht!
Aber so weiss ich zumindest fürs nächste Ebly-Kochen. was ich bolen muß :)
LG, Maja

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