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Plätzchenrezepte
reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte
28 Nov. 2009 00:09
Hallo Plätzchenbäcker,
habe hier einen Rezepte-Link mit Zusatzangaben:
-BE
-nussfrei
-eifrei
-glutenfrei
-lactosefrei
www.diabetes-journal.de/fileadmin/Dokume...eft_Internetoptx.pdf
Einen schönen Advent
wünscht euch
Tina
habe hier einen Rezepte-Link mit Zusatzangaben:
-BE
-nussfrei
-eifrei
-glutenfrei
-lactosefrei
www.diabetes-journal.de/fileadmin/Dokume...eft_Internetoptx.pdf
Einen schönen Advent
wünscht euch
Tina
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1alex8
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Re: Aw: Plätzchenrezepte
29 Nov. 2009 15:27
danke für den Tipp, sind echt leckere Sachen dabei,
probier sie heute gleich aus.
Weißt du, wo man Teff Mehl herbekommt
(Naturkostladen oder Weltladen o.ä?)
Grüße Alexandra
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reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte
29 Nov. 2009 16:30
Hallo Alexandra,
Teff Mehl gibt es von der Firma 3-Pauly in Reformhäusern.
www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/ftopic4122.html
Man kann es aber bestimmt auch online bestellen.
Viel Freude beim Backen und Naschen
Tina
Teff Mehl gibt es von der Firma 3-Pauly in Reformhäusern.
www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/ftopic4122.html
Man kann es aber bestimmt auch online bestellen.
Viel Freude beim Backen und Naschen
Tina
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reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte
01 Dez. 2009 10:36
Hallo,
docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:2zKKq...w9uTYQXtzaLzMe2EodEA
Sollte der Link nicht funktionieren gebt bei Google folgendes ein:
Kleine Weihnacht Diabetiker Sammlung
(Hans-Joachim)
Die Plätzchen- und Kekserezepte beginnen ab Seite 14. Allerdings werden die meisten (vielleicht sogar alle???) nach dem veralteten Ernährungskonzept für Diabetiker hergestellt; also viel Fruchtzucker, Diabetikersüße, Diätprodukte, etc. Sind wohl auch viele "kalorienarme" Rezepte für übergewichtige Typ-2-Diabetiker dabei. Vielleicht freut sich mancher Weihnachtsbäcker aber über die BE-Angaben???
Gruß Tina
docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:2zKKq...w9uTYQXtzaLzMe2EodEA
Sollte der Link nicht funktionieren gebt bei Google folgendes ein:
Kleine Weihnacht Diabetiker Sammlung
(Hans-Joachim)
Die Plätzchen- und Kekserezepte beginnen ab Seite 14. Allerdings werden die meisten (vielleicht sogar alle???) nach dem veralteten Ernährungskonzept für Diabetiker hergestellt; also viel Fruchtzucker, Diabetikersüße, Diätprodukte, etc. Sind wohl auch viele "kalorienarme" Rezepte für übergewichtige Typ-2-Diabetiker dabei. Vielleicht freut sich mancher Weihnachtsbäcker aber über die BE-Angaben???
Gruß Tina
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reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte
03 Dez. 2009 12:58
Gottwalt schrieb:
"Bewährt hat sich bei uns Zentrofanmehl als Keksbackmehl (leider teuer), dies als weitere Maßnahme, um sie nicht gar so schnell reinknallen zu lassen."
Gottwalt,
warum backst du Kekse mit Zentrofanmehl? Ich kenne dieses Mehl nicht und habe mir die Finger danach wundgegooglet. Deine Kekse knallen deshalb nicht so schnell rein, weil Zentrofanmehl ein simples Vollkornmehl ist, oder? Gibt es noch einen anderen Grund, weshalb du auf dieses Mehl schwörst (außer dass es länger haltbar ist, durch die besondere Ausmahltechnik)? Und warum backst du damit nur Kekse und nicht auch Kuchen?
Gruß Tina
"Bewährt hat sich bei uns Zentrofanmehl als Keksbackmehl (leider teuer), dies als weitere Maßnahme, um sie nicht gar so schnell reinknallen zu lassen."
Gottwalt,
warum backst du Kekse mit Zentrofanmehl? Ich kenne dieses Mehl nicht und habe mir die Finger danach wundgegooglet. Deine Kekse knallen deshalb nicht so schnell rein, weil Zentrofanmehl ein simples Vollkornmehl ist, oder? Gibt es noch einen anderen Grund, weshalb du auf dieses Mehl schwörst (außer dass es länger haltbar ist, durch die besondere Ausmahltechnik)? Und warum backst du damit nur Kekse und nicht auch Kuchen?
Gruß Tina
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Gottwalt
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Re: Aw: Plätzchenrezepte
03 Dez. 2009 13:02
reiner123 schrieb:
Hallo Tina,
wir nutzen das Zentrofanmehl gerne für "Feingebäck" aller Art (eben auch Kekse), weil es eben einerseits Vollkornmehl ist und andererseits aber so fein, daß es nicht nach Vollkorn schmeckt und auch Feingebäck wirklich fein wird. Also eigentlich ein ganz simpler Grund: Einerseits schmeckt es (fast) wie Weißmehl, und die Konsistenz des Gebäcks ist auch so, andererseits wirkt es in der Verdauung eben wie Vollkornmehl und läßt deshalb den Blutzucker nicht so rasch ansteigen.
Lieben Gruß
Gottwalt
Gottwalt,
warum backst du Kekse mit Zentrofanmehl? Ich kenne dieses Mehl nicht und habe mir die Finger danach wundgegooglet. Deine Kekse knallen deshalb nicht so schnell rein, weil Zentrofanmehl ein simples Vollkornmehl ist, oder? Gibt es noch einen anderen Grund, weshalb du auf dieses Mehl schwörst (außer dass es länger haltbar ist, durch die besondere Ausmahltechnik)? Und warum backst du damit nur Kekse und nicht auch Kuchen?
Gruß Tina
Hallo Tina,
wir nutzen das Zentrofanmehl gerne für "Feingebäck" aller Art (eben auch Kekse), weil es eben einerseits Vollkornmehl ist und andererseits aber so fein, daß es nicht nach Vollkorn schmeckt und auch Feingebäck wirklich fein wird. Also eigentlich ein ganz simpler Grund: Einerseits schmeckt es (fast) wie Weißmehl, und die Konsistenz des Gebäcks ist auch so, andererseits wirkt es in der Verdauung eben wie Vollkornmehl und läßt deshalb den Blutzucker nicht so rasch ansteigen.
Lieben Gruß
Gottwalt
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