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Plätzchenrezepte

reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte

28 Nov. 2009 00:09
#33984
Hallo Plätzchenbäcker,

habe hier einen Rezepte-Link mit Zusatzangaben:

-BE
-nussfrei
-eifrei
-glutenfrei
-lactosefrei

www.diabetes-journal.de/fileadmin/Dokume...eft_Internetoptx.pdf

Einen schönen Advent
wünscht euch
Tina

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1alex8
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Re: Aw: Plätzchenrezepte

29 Nov. 2009 15:27
#33996
:) Hallo Tina,

danke für den Tipp, sind echt leckere Sachen dabei,
probier sie heute gleich aus.

Weißt du, wo man Teff Mehl herbekommt
(Naturkostladen oder Weltladen o.ä?)

Grüße Alexandra

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reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte

29 Nov. 2009 16:30
#34000
Hallo Alexandra,

Teff Mehl gibt es von der Firma 3-Pauly in Reformhäusern.

www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/ftopic4122.html

Man kann es aber bestimmt auch online bestellen.

Viel Freude beim Backen und Naschen

Tina

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reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte

01 Dez. 2009 10:36
#34014
Hallo,

docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:2zKKq...w9uTYQXtzaLzMe2EodEA

Sollte der Link nicht funktionieren gebt bei Google folgendes ein:
Kleine Weihnacht Diabetiker Sammlung

(Hans-Joachim)

Die Plätzchen- und Kekserezepte beginnen ab Seite 14. Allerdings werden die meisten (vielleicht sogar alle???) nach dem veralteten Ernährungskonzept für Diabetiker hergestellt; also viel Fruchtzucker, Diabetikersüße, Diätprodukte, etc. Sind wohl auch viele "kalorienarme" Rezepte für übergewichtige Typ-2-Diabetiker dabei. Vielleicht freut sich mancher Weihnachtsbäcker aber über die BE-Angaben???

Gruß Tina

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reiner123
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Re: Aw: Plätzchenrezepte

03 Dez. 2009 12:58
#34074
Gottwalt schrieb:
"Bewährt hat sich bei uns Zentrofanmehl als Keksbackmehl (leider teuer), dies als weitere Maßnahme, um sie nicht gar so schnell reinknallen zu lassen."

Gottwalt,
warum backst du Kekse mit Zentrofanmehl? Ich kenne dieses Mehl nicht und habe mir die Finger danach wundgegooglet. Deine Kekse knallen deshalb nicht so schnell rein, weil Zentrofanmehl ein simples Vollkornmehl ist, oder? Gibt es noch einen anderen Grund, weshalb du auf dieses Mehl schwörst (außer dass es länger haltbar ist, durch die besondere Ausmahltechnik)? Und warum backst du damit nur Kekse und nicht auch Kuchen?
Gruß Tina

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Gottwalt
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Re: Aw: Plätzchenrezepte

03 Dez. 2009 13:02
#34075
reiner123 schrieb:

Gottwalt,
warum backst du Kekse mit Zentrofanmehl? Ich kenne dieses Mehl nicht und habe mir die Finger danach wundgegooglet. Deine Kekse knallen deshalb nicht so schnell rein, weil Zentrofanmehl ein simples Vollkornmehl ist, oder? Gibt es noch einen anderen Grund, weshalb du auf dieses Mehl schwörst (außer dass es länger haltbar ist, durch die besondere Ausmahltechnik)? Und warum backst du damit nur Kekse und nicht auch Kuchen?
Gruß Tina

Hallo Tina,

wir nutzen das Zentrofanmehl gerne für "Feingebäck" aller Art (eben auch Kekse), weil es eben einerseits Vollkornmehl ist und andererseits aber so fein, daß es nicht nach Vollkorn schmeckt und auch Feingebäck wirklich fein wird. Also eigentlich ein ganz simpler Grund: Einerseits schmeckt es (fast) wie Weißmehl, und die Konsistenz des Gebäcks ist auch so, andererseits wirkt es in der Verdauung eben wie Vollkornmehl und läßt deshalb den Blutzucker nicht so rasch ansteigen.

Lieben Gruß

Gottwalt

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