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Martinsbrezel, wieviel BE?

Sus
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Martinsbrezel, wieviel BE?

01 Nov. 2008 16:54
#26028
Bald ist es soweit. Der St. Martinsumzug steht an. Wer kann mir sagen wieviele BE eine Martinsbrezel hat?
Vielen Dank schon mal!
Susanne

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Inx
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Re: Re:Martinsbrezel, wieviel BE?

02 Nov. 2008 12:17
#26039
Hallo Susanne,

diese Frage ist schwer zu beantworten da ja jede Martinsbrezel,
brot Weckmann oder wie sie alle heißen anders aussehen.
Ich rechne bei Brezeln immer 25g eine BE. Eine normal gekaufte
Brezel beim Bäcker wiegt meistens ca.100g also 4 BE.

Ich hoffe ich konnte euch damit helfen

Schönen Sonntag

Natascha

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Sus
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Re: Re:Martinsbrezel, wieviel BE?

02 Nov. 2008 15:55
#26041
Hallo,
ja das stimmt. diese Brezeln sind auch unterschiedlich groß. Normal würden wir auch pro 25g eine BE berechnen. Was allerdings unklar ist, um die Martinsbrezel ist bei uns immer Zucker gestreut. Hier wird es richtig schwirig die BE zu berechnen.

Vielen Dank für die erste Antwort

Susanne

P.s. Wäre wirklich blöde, wenn alle Kinder ihre Brezel bekommen dürfen und unsre Zuckerpuppe nicht. Das wollen wir unter allen Umständen vermeiden. Wir werden mal beim Bäcker nachfragen und die Antwort ggf. hier einstellen.

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Inx
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Re: Re:Martinsbrezel, wieviel BE?

02 Nov. 2008 20:12
#26050
Hallo Susanne,

kratz doch den Zucker so gut du kannst ab. Letztes Jahr auf unserem ersten St.Martinfest mit Diabetes war ich auch sehr unsicher heute lasse ich es bei solchen
Gelegenheiten dann auch schon mal darauf ankommen ( schätze es ungefähr ab) und korregiere dann zur Not bei der nächsten Gelegenheit.
Lieber ab und zu mal so als das ich Merle zugucken lasse.

Euch viel Spaß beim St.Martin

Natascha mit Merle

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klausdn
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Re: Re:Martinsbrezel, wieviel BE?

05 Nov. 2008 22:00
#26089
hallo , wußtet ihr daß die zuckermengen besonders bei staubzucker meistens weit überschätzt werden?
bei staubzucker/puderzucker einfach mal drüberpusten, der rest ist dann maximal 0,5g und das ist 0,05 be also völlig uniteressant, da selbst die 25g=1be bei dem teig größere differenzen haben.
bei körnerzucker ist die maximale menge 1g = 0,1 be.
zur mengen abschätzung einfach mal 1 teel voll zucker nutzen.
mfg klaus

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UlrikeD.
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Re: Re:Martinsbrezel, wieviel BE?

05 Nov. 2008 23:01
#26091
Bei uns gabs diese Woche schon 2 mal Brezel.
Hefeteig mit Hagelzucker, Gesamtgewicht 86 Gramm. Wir haben 4 BE pro Brezel berechnet und hat super geklappt.

Die Jahre vorher hab ich immer nen Extra-Brezel ohne Zucker beim Bäcker bestellt.Der wurde dann bei der Brezelausgabe immer für Marcel an die Seite gelegt.


Gruß Ulrike

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