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Quark

Ursel
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Quark

22 Sep. 2008 19:18
#25377
Ich habe ein Problem, man hat mich gelehrt, dass Quark, vor allen Dingen Magerquark nicht als BE anzurechnen ist. Liege ich da falsch?

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Annette
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Re: Re:Quark

22 Sep. 2008 19:34
#25378
Hallo,

wenn er nicht gerade kg-Weise gegessen wird, berechne ich Magerquark nicht.
Allerdings kommt es noch darauf an, wie er zubereitet wird, süß oder würzig.

Annette

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UlrikeD.
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Re: Re:Quark

22 Sep. 2008 21:11
#25380
Hallo Ursel

100 g Magerquark haben im Schnitt 3-3,5 g Kohlenhydrate.
Wie Annette schon schrieb,berechnen auch wir Quark pur nicht.
Meistens sind aber Früchte dazugemischt,die dann halt berechnet werden.

Ulrike

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Ursel
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Re: Re:Quark

22 Sep. 2008 21:56
#25384
Ichmeine den ganz normalen Magerquark, die Zusätze muß ich natürlich berechnen, völlig klar. Aber man hat mir, auch schon vor 20 Jahren beigebracht, dass Magerquark nicht als BE zu rechnen ist, weil er aus "Milchprodukten" heraus genommen ist und als Käse zählt.

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Margret
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Re: Re:Quark

22 Sep. 2008 22:03
#25385
Hallo Ursel,

wir berechnen "reinen" Quark auch nicht. Ich habe gelernt, dass Quark in normalen Mengen insulinunabhängig ist.
Bisher hatten wir damit auch noch nie ein Problem.
Zusätze müssen natürlich berechnet werden.

Gruß Margret

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EgonManhold
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Re: Re:Quark

23 Sep. 2008 16:30
#25396
Hallo,

die KH in Milch (-Produkten) kommen aus der Molke. In Quark, Käse und Butter ist nur noch minimal bis garnichts davon enthalten.
500g Quark entsprechen ca 1 BE. Diese Menge wird man/frau/kind in der Regel nicht zu einer Mahlzeit essen.
Ob Magerquark oder eher fetthaltiger Quark ist für den KH-Gehalt absolut zu vernachlässigen.

Gruß, Egon M.
Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
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