Zum Hauptinhalt springen

Werde unser Facebook Fan

Nie wieder ein Forenthema verpassen. Der tägliche Forenupdate

Abonniert den täglichen Diabetes-Kids Forenupdate.
Dies ist ein Newsletter, der Euch täglich um ca. 17:00 Uhr über alle neuen Forenbeiträge hier im Forum informiert.
Wenn Ihr diesen Newsletter empfangen möchtet, dann könnt ihr Euch ganz einfach unter diesem Link dafür anmelden.

Selbstgemachte Pommes

laujulka
Benutzer


Platinum Schreiber
Platinum Schreiber

Beiträge: 250

Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 1999
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht

Selbstgemachte Pommes

03 März 2008 11:43
#21620
Wir machen seit neustem die fettarme Variante undam chen unsere Pommes im Backofen aus frischen Kartoffeln selber.

Wie würdet ihr das berechnen?

Genauso wie Pommes aus der Tüte(also 1 KE etwa 35 g) oder eher wie frische Kartoffeln(also 1 KE etwa 65g)
Katharina mit Laura(1999) und Julian (2002)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

EgonManhold
Mitglied


Experte
Experte

Beiträge: 2941

Daten zum Kind:
Geschlecht: Junge
Geburtsjahr:
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht

Re: Re:Selbstgemachte Pommes

03 März 2008 14:33
#21622
Hallo Katharina,

da du nie sicher weißt, wieviel Flüssigkeit (Wasser) aus den frischen Kartoffeln verdunstet ist, empfehle ich, die Karoffeln vorher abzuwiegen.

Ich denke, auch mit Erfahrungswerten, wenn du es ein paar mal gemacht hast, ist es sehr ungenau, wenn du hinterher wiegst.
Eine etwas andere Temperatur oder Zeitdauer beim "backen", und der Wasserverlust (und damit das Gewicht der gebackenen K.) ist anders als sonst.

Gruß, Egon M.
Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte Meinungen....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

jaquline
Mitglied


Senior Schreiber
Senior Schreiber

Beiträge: 55

Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 2003
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht

Re: Re:Selbstgemachte Pommes

04 März 2008 07:34
#21624
hallo


ich berechne 80 gr 1 be und das vor dem braten


und bis jetzt war das mit ihren werten immer ok


lieben gruß stefi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Profil wurde zwischenzeitlich gelöscht.

Re: Re:Selbstgemachte Pommes

04 März 2008 13:39
#21626
Fertigpmmes schlagen bei uns mit 3,5 BE pro 150 Gramm zu Buche und bei allen anderen Kartoffeln (gekocht, gebraten und gebacken berechne ich 1 BE pro 80 Gramm Fertigprodukt)
Marlene

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: WebAdminEgonManholdmibi74Wenke
Ladezeit der Seite: 1.092 Sekunden