Selbstgemachte Pommes
laujulka
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03 März 2008 11:43 #21620
von laujulka
Katharina mit Laura(1999) und Julian (2002)
Selbstgemachte Pommes wurde erstellt von laujulka
Wir machen seit neustem die fettarme Variante undam chen unsere Pommes im Backofen aus frischen Kartoffeln selber.
Wie würdet ihr das berechnen?
Genauso wie Pommes aus der Tüte(also 1 KE etwa 35 g) oder eher wie frische Kartoffeln(also 1 KE etwa 65g)
Wie würdet ihr das berechnen?
Genauso wie Pommes aus der Tüte(also 1 KE etwa 35 g) oder eher wie frische Kartoffeln(also 1 KE etwa 65g)
Katharina mit Laura(1999) und Julian (2002)
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EgonManhold
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03 März 2008 14:33 #21622
von EgonManhold
Achtung: Mein Beitrag / meine Antwort ist meist nur eine Kurzfassung und kann daher i.d.R. nicht alle möglichen Aspekte zu dem jeweiligen Thema berücksichtigen.
Häufig geben meine Beiträge nicht meine persönliche Meinung wieder, sondern beruhen auf Tatsachen bzw. fachlich anerkannte Meinungen....
EgonManhold antwortete auf Re:Selbstgemachte Pommes
Hallo Katharina,
da du nie sicher weißt, wieviel Flüssigkeit (Wasser) aus den frischen Kartoffeln verdunstet ist, empfehle ich, die Karoffeln vorher abzuwiegen.
Ich denke, auch mit Erfahrungswerten, wenn du es ein paar mal gemacht hast, ist es sehr ungenau, wenn du hinterher wiegst.
Eine etwas andere Temperatur oder Zeitdauer beim "backen", und der Wasserverlust (und damit das Gewicht der gebackenen K.) ist anders als sonst.
Gruß, Egon M.
da du nie sicher weißt, wieviel Flüssigkeit (Wasser) aus den frischen Kartoffeln verdunstet ist, empfehle ich, die Karoffeln vorher abzuwiegen.
Ich denke, auch mit Erfahrungswerten, wenn du es ein paar mal gemacht hast, ist es sehr ungenau, wenn du hinterher wiegst.
Eine etwas andere Temperatur oder Zeitdauer beim "backen", und der Wasserverlust (und damit das Gewicht der gebackenen K.) ist anders als sonst.
Gruß, Egon M.
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jaquline
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04 März 2008 07:34 #21624
von jaquline
jaquline antwortete auf Re:Selbstgemachte Pommes
hallo
ich berechne 80 gr 1 be und das vor dem braten
und bis jetzt war das mit ihren werten immer ok
lieben gruß stefi
ich berechne 80 gr 1 be und das vor dem braten
und bis jetzt war das mit ihren werten immer ok
lieben gruß stefi
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04 März 2008 13:39 #21626
von
antwortete auf Re:Selbstgemachte Pommes
Fertigpmmes schlagen bei uns mit 3,5 BE pro 150 Gramm zu Buche und bei allen anderen Kartoffeln (gekocht, gebraten und gebacken berechne ich 1 BE pro 80 Gramm Fertigprodukt)
Marlene
Marlene
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