Nie wieder ein Forenthema verpassen. Der tägliche Forenupdate
Abonniert den täglichen Diabetes-Kids Forenupdate.
Dies ist ein Newsletter, der Euch täglich um ca. 17:00 Uhr über alle neuen Forenbeiträge hier im Forum informiert.
Wenn Ihr diesen Newsletter empfangen möchtet, dann könnt ihr Euch ganz einfach
unter diesem Link
dafür anmelden.
Hallo Pizza!!!!!
laujulka
Benutzer

Beiträge: 250
Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 1999
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht
Benutzer
Platinum Schreiber

Beiträge: 250
Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 1999
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht
Hallo Pizza!!!!!
17 Juni 2007 19:21
Wer von euch kennt die o.g. Kette und bestellt dort ab und an??
meine Schwiegis wohnen in Wuppertal und wenn wir dort mal sind bestellenw ir dort auch.
Was würdet ihr denn für eine Kinderpizza Salami berechnen??
Habe schon angeschrieben direkt aber ncihts erhalten
meine Schwiegis wohnen in Wuppertal und wenn wir dort mal sind bestellenw ir dort auch.
Was würdet ihr denn für eine Kinderpizza Salami berechnen??
Habe schon angeschrieben direkt aber ncihts erhalten
Katharina mit Laura(1999) und Julian (2002)
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Profil wurde zwischenzeitlich gelöscht.
Re: Re:Hallo Pizza!!!!!
19 Juni 2007 09:00
Hi,
also ich berechne egal von wo die Pizza ist 100 gr. 2 BE und bei uns haut das hin.
Ist aber ja wie alles bei DM bei jedem Kind anders.
lg Rita
P.S. Ach ja und bei Becky kommt die Pizza recht spät.
Ich spritze daher später
Post geändert von: sky, am: 19. Jun. 2007 09:08
also ich berechne egal von wo die Pizza ist 100 gr. 2 BE und bei uns haut das hin.
Ist aber ja wie alles bei DM bei jedem Kind anders.
lg Rita

P.S. Ach ja und bei Becky kommt die Pizza recht spät.
Ich spritze daher später
Post geändert von: sky, am: 19. Jun. 2007 09:08
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
laujulka
Benutzer

Beiträge: 250
Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 1999
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht
Benutzer
Platinum Schreiber

Beiträge: 250
Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 1999
Therapieform: CSII (Insulinpumpentherapie)
Private Nachricht
Re: Re:Hallo Pizza!!!!!
20 Juni 2007 14:41
Angabe je 100g/100ml
Nr. Produkt Portion* kcal kcal Eiweiß Fett Kohlenhydrate
ca. (g) Portion 100 g (g) (g) (g)
1 Margherita-Kids 180 421 234 5,5 4,2 13,3
2 Salami-Kids 195 472 242 6,3 6,2 12,3
3 Schinken-Ananas-Kids 245 480 196 5,3 3,3 14,0
*Gewichtsverlust beim Erhitzen wurde nicht berücksichtigt.
Das ist die mir zugesandte Tabelle.
Aber Ich habe das gefühl, dass das mit den Angaben nciht passt, ich glaub ichs chau mir die Pizza direkt mala n und berechne dann anch AUgenmaß
Nr. Produkt Portion* kcal kcal Eiweiß Fett Kohlenhydrate
ca. (g) Portion 100 g (g) (g) (g)
1 Margherita-Kids 180 421 234 5,5 4,2 13,3
2 Salami-Kids 195 472 242 6,3 6,2 12,3
3 Schinken-Ananas-Kids 245 480 196 5,3 3,3 14,0
*Gewichtsverlust beim Erhitzen wurde nicht berücksichtigt.
Das ist die mir zugesandte Tabelle.
Aber Ich habe das gefühl, dass das mit den Angaben nciht passt, ich glaub ichs chau mir die Pizza direkt mala n und berechne dann anch AUgenmaß
Katharina mit Laura(1999) und Julian (2002)
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Torsten
Benutzer

Beiträge: 52
Daten zum Kind:
Geschlecht:
Geburtsjahr:
Therapieform:
Private Nachricht
Benutzer
Senior Schreiber

Beiträge: 52
Daten zum Kind:
Geschlecht:
Geburtsjahr:
Therapieform:
Private Nachricht
Re: Re:Hallo Pizza!!!!!
21 Juni 2007 01:18
Hallo laujulka,
wir berechnen hellen Weizenteig (egal ob Brot, Pizza .o.ä.) immer mit 4KE je 100g.
Damit passt die Berechnung von Rita ganz gut wenn man davon ausgeht das Auflage und Teig im Verhältnis 50:50 stehen.
Um es genau raus zu kriegen nehmen wir 100g Pizza, nehmen die Auflage ab, wiegen den Rest und wissen somit exakt wieviel KE 100g Pizza haben.
Und: Je mehr fette Auflage (Käse, Wurst) desto später kommt die Pizza an.
(Bei Pizza Hawaii die Ananasstückchen nicht vergessen
)
Gruß,
Torsten
wir berechnen hellen Weizenteig (egal ob Brot, Pizza .o.ä.) immer mit 4KE je 100g.
Damit passt die Berechnung von Rita ganz gut wenn man davon ausgeht das Auflage und Teig im Verhältnis 50:50 stehen.
Um es genau raus zu kriegen nehmen wir 100g Pizza, nehmen die Auflage ab, wiegen den Rest und wissen somit exakt wieviel KE 100g Pizza haben.
Und: Je mehr fette Auflage (Käse, Wurst) desto später kommt die Pizza an.
(Bei Pizza Hawaii die Ananasstückchen nicht vergessen

Gruß,
Torsten
Sofie geb. 04/2001 - DM1 seit 11/2003
"Ein Abend, an dem sich alle Anwesenden völlig einig sind, ist ein verlorener Abend."
Albert Einstein (1879-1955), dt.-amerik. Physiker
"Ein Abend, an dem sich alle Anwesenden völlig einig sind, ist ein verlorener Abend."
Albert Einstein (1879-1955), dt.-amerik. Physiker
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Profil wurde zwischenzeitlich gelöscht.
Re: Re:Hallo Pizza!!!!!
21 Juni 2007 01:44
Hallo Torsten,
da muss ich doch mal nachfragen, wo gibt,s Pizza mit 50/50 ausser wenn man sie selbermacht. Also wenn wir Pizza bestellen oder Tiefkühlpizza, da ist nicht viel drauf.
Und wie Rita schreibt, sie rechnen für 100 gramm 2 BE, wir rechnen in KE und das sind dann 2,5 KE.
Und die Angaben von Tiefkühlpizza sind 100 Gramm = ca. 25 Kohlenhydrate. Und wenn wir mal Pizza bestellen aus der Pizzeria ist viel Teig und wenig Auflage. Da berechnen wir 11 KE für eine normale Pizza und für eine kleine 7 KE. Für Pfannkuchen rechnen wir auch 40 Gramm 1 KE und Brot 25 gramm.
Nur bei Pizza ist anders, ist viel aufgeplustet und mit Fett und Ketchup drauf und deswegen mehr.
lg Inge
da muss ich doch mal nachfragen, wo gibt,s Pizza mit 50/50 ausser wenn man sie selbermacht. Also wenn wir Pizza bestellen oder Tiefkühlpizza, da ist nicht viel drauf.
Und wie Rita schreibt, sie rechnen für 100 gramm 2 BE, wir rechnen in KE und das sind dann 2,5 KE.
Und die Angaben von Tiefkühlpizza sind 100 Gramm = ca. 25 Kohlenhydrate. Und wenn wir mal Pizza bestellen aus der Pizzeria ist viel Teig und wenig Auflage. Da berechnen wir 11 KE für eine normale Pizza und für eine kleine 7 KE. Für Pfannkuchen rechnen wir auch 40 Gramm 1 KE und Brot 25 gramm.
Nur bei Pizza ist anders, ist viel aufgeplustet und mit Fett und Ketchup drauf und deswegen mehr.
lg Inge
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Emjuba
Benutzer

Beiträge: 14
Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 2003
Therapieform:
Private Nachricht
Benutzer
Junior Schreiber

Beiträge: 14
Daten zum Kind:
Geschlecht: Mädchen
Geburtsjahr: 2003
Therapieform:
Private Nachricht
Re: Re:Hallo Pizza!!!!!
03 Aug. 2007 00:10
Hallo Also Wir rechnen so wie Die Inge in KE zB. Von Aldi Die Spinatpizza hat 100g 2,4 Ke aber nach dem Buch Kalorien Mundgerecht hat ne 24 durchmesser Pizza aus der Pizzaria 11,7 Ke haben sie aber nur mit 9,5 berechnet und es war noch zuviel

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Moderatoren: WebAdmin, EgonManhold, mibi74, Wenke
Ladezeit der Seite: 0.657 Sekunden