Werde unser Facebook Fan

                                     

Informationen

Fruchtkaltschale

Beerenfrüchte 200 gr. 13 KH mit
Süßstoff und
Wasser 500 gr aufkochen,
Stärkemehl 15gr 14 KH mit Wasser
anrühren, und
In die kochende Suppe geben. Nochmal aufkochen, dann kalt stellen.Kalt mit einem Tupfer Sahne servieren.
Gesamt Kaltschale 600 gr 27 KH

1 Teller 130 gr 6 KH = 0,5 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Fruchtjoghurt

Fruchtjoghurt

Beeren der Saison 50 gr 4,5 KH waschen,verlesen
und im Mixer zerkeinern
Vollmilchjoghurt 150 gr 7,5 KH hinzugeben, mit
Süßstoff süßen und
miteinander vermischen.
Gesamtmenge 200 gr 12 KH = 1 BE

--------------------------------------------------------------------------

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Vorschläge zum 2. Frühstück mit 2 BE

Jetzt darf geschlemmt werden !!!

Gurkenbrot

Mehrkornbrot 25 gr 12 KH
Frischkäse 20 gr --
Gurke frisch 4 Sch --
Orangensaft frisch 150 gr 12 KH
24 KH = 2 BE


Wassermelone

Wassermelone 120 gr 12 KH
Toastbrot 20 gr 12 KH
Frischkäse 20 gr --
Radieschen 2 St --
24 KH = 2 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Kefta mit Paprika - Sahne

Lamm o. Rinder-hack 500 gr
Zwiebel 50 gr
Petersilie
Paprika Edelsüß 1 EL
Pfeffer
Salz
Ei 1 St
Holzspieße
Petersilie in der Küchenmaschine feinhacken, Zwiebel zugeben, ebenfalls fein hacken. Das Fleisch zugeben, mit den Gewürzen und dem Ei weiter vermischen und abschmecken In eigroßen Portionen um Holzspieße festdrücken und grillen bis sie kräftig braun sind.

Nicht zu berechnen

Paprika Sahne

100 gr. Sahne
100 gr. Saure Sahne oder Schmand
Salz, Süßstoff, pürrierte Paprika ( 50 gr = 2 KH)
Miteinander verrühren, etwas Zitronensaft und Kräuter zugeben, abschmecken und zu den Spießchen reichen
Nicht zu berechnen, dafür kann man noch eine Folienkartoffel dazureichen - Rezept folgt

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Köstliches für Diabetes Kids/Sommergrillen

Gemüsespieße mit Gewürz - Tunke

Möhren 100 gr 6 KH
Zucchini 100 gr 4 KH
Champignons 100 gr 3KH
Blumenkohlröschen 100 gr 2KH
Paprikaschoten rot 100 gr 4KH
Oder gelb
Olivenöl zu Bestreichen
Holzspieße
Das gewaschene Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden, die Pilze abreiben und halbieren.
Die Gemüsestücke im Wechsel mit den Pilzen auf die Spieße stecken und mit Olivenöl beträufeln.
Auf dem Grill garen.

Gesamt 500gr = 19KH 1,6 BE
Portion 315gr = 12 KH 1 BE

Gewürz - Tunke

100 gr. Sahne
100 gr. Saure Sahne oder Schmand
Salz, Süßstoff, Knoblauch
Miteinander verrühren, etwas Zitronensaft und Kräuter zugeben, abschmecken und zu den Spießchen reichen

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Bisquitrolle mit Zitronencreme

Eier 6 St trennen, die
Eiweiß sehr steif schlagen,
Eigelb mit
Fruchtzucker 50 gr 50 KH schaumig rühren
Stärkemehl 50 gr. 44 KH und
Mehl 50 gr. 37 KH vorsichtig Unterrühren, das steife Eiweiß unterheben, und auf einem Backblech mit Backpapier belegt bei 200° 12 Minuten backen.
Die Platte auf ein Backpapier stürzen und mit dem Papier aufrollen.
1 P. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen
Die ausgekühlte Rolle mit folgender Creme füllen und garnieren:

2 Eigelb mit
Fruchtzucker 25 gr 25 KH schaumig rühren,
Quark 40% 250 gr 10 KH zugeben und
Sahne 25 gr unterühren.

Die aufgelöste Gelatine unterrühren, kaltstellen.
Gesamtmenge 800 gr 166 KH = 13,8 BE
Portion 57 gr = 12 KH = 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Fruchttorte mit Sahne

Eier 2 St 2 KH mit
Fruchtzucker 30 gr 30 KH schaumig rühren.
gemahlene Haselnüsse 125 gr 9 KH unterheben
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca 15 Minuten backen.
Erdbeeren 150 gr 10,5 KH
Sahne 200 gr 8,0 KH
Die Sahne mit Sahnesteif und Süßstoff steif rühren, die vorbereiteten Früchte unterheben und auf den erkalteten Boden streichen. Mit Früchten verzieren.
12 Stücke = Gesamtinhalt 59,5 KH

1 Stück = 5 KH = 0,4 BE

die Früchte können ausgetauscht werden, jedoch sollte man die Kohlenhydratanteile vergleichen, und evtl. die BE s neu berechnen.

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Zimt-Dickmilch mit Himbeeren und Zitronen- Buttermilch- Mix

Zimt - Dickmilch mit Himbeeren
Dickmilch 150 gr 9 KH mit
Süßstoff und
Zimt nach Geschmack verrühren,
Himbeeren 40 gr 3 KH gewaschen und verlesen unterheben.
Gesamtmenge 190 gr 12 KH = 1 BE

Zitronen - Buttermilch - Mix
Buttermilch 200 gr 8 KH mit
Zitronensaft 50 gr 4 KH und
Süßstoff und
Sahne 2 EL vermischen
Mit Zitronengelb und Minzblatt garnieren,
evtl. einen Eiswürfel zugeben.
Gesamtmenge 250 gr 12 KH = 1 BE

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Login