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Unterzucker
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Re: Unterzucker
22 Jan. 2013 14:26Angelo ist noch in der Grundschule und auch wenn er an zwei Tagen bis 13.35 Uhr Schule hat, gibt es bei uns kein Mittagessen, die Möglichkeit ist erst ab der Gesamtschule gegeben.
Das was er isst, ist gar nicht so viel. Er isst morgens gern süss. Er isst lediglich zwei Vollkorntoast mit Marmelade drauf, da ist man schnell bei 6 BE.
Gestern hat es gut geklappt mit dem Faktor 0,125 da war er in der ersten Pause bei 124, also optimal. Heut dasselbe gegessen und da war er bei 71! Also ich weiss auch nicht so recht. Gucke mir das morgen nochmal an und wenn er dann wieder so tief ist, dann muss ich mir was überlegen.
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Re: Unterzucker
22 Jan. 2013 16:42 - 22 Jan. 2013 21:54Patrizia schrieb: Angelo hat keinerlei Schwierigkeiten mit Spritzen, er hat vom ersten Tag an selbst gespritzt und das macht ihm übehaupt nichts aus. Wir haben das im KH so gelernt, dass man die Zwischenmahlzeit gleich früh mit wegspritzt. Um der Einfachheit halber haben wir es dabei gelassen.
Angelo ist noch in der Grundschule und auch wenn er an zwei Tagen bis 13.35 Uhr Schule hat, gibt es bei uns kein Mittagessen, die Möglichkeit ist erst ab der Gesamtschule gegeben.
Das was er isst, ist gar nicht so viel. Er isst morgens gern süss. Er isst lediglich zwei Vollkorntoast mit Marmelade drauf, da ist man schnell bei 6 BE.
Gestern hat es gut geklappt mit dem Faktor 0,125 da war er in der ersten Pause bei 124, also optimal. Heut dasselbe gegessen und da war er bei 71! Also ich weiss auch nicht so recht. Gucke mir das morgen nochmal an und wenn er dann wieder so tief ist, dann muss ich mir was überlegen.
Wenn Angelo bereit wäre in der Schule zu spritzen, dann würde ich mal mit eurem Doc darüber reden.
2 Scheiben Vollkorntoast mit Marmelade sind bei uns gerade mal 3 KE, also 2,5 BE. Wenn man große Toastscheiben und sehr viel Marmelade nimmt vielleicht 5 KE (4 BE). Wie kommt ihr da auf 6 BE?
LG Heike
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Re: Unterzucker
22 Jan. 2013 21:31Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
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Re: Unterzucker
22 Jan. 2013 21:5310g Marmelade (damit ist so eine Scheibe "versorgt", wobei man sicher auch mehr drauf schmieren kann... ) enthalten 5,5 g KH (laut Glas).
Auch mit 64g Marmelade käme ich da jetzt nicht auf 6BE. Vielleicht liegt darin auch euer Problem: Insulin fürs 1. Frühstück ist zuviel?
LG Heike
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Re: Unterzucker
22 Jan. 2013 22:00Wenke schrieb: Unser Vollkorntoast hat pro Scheibe 10,3 g KH (laut Packung).
10g Marmelade (damit ist so eine Scheibe "versorgt", wobei man sicher auch mehr drauf schmieren kann... ) enthalten 5,5 g KH (laut Glas).
Auch mit 64g Marmelade käme ich da jetzt nicht auf 6BE. Vielleicht liegt darin auch euer Problem: Insulin fürs 1. Frühstück ist zuviel?
LG Heike
So sehe ich das auch...wir rechnen auch für 2 Toast 2 kh....Pascal macht auch gerne Nutella drauf,,für 0,5 kh.....aber 6 kh finde schon zu viel gerechnet,,,,ist 64 gramm Mamrelade nicht bissl zu heftig? Dann bekommt er zu viel Insulin....das heißt er fällt in den U runter...wen man zu viel spritzt. lg manu
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Re: Unterzucker
22 Jan. 2013 22:27Das kommt bei uns gut hin.
Für 2 Toast mit süßem Aufstrich kämen wir auch nur auf 4 maximal 5 KE.
LG
Tonja
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Re: Unterzucker
23 Jan. 2013 11:14Tonja schrieb: Wir rechnen für einen gut gefüllten Teelöffel mit Marmelade oder Nutella 1 KE.
Das kommt bei uns gut hin.
Hallo Tonja,
hast du mal nachgewogen?
Habe es gerade gemacht. Wir haben durchschnittlich-große Löffel. Habe den Teelöffel so voll gemacht, wie es nur irgend ging (die Marmelade tropfte schon runter). Es waren 9 Gramm, also nur etwa 0,5 KE.
Habt ihr vielleicht größere Löffel?
LG Heike
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Re: Unterzucker
23 Jan. 2013 13:24 - 23 Jan. 2013 13:38wir berechnen für die "kleinen" Scheiben Vollkorntoast je 1 KE, die Sandwichtoastscheiben haben 1,5 KE, ein TL Marmelade oder Nutella berechnen wir mit jeweils 0,5 KE und die langen uns auch für die kleineren Scheiben. Mittlerweile sind wir da nicht mehr päpstlicher als der Papst und und berechnen nur nach Augenmaß und fahren danach ganz gut.
Also kämen wir für euer Frühstück selbst bei den größeren Toastscheiben auf 4, maximal 4,5 KE! Ich denke, ihr berechnet das 1. Frühstück wahrscheinlich zu üppig?! Ich weiß wie schwierig das Berechnen einer Mahlzeit ist, gerade wenn das Kind im Anschluß aus dem Haus ist. Bei uns sind die Werte trotz meist identischem Frühstück im Laufe des Vormittags sehr unterschiedlich, d. h. teils traumhaft oder gar zum Haare raufen. :blink:
LG Silke
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Re: Unterzucker
23 Jan. 2013 14:02Wenke schrieb:
Hallo Tonja,
hast du mal nachgewogen?
Habe es gerade gemacht. Wir haben durchschnittlich-große Löffel. Habe den Teelöffel so voll gemacht, wie es nur irgend ging (die Marmelade tropfte schon runter). Es waren 9 Gramm, also nur etwa 0,5 KE.
Habt ihr vielleicht größere Löffel?
LG Heike
Ehrlich gesagt: Nein :whistle:
Das geht auch nur nach Augenmaß und oft mit dem Messer. Wahrscheinlich ist es dann doch meist mehr als auf den TL passt. Ich werde es morgen mal ausprobieren.
LG Tonja
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Re: Unterzucker
23 Jan. 2013 15:05Patrizia schrieb: er nimmt 64g Marmelade
mal abgesehen davon, dass 16g/BE wohl ein bisschen wenig ist, eher 20g für eine normale Marmelade gelten - Anderer Punkt: 64 Gramm???!!!
Bei einem normalen Glas Marmelade mit 250g Inhalt, wäre das 1/4 Glas!!!! :woohoo: So süß is(s)t Angelo wahrscheinlich doch nicht, oder?
lg
Tina
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